職場のスタッフの一人に嫌われていて、その理由がわからず悩んでいます。 私は一度…
職場のスタッフの一人に嫌われていて、その理由がわからず悩んでいます。
私は一度退職していて、社内恋愛で結婚し子供を保育園に預けれるようになったので復帰しました。旦那も同じ職場です。
退職してから復帰までは4年空いています。
私を嫌っているスタッフ(Aさんとします。男性、私と同世代です)は去年入社してきたので、以前は関わりありませんでした。
出戻りというだけでもやりにくいだろうし、一から教えてください、という態度でがんばろうと思っていました。他のスタッフの人たちとは仲良くできてるのですが、Aさんだけ露骨に私を避けています。私の旦那とは普通に接しています。
仕事上報告しなければならないことがお互いあるのですが、Aさんからは必要な報告がなく、お客様を無駄に待たせてしまったりがよくあります。逆に私が報告や相談したことははい、はい、と適当に相槌をうって何も確認してこないのでわかったのかなーと思っていると何もされていなかったり。
二人でしなければならない作業があるのですが、私が空いていても絶対に声をかけてこず、こちらから何か手伝いましょうかと聞いても断られます。で、そのあと他のスタッフに声をかけてます。
歩み寄るのも疲れてきてしまいました。
出戻りというだけで嫌われてるのか、何か私がしてしまったのかわかりません。
こちらから何か気にさわることをしてしまったのか聞くのは逆効果でしょうか。
仲良くお話したいとかではないのですが、仕事をする上で必要なコミュニケーションがとれるくらいには普通になりたいです。
長いうえにわかりにくくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
Aさんは あなたの仕事復帰した事とか 普通の事に対して 妬みありますよ
どんな事の妬みかはわかりませんが、
Aさんはどんな人で どんな家庭ですか?Aさんの立場はどんなもの?
環境とか
やはり仕事上 必要な報告がしっかりしてないとお客さん相手 業者さん相手の仕事だと 仕事でミスが出ますから
必要最低限の報告等 出来る仲でありたいですよね 友達みたく仲良しではなく 仕事場での 必要な会話が出来るような同僚でいたいですね
>> 2
Aさんは あなたの仕事復帰した事とか 普通の事に対して 妬みありますよ
どんな事の妬みかはわかりませんが、
Aさんはどんな人で どんな家…
ありがとうございます。
Aさんは独身で年下のスタッフや男性スタッフとは仲良く話しています。ノリが学生っぽいです。私もAさんも30才前後です。
立場は例えばAさんが職人で私が受付のような、お客さんの話を私が聞いて、Aさんが商品を治し、その作業の手伝いを私たちがするって感じです。
私はブランクはありますが、特に大きなミスや迷惑をかけることなく今までやってました。
そうなんです…合う合わないはあると思うので仲良しじゃなくても、仕事はしっかりやりたいので…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧