愛情がほしいです。 私には母しかいません。 おばあちゃんおじいちゃん…

回答23 + お礼6 HIT数 1224 あ+ あ-

2017/08/04 11:12(更新日時)

愛情がほしいです。

私には母しかいません。

おばあちゃんおじいちゃんはいますが私だけ可愛がって貰えませんでした。

お姉ちゃんはランドセルを買ってもらったり色々な所に連れていってもらったみたいです。

母の兄弟もお姉ちゃんのことばかり可愛がっていました。

そして、父親もいないです。

一般的には父、母がいて当たり前の世の中です。

参観日などに両親揃って来ているのとかもくそだと思ってしまいます。

こんなのはタダの妬みです。

わかってはいますが愛情が欲しかったです。父親が欲しかったです。

おばあちゃんおじいちゃんにも可愛がられたかったです。

唯一、母親には愛されたと思います。

しかし、公園に危ないからと遊びに行くのもダメなくらい過保護で、でもジュースなどをこぼしたらすごい剣幕で怒るなど自己中な愛情でした。

そのためアダルトチルドレンになり今すごく生きててもなんにも楽しくありません。

すぐ人に依存したりやり遂げる我慢強さが無かったり

中学の頃はネットでオトコ遊びばかりしていました。

母親は最初はダメと怒っていましたが次第に言わなくなりました。心配してるのは伝わりましたが。

自分で好きで遊んで傷つくこともあったのにやめず

それでも父親がいたらこんなことにならなかったなど考えていました。

今は高校にも行かずネットで知り合った父親代わりのおじさんの家に転がり込んでる始末です。

今でもこうなってる事を親や大人のせいだと思ってます。

この先母もおじさんも先に死にます。

結局一人になります。

もう何もしたくありません。

突発に書いてしまったためこんな文になってしまいました。
何が言いたいのかわかりずらいですがとにかくこの世の不平等さや妬み、これからの人生についてです。
長文ごめんなさい

No.2509264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主です。
こんなこと書くと絶対勘違いしてくる人がいると思うので、
私はセックスにはトラウマがあるため遊んでいた時も今もおじさんともセックスはしていません。
あと、お金目当てでもなくただただ愛情がほしいだけなんです。

そして、私は外見も最悪のため本当に生きてる意味がわからないです。

No.7

>> 2 自身がこうなったのは 親達のせいだと納得してるならいいじゃないですか? でも愛されるのを待ってたんじゃ ずっとこのままだと思いますよ … レスありがとうございます。

そうですね。
自分でもどうしょうもない人間だと思います。
このまま年をとってろくな人間には慣れないと思います。

No.8

>> 3 大人になれば愛情とは一体何なのかを学びます。貴方は愛情は周りの人間から与えられるものだと解釈しているらしいですね。だから、満たされていない状… レスありがとうございます。

確かにそうなのかもしれません。
でも、私はもう子供ではありませんが、子供は無条件に親に愛されます。
きっと私はどうしようもない人間なので何を言われても変わられないんです。
自分でやってることなのにそれが辛いです

No.9

>> 4 世の不平等なんか当たり前だろ。 頑張れない自分を他のせいにしてるだけだよ。 怠け者なんだよ。 誰かに同情されたいわけ? 世の中そんな… レスありがとうございます。

その通りです。
本当に、
教えていただいて自分でもわかっているのに何もしない救いようのない奴です。
ならなんで相談なんてしてるんだって話ですよね。
こんな馬鹿にコメントありがとうございました

No.10

>> 5 お母さんに再婚すすめな。 レスありがとうございます。

それは100%無理です。。

No.11

>> 6 変わりたいと思うなら、カウンセリングを受けてください。 私も、成績は良くて当たり前、学校行ってるんでしょって言われて育ちました。 周囲の… レスありがとうございます。

カウンセリング受けたいですがいくらかかるのかとか話すことがまとまらないとか色々考えてしまいます。

辛くても努力のおかげで幸せになれたんですね。凄いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧