お子さんが喘息な方‼
2才の娘がアレルギーによる喘息を起こしてます。朝や夜中が特にヒドく咳をして眠れていません😣ハウスダストやダニアレルギーなので掃除を徹底するよう言われました😠
同じようなお子さんがいるママはどんな事に気を付けてますか❓また空気清浄機は効果あるのでしょうか❓
宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は2歳くらいから喘息になりました。お母さんじゃなくてすみません。でも、ちょっとした情報です。今でも喘息で病院いってますから。知ってるかもしれないですけど、ハウスダストやダニのアレルギーの人がいたら、じゅうたんはよくないです。そして、直接しく布団も。ベッドがいいです。あとクーラーなどは、3日に1回掃除をしろとか。そんなに頻繁にするか?と思わず言ってしまいましたが、理想はそうらしいです。
うちは、空気清浄器とネブライザー(痰を出しやすくする)を買ってあります。病院で薬剤の蒸気を吸わせて落ち着かせると思うんですが、それの家庭用です。大手ドラックストアーで8000円くらいで売っています。ダニ対策は、神経質なくらいの掃除をするしかないです。お母さんが大変ですが。
8才と3才の娘が喘息です。 掃除は必ずやりますし、布団も『ハウスダスト除去』のスプレー使って干して、掃除機かけます。タンスは壁に付けないで隙間まで掃除出来るように。ぬいぐるみは飾らない、換気をこまめにする。ジュウタンは使わない。ソファは布製品じゃなく革にする。空気清浄器使ってます。
そのお陰なのか風邪ひいた時以外は発作おきません。
🏠の8歳の娘もヒドい喘息です😩2歳なってすぐに喘息と診断受けました
やはりネブライザ―を病院で買って毎月1回病院に通い発作が起こさない様に薬は毎日服用テオドール+ムコダイン+シングレアチュアブル
直接吸う薬
セレベント+フルタイド
ネブライザ―で
インタール+メプチン
ホクナリンテープを貼るのが毎日です😢
空気清浄機はもちろんあります💦
今の時期はクーラーは使いませんがクーラーの周りにホコリがたまらない様に掃除しています😃
ヒーターは毎日掃除してます💡あと今は加湿機で空気が乾燥しない様にしています⭐
本当はヒーターではなくストーブの方がイイみたいですが…💧
乾燥した空気が出てくるのでホコリは舞いやすくなりますし…😩
ウチの子は入院すると10万円位は💸です
娘は苦しく💰は出ていくで…💧必死です💦
長々とスイマセン💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧