今日学校のプールがあります。私はおなかに少し脂肪があり、笑われないか心配です。 …

回答5 + お礼1 HIT数 297 あ+ あ-

2017/07/28 21:40(更新日時)

今日学校のプールがあります。私はおなかに少し脂肪があり、笑われないか心配です。
前に、そういうことをほかの人が言っているのを聞いてしまったので行きたくないです・・・。
でも親にもいいたくないし・・・誰か助けてください。

No.2504770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では、逆に聞きます。主さんはポッチャリした人を見たら、その人を笑いますか? 馬鹿にしますか? しませんよね。

もし、誰かがポッチャリ体型の人を笑って、馬鹿にしていたら、どう思いますか? おそらく「なんて酷い事を言うんだろう!」と、怒るのではありませんか。

嫌われるのは、悪口を言う人なんです。だから、主さんは何も気に病まなくて大丈夫ですよ。

No.2

私、今痩せているけど、中学生一年生まではぽっちゃりでした。小学生頃、友達から少しからかわれました。
私が考えたおまじない参考にしてみてください。

私は一般人だそして、私の体は普通だ!
私は〇〇(芸能人やアニメの人など)ちゃんだ!
以上です。

No.3

え、少し脂肪ついてるとか最高じゃん!ちょっちムッチリしてる方が可愛いよ。男としてはね。
女の世界のそういう系のやり取りはもうお互いに首絞めあってるだけだから、一歩引いて考えた方が良いかと。

No.4

自分が気にしてしまうと、
どんどん追い詰められてしまうので、
脂肪があってもいいじゃないですか?
恥ずかしくしていたら、ますますプールにいけなくなります。
私も学生時代ぽっちゃりしていたので、
水着を着るのも恥ずかしかったですが、
気にしないようにしています。
世間にはぽっちゃり体型の方は多くいると思うのですが
一目を気にするのであれば、
ダイエットするなどして痩せれば、
自信をもってプールにも行けると思います。
まずは、自分の体型を気にしすぎないようにすることが大切です。

No.5

みんな完璧なスタイルじゃないので大丈夫ですよ、主さんだけ笑われたら、笑い返してやりましょう

No.6

みなさん、ありがとうございました。お礼、書くの遅くなってすみません。
おかげで元気が出ました。本当に心強かったです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧