愛情がほしいです。 私には母しかいません。 おばあちゃんおじいちゃん…

回答23 + お礼6 HIT数 1218 あ+ あ-

2017/08/04 11:12(更新日時)

愛情がほしいです。

私には母しかいません。

おばあちゃんおじいちゃんはいますが私だけ可愛がって貰えませんでした。

お姉ちゃんはランドセルを買ってもらったり色々な所に連れていってもらったみたいです。

母の兄弟もお姉ちゃんのことばかり可愛がっていました。

そして、父親もいないです。

一般的には父、母がいて当たり前の世の中です。

参観日などに両親揃って来ているのとかもくそだと思ってしまいます。

こんなのはタダの妬みです。

わかってはいますが愛情が欲しかったです。父親が欲しかったです。

おばあちゃんおじいちゃんにも可愛がられたかったです。

唯一、母親には愛されたと思います。

しかし、公園に危ないからと遊びに行くのもダメなくらい過保護で、でもジュースなどをこぼしたらすごい剣幕で怒るなど自己中な愛情でした。

そのためアダルトチルドレンになり今すごく生きててもなんにも楽しくありません。

すぐ人に依存したりやり遂げる我慢強さが無かったり

中学の頃はネットでオトコ遊びばかりしていました。

母親は最初はダメと怒っていましたが次第に言わなくなりました。心配してるのは伝わりましたが。

自分で好きで遊んで傷つくこともあったのにやめず

それでも父親がいたらこんなことにならなかったなど考えていました。

今は高校にも行かずネットで知り合った父親代わりのおじさんの家に転がり込んでる始末です。

今でもこうなってる事を親や大人のせいだと思ってます。

この先母もおじさんも先に死にます。

結局一人になります。

もう何もしたくありません。

突発に書いてしまったためこんな文になってしまいました。
何が言いたいのかわかりずらいですがとにかくこの世の不平等さや妬み、これからの人生についてです。
長文ごめんなさい

No.2509264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.29

お母さんが悲しむことをわざとしてる自覚はあるのかな?
お母さんに甘えたいならおじさんに搾取されている時間でいっぱい甘えたほうがいいと思うよ。
あなたのしてることは自傷行為ですよ。
血縁の優しい人に恵まれなくても友達や仕事したらその中であたたかい人もいるんだし、人生取り戻そうよ。
おじさんがあなたに優しいとしてもただのロリコンじゃん。

No.28

与える側の人間になれば父親がいない心の隙を埋めるくらい人から愛されるかもよ。

ないものねだりして満たされる訳ないじゃないですか。

No.27

父親と母親がいるのが世間一般的?
まだまだ世間を知らないケツの青いがきんちょだな

人のせいにしてしか生きられないのか?

お母さん泣いてるぞ!

No.26

私は父も、祖父母も、いとこもいませんでしたよ。

母も毒親でした。暴力もありましたし。

妬む気持ちはわかります。正月とかお盆休みとか大っ嫌いでした。
家族の話を聞くのも嫌でした。いとこも居ないし、寂しかった。

反抗期には荒れた時もありましたが
でも、主さんみたいにはなりませんでしたよ。

自分の気持ちの持ちようです。
妬んで自分を下げるような人には愛情は注がれませんよ。求めるのではなくあなたが愛情を注ぐ側になりましょう

No.25

難しいっすねー
本人の気持ちが
思春期とかどう変わったかとか
詳しくカウンセラーと掘り下げて
もう一度質問してみては?

No.24

〝一般的には父、母がいて当たり前の世の中です。〟

う〜ん…そうかな?
両親が居たから生まれてきたのは確かだけど。

必ずしも両親が揃って生活してることが当たり前では無いし、両親がいたら絶対に幸せとも限らないけどね。

そういう風には考えられず不平不満を全て他人のせいにする癖がある訳だね主さんは。自分が不幸なのは父親が居ないせい、祖父母に可愛がられなかったせい…って。正直、甘えてるとしか思えませんね。

No.23

私は主さんのお母さん位の年ですが、同じくアダルトチルドレンです。この先辛いこといっぱいだと思います。早めにカウンセリングに通って思考を変えた方がいいですよ。
精神科に通って自立支援を申請すれば1割負担ですむのでカウンセリングを受けても540円+薬500円以下とそれほど医療費はかかりません。

お母さんが愛してたとしても自分が愛を感じれないと愛してくれないのと同じになってしまいます。周りに言われても無理なんですよね。いつも虚しさがついてまわって普通の受け取り方が出来なくなります。愛が欲しいためにいつも男性を求めてしまうかもしれません。もう人格が作られているので治すことは出来ないけど辛くならないような対処は出来ると思います。
自己肯定をしっかりしてまずは自分を褒めること。親から受けたかった愛を自分で自分に与える事が大事ですよ。

No.22

ワガママだよ。

お母さんしかいない。ってお母さんに愛されたら充分でしょ。

おじいちゃん、おばあちゃんはお姉ちゃんばかり可愛がる…違うな
多分、お母さんは主さんを猫可愛がりだったんじゃない?
お姉ちゃんが放っておかれるから、おじいちゃん達が気にかけているんでしょ?

お母さんの愛情を独り占めしている主さんに、おじいちゃん達も同じようにしたら?
お姉ちゃんは一人ぼっちよ。

子どもが一人ぼっちじゃ生きていけない。だからお姉ちゃんもおじいちゃん達になつくしかない。
本当はお母さんの愛情がほしいんだよ。娘だもの。
でも、それは主さんに注がれてる。

お姉ちゃんの方がずっと可哀想。
子どもにとって一番は母親だもの。
その母親に手をかけて育ててもらえないなんて。

主さんは周りが全部、自分を見てくれないとイヤなの?不安なの?
お母さんの愛情を感じているなら、それを否定するのはなぜ?
完璧な親なんてどこにもいない。

いないお父さんに理想の姿を重ねても意味はない。
知らないんだもの。

他人に幸せにしてもらうんじゃなく、自分で掴みとって。
それが出来る年齢だし。

それから、
おじさんの家は早く出ましょう。
主さんが拒否しても、レイプされる可能性もある。
そうなったら立ち直れない。

おじさんは理想のお父さんじゃない。
お人好しの男はそんなにいない。下心があると思って。

No.21

おじさんと住んでることはお母さんはご存じなの?わかっていながら放置、分からないけど放置どちらにしろ異常ですね。
生活費とかスマホ代もおじさんですか?もうお母さんには期待せずあなたは自分で大人になるしかないですよ。
17歳なら働けますし自立してください、なんでも他力本願ではいつまでたっても幸せになれません。

No.20

両親揃ってても、
貴方みたいな人いるよ。
うちの姪がそうです。

片親、両親。
そこは関係ないんでしょうね。
性格だと思いますよ。

貴方の周りで
片親しかいない友達は
みんな貴方みたいに
生きてるんでしょうか?

もう少し楽に
考えてみて下さい。。

No.19

愛されたいなら愛しましょう。
実はそれだけで実現します。

No.18

両親共にいない子もいるよ
寂しいとかいうよりは自由に慣れ過ぎてる感じだけど
父親がいたところでうるさく言う人が2人に増えるだけ
母親にそんなにうるさく言われてるなら愛情は十分もらってるはず
どうでもいい人間にはうるさく言わないよ
好きだからこうなって欲しいと思ってうるさくいってしまうんだよ

No.17

>>4

4番さんは、偉そうになにを言っているんでしょうかねえ。

「不平等が当たり前」? 「頑張れない自分を他のせいにしてるだけ」? 「怠け者」?

こういうことを言っているひとほど、ちょっとの逆境でもすぐにギブアップしちゃうんだよねー、一般的に。

>>3、14、16

愛されたいならまず自分から愛するべき、ていうのは、たしかに一理ありますけどね。そもそも、人間は、ふつうは、子供のころに、親にいっぱい愛されて、自分や自分以外のひとの愛し方を学ぶわけですよ。

愛情不足のひとに、なんであなたはもっと人を愛さないの、ていうのは、お腹がぺこぺこのひとに、なんであなたはもっと食べ物をほかのひとにわけてあげないの、ていうのと、本質的に同じだと思うんだよね。

主様は、とりあえず、カウンセリングを受けてみたほうがいいと思います。定期的に悩みを話すひとがいるだけでも、かなり違うと思うので。

がんばってくださいね。

No.16

全てを誰かのせいにせず…

愛されたいなら、
まず自分から愛して下さい。
そうすれば何か変わると思いますよ。

No.14

父親がいないのは仕方ありません。
現実を受け入れるしかありません。

私なんか毒親で、母が死んでくれさえすればどんなに幸せだったかと思っていますから、本当にいないほうがありがたかったです。
そういうこともあるのですから、いないからといって不幸だとは言い切れません。

そしてあなたも世界にただ1人だけの唯一無二のかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠だから存在しているのです。
まずはご自分を愛し認めてあげてください。

自分を愛せない人は誰も愛せません。
自分を愛せて初めて人を愛せるのです。

愛されるよりも、愛したいマジで
(by kinki kids)

愛は与えるものなのです。

それでも愛が欲しければ、信仰を持つことです。
世界で唯一、完全なる無条件の愛を与えてくれるのは、神だけです。
神は片時も離さず常に私達を愛してくださっていますよ。

No.13

自己分析できてるなら修正の余地ありですよ
まずは自立することを目標に頑張ってみたらどうですか?

No.12

自立支援という制度があり、カウンセリングやお薬代含め2000円とかでしたよ。
仕事も最初はキャンプ場のロッジとトイレ掃除していました。それに加えて年度末の税務署のバイトしてました。

No.11

>> 6 変わりたいと思うなら、カウンセリングを受けてください。 私も、成績は良くて当たり前、学校行ってるんでしょって言われて育ちました。 周囲の… レスありがとうございます。

カウンセリング受けたいですがいくらかかるのかとか話すことがまとまらないとか色々考えてしまいます。

辛くても努力のおかげで幸せになれたんですね。凄いです。

No.10

>> 5 お母さんに再婚すすめな。 レスありがとうございます。

それは100%無理です。。

No.9

>> 4 世の不平等なんか当たり前だろ。 頑張れない自分を他のせいにしてるだけだよ。 怠け者なんだよ。 誰かに同情されたいわけ? 世の中そんな… レスありがとうございます。

その通りです。
本当に、
教えていただいて自分でもわかっているのに何もしない救いようのない奴です。
ならなんで相談なんてしてるんだって話ですよね。
こんな馬鹿にコメントありがとうございました

No.8

>> 3 大人になれば愛情とは一体何なのかを学びます。貴方は愛情は周りの人間から与えられるものだと解釈しているらしいですね。だから、満たされていない状… レスありがとうございます。

確かにそうなのかもしれません。
でも、私はもう子供ではありませんが、子供は無条件に親に愛されます。
きっと私はどうしようもない人間なので何を言われても変わられないんです。
自分でやってることなのにそれが辛いです

No.7

>> 2 自身がこうなったのは 親達のせいだと納得してるならいいじゃないですか? でも愛されるのを待ってたんじゃ ずっとこのままだと思いますよ … レスありがとうございます。

そうですね。
自分でもどうしょうもない人間だと思います。
このまま年をとってろくな人間には慣れないと思います。

No.6

変わりたいと思うなら、カウンセリングを受けてください。
私も、成績は良くて当たり前、学校行ってるんでしょって言われて育ちました。
周囲の人が私を誉めると母は私の悪口を言いまくりました。
掃除洗濯もやって当たり前でした。
そんな家族すててやりました。
そんな自分が大嫌いでした。

今は、結婚して幸せです。子どもが悪い時は叱ります。勉強頑張ったらケーキ作って御祝いします。
嬉しいことや楽しい事をみんなで分かち合ってます。
主さん、頑張ってください

No.5

お母さんに再婚すすめな。

No.4

世の不平等なんか当たり前だろ。
頑張れない自分を他のせいにしてるだけだよ。
怠け者なんだよ。
誰かに同情されたいわけ?
世の中そんな甘くないよ。
母子家庭だって頑張ってる人のほうが多いし、うだうだ文句言ったってバカ女の戯言としか思われないよ。
今のまま大人になったら、
どうにも呆れるゴミ人間になるぞ。

No.3

大人になれば愛情とは一体何なのかを学びます。貴方は愛情は周りの人間から与えられるものだと解釈しているらしいですね。だから、満たされていない状況に悩むのでしょう。
常に誰かに与えられる側で満足していて良いのですか。逆じゃないでしょうか。本来、愛情は自分から与えるものです。

お母様がご心配されてますよ。
実家に帰って安心させてあげてください。

No.2

自身がこうなったのは
親達のせいだと納得してるならいいじゃないですか?
でも愛されるのを待ってたんじゃ
ずっとこのままだと思いますよ
何かを変えたいと思い進んでるつもりだろうけど
全て空回りか裏目に出てしまってるような(∵)

No.1

主です。
こんなこと書くと絶対勘違いしてくる人がいると思うので、
私はセックスにはトラウマがあるため遊んでいた時も今もおじさんともセックスはしていません。
あと、お金目当てでもなくただただ愛情がほしいだけなんです。

そして、私は外見も最悪のため本当に生きてる意味がわからないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧