待つべき?

回答7 + お礼1 HIT数 993 あ+ あ-

2006/02/19 20:13(更新日時)

あたしは今好きな人がいます。その人は元彼なんですが、別れた理由は、元彼が医療系の学生で、これから勉強が忙しくなるからお互い話し合った結果別れました。でも別れたのに月に何回か会ってエッチをする関係です。あたしはこの中途半端がいやなんです。でもお互い嫌いになったわけじゃないし、元彼はあたしを求めてくる。でも戻ることはできないと言われました。あたしは元彼が今でもすごく好きです。
いつか戻れることを信じてあたしは待っています。でも今の状態はすごくつらいです…。
諦めて新しい恋をした方がいいでしょうか?みなさんの意見聞かせて下さい。

タグ

No.25096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチの道具としか見てないかも??

No.2

貴方を不満の捌け口だね医療関係ならエッチの道具に好きないでしょう24時間働く所は欲求不満に成るしプレッシャーも有るししゃないなぁ

No.3

1さんに同意します。勉強とかの合間の息抜きって感じが…(-o-;)新しい彼女とか作る手順を踏むのはめんどくさいから元カノでって感じかな。手順踏まなくてもいいしやれるしみたいな。

No.4

悲しいです。
主さんのスレ見て…すごく切なくなりました…。
主さん今すごくつらいでしょう…。
大丈夫?
私も…過去に似た恋愛をした事があります。
そのときの私は、こんな関係が嫌だということも、やめた方がいいことも自分で分かっていました。
けれど、それでも好きで好きで、少しでも一緒にいたくて…。
その相反する気持ちの中で苦しみました。ものすごく気持ちが不安定になり、一人になるとよく泣いていたのを覚えています。

主さんの好きな人は、戻ることはできないとおっしゃったんですよね。
彼の言動を悪く言うことはいくらでもできると思います。
でもね、つらいけれど…それが主さんの好きな人に残ってた誠意のカケラかもしれない…
そう思うと、少しだけプラスな気持ち‥前向きな気持ちが起こりませんか?
もし主さんもそう思えたら…えいっ!って一歩踏み出してみて。
勢いがいるけど、今より強くなった主さんに出会えるはずだから…。

ファイトo(^-^)o

No.5

続けてごめんね。
投稿したあとで読み返したら、気持ちをちゃんと伝えられてないかもって気になって。

誤解のないように伝えたい気持ちは…

主さんに新しい恋に向かってほしい
ということです。

(#^-^#)/

No.6

あなたが 彼にとって都合のいい女になっていると思います。あなたも分かっているけど 好きだから逢ってしまうけど やはり虚しいでしょう?好きだから 今から抜け出せない気持ちは分かるけど 続けても 淋しいだけだと思うょ…。もう 前に向かって歩き出して欲しいです!!頑張ってp(^-^)q

No.7

みなさんいろ②な意見ありがとうございました。
自分の中でも、あきらめた方が今よりは楽になるんだろうってわかってるんです。でも、叶わないとわかってても、そばに居たいと思い、ずる②ここまで来てしまいました。
みなさんのメールですごく勇気が出ました。ありがとうございました。

No.8

私も貴方とまったく同じ体験をした事があります。私の元彼も医療系で主さんとまったくといっていいほど話が同じだったのでレスしました。主さんは今ものすごく辛い状況ですよね(>_<)でも私の経験からしてズルズル行くほど苦しくなりますよ。だから主さんには断ち切ってほしいです。断ち切るのはそんなに簡単じゃないけどこのままじゃ主さんが絶対辛い思いをすると思います。もっと主さんの事を大事にしてくれる人を見つけて幸せになってほしいです☆頑張って(*^∀'*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧