NHkのアナウンサーで・・・

回答15 + お礼8 HIT数 2035 あ+ あ-

2007/01/26 17:53(更新日時)

しょうもない事聞いて申し訳ありませんが、去年位までお昼の全国のニュースを担当してらしたアナウンサーの方なのですが、宮崎駿のアニメの男の子が大人になったような顔っていうか、そういう方だったんですが、(ひそかに好きだったのですが・・)最近ちっともテレビに出てらっしゃらないようで・・お名前とか、その他なんでも良いので知ってる事有りましたら、教えて下さい。こんな事聞いたってしょうがないんですが・・何となく知りたいので(おバカな質問すみません・・)

No.250705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

武田真一さんではないですか?最近見ませんねぇ。私も好きなんだけどなぁ。
違ったらごめんなさい🙇

No.2

私もそのアナウンサー好きです💕真面目な感じがまたいい☺👌
あっ💧何の情報にもなってなくてすみません🙇

No.3

あ、②さんもですか☺?
私は理想の旦那さんって感じがして好きです。

No.4

>> 1 武田真一さんではないですか?最近見ませんねぇ。私も好きなんだけどなぁ。 違ったらごめんなさい🙇 通行人1さん回答ありがとうございます。私が言ってる方と同じですかね?・・だとしたら何となくぴったりなお名前ですね。

No.5

>> 2 私もそのアナウンサー好きです💕真面目な感じがまたいい☺👌 あっ💧何の情報にもなってなくてすみません🙇 通行人2さん回答ありがとう。自分と同じ気持ちの人が居て良かったです。なんか周りの人にそういう事言うと「バカじゃない?」とか言われそうで(笑)

No.6

よく午後1時や夕方のニュースをされてた方ではないですか?
たぶん歳は30代。落ち着きがあって冷静で、だけど優しそうな…。スーツは紺が多く、雰囲気的には青って感じ。髪は自然な感じ。ちょっとかわいい感じもします☺

No.7

①さん❗詳しいですね😃観察力がするどい👍✨確かに青っぽい雰囲気🌏声も低く響いていて大人な男の人って感じでいいですよね😍でも見なくなったって何処へ行ったんだろ…😠🌀フリーになって民放📺に出てくれたら嬉しいですね🙌🙌

主さん。。独り勝手にレスしてすみませんでした😣💧

No.8

①です。デへ☺なんか同じような方がいて嬉しいですね~✨
どこに行ったんだい真ちゃんは…。
だれか知らんかえ~?

No.9

真ちゃん☺💖いいですねぇ~🙋🙋
じゃあ私も………

真ちゃ~ん‼どこにいるのぉぉ💨💨💨
またニュース読んでよぉ💨💨💨

No.10

>> 6 よく午後1時や夕方のニュースをされてた方ではないですか? たぶん歳は30代。落ち着きがあって冷静で、だけど優しそうな…。スーツは紺が多く、雰… 通行人1さん再び回答ありがとう

No.11

わかります❗ちょっとタレ目が優しく✨涼しげ✨な雰囲気の方ですよね❓
私も母も最近見ないなぁと言ってました。さびしいです。
ちなみに代わりにニュース今読んでいるかたは、マンガ・すごいよマサルさんのキャシャリンに似ている(良い意味で)と密かに思いますが…わかる方いますか?

No.12

皆様一括お礼になってしまいますが、良いノリになって来ましたね(笑) もー、スレ主飛ばしで談話に花咲かせて下さってますが(笑)読んでて楽しいです😃

No.13

おお~っと‼⑪さんも真ちゃんファンですね✨
主っぺ‼仲間割といますね~😁(笑)

No.14

本当だぁ‼このサイトだけでも4人も真ちゃんファンがいるなんて💕✨案外人気あるのかな😊👌

でも結婚してそうだよね😣⁉
まぁ私も既婚者だけど…😜

No.15

>> 13 おお~っと‼⑪さんも真ちゃんファンですね✨ 主っぺ‼仲間割といますね~😁(笑) 通行人1さん再び再び回答ありがとう。やっぱり自分がいいなーと思う人(人でも物でも)って誰も同じように思うものなんですね。私の推理では、もっと偉い人になってしまって、それで出て来ないのでは? しかし良いノリですねこれ。(笑)

No.16

①です。最後のレスになってしまいました(T_T)

主っぺの推理有り得る‼
真ちゃん自身は出世は狙ってはないけど、努力と誠実さと実力を周りから評価されて上にいきそうですよね⤴⤴
病欠とか悪い話ではないことを願いたい‼(>_<)

それと確かに結婚してそう。でもこれからも真ちゃんを応援したいと思います☺
さみしいけど①はさいならです😭
みんな達者で頑張るんだっぺよ…。歯研けよ…😭

No.17

①さ~ん😭面白いレス有り難う🙆私も主さん同様笑っちゃいました😚✨
「真ちゃんは出世狙ってないけど…」がかなりウケたよ🙌🙌言い切ってるとこが面白い😉👍

私も陰ながら真ちゃん応援してまぁす😊🎌

No.18

2006年6月にNHK沖縄に移動になったようです。
妻子有りだそうです。

No.19

主さん😃沖縄に移動されたんだって😢ってことは沖縄のみのNHKしか見れない⁉ 寂しいね😭

No.20

>> 18 2006年6月にNHK沖縄に移動になったようです。 妻子有りだそうです。 通行人18さんありがとう。良く知ってますね(笑)

No.21

>> 19 主さん😃沖縄に移動されたんだって😢ってことは沖縄のみのNHKしか見れない⁉ 寂しいね😭 通行人2さんありがとう。さみしいよ~

No.22

このスレを見てから
auのトップメニューから[武田真一 NHK]
で検索したら結構出てきましたよ😃
朝だから あんまり見られなかったけど、主さんも是非とも検索してみてください😃

No.23

お礼・一括🐱 皆様、楽しいレスいっぱいありがとう😃 これでやっと真ちゃん王子様の神秘のベールが少しは剥れました(笑) 奥様なんかすごくきれいな才女なんでしょうね♍・・ではまた、良かったら遊んでやって下さいね。🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧