うちの親は、心配症な過保護でうつ病です。親の言ってることも分かるんですが、働く場…

回答5 + お礼4 HIT数 374 あ+ あ-

2017/08/08 17:19(更新日時)

うちの親は、心配症な過保護でうつ病です。親の言ってることも分かるんですが、働く場所の範囲も決められ、門限も小学生並み、反抗して何か言うとすぐに脅迫、今は少し減ってますが暴力。言葉から手まで。理解したフリして本当のうちの心の声は聞いてくれない。言いたくってもそれがあるから言えないし、嘘をついてしまう。
うち自身常に様子伺ってしまうし怖いです。ストレス溜まっても息抜きできる所もないし、遊ぼうとしても行かせてくれません。したい仕事も立派な仕事なのに偏見を持ってさせてくれません。生まれて来なければ良かったと思います。脅迫や暴力された時は常に死にたいって思っちゃいます。
分かったフリしやがって…

No.2512277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいくつですか?

No.2

あなたが脅迫や暴力をしたらいいんじゃないかな?一度暴れたら?暴れて黙るなら暴れないと。

親になめられ過ぎ

No.3

それはやっぱり家を出る道を
探して行かないとまずいんじゃないかな
同居だと上手くいかなさそう

No.4

主さんは学生さんなら社会にでるまで何とか我慢するしかないかな・・

社会にでたら家を出て夢だった仕事に
就くとかある程度自由になると思う。

またストレスだけ与える両親なら縁を切る選択もあるしね。

No.5

私の親戚にも居ます!
一人っ子の女の子でした…が…
もう30超えた立派なおばちゃんです…。
20代になって仕事始めても、休みの日に出掛けると門限が夕方。
今日は15時に帰ってきなさい、
16時までに〇〇スーパーで〇〇買って帰ってきて!
今日はお昼ごはん食べにお婆ちゃん家に12時に行きなさい!
などと…
友達ともまともに遊べて居ないようでしたが…もうそれが当たり前になり本人も慣れてしまっているようで気付いたら30超えて居たようです。

結婚はもちろんできないし、彼氏が居た経験もありません。
なんなら高校や大学まで女子校一本しか受験出来ませんでしたよ。

危機感を感じてる主さんにはチャンスがあると思って言いますが…親元を離れて一人暮らしする覚悟が必要と思います。親に世話になってしまうと、恩着せがましく親のいいなりに…せざる負えなくなります。

No.6

>> 1 おいくつですか? 23です

No.7

>> 2 あなたが脅迫や暴力をしたらいいんじゃないかな?一度暴れたら?暴れて黙るなら暴れないと。 親になめられ過ぎ 暴れた事ありますが、お父さんとお兄ちゃんにとめられました。

No.8

>> 3 それはやっぱり家を出る道を 探して行かないとまずいんじゃないかな 同居だと上手くいかなさそう 出るにしても貯金ないですし、うちの通帳やハンコは、親が金庫で保管してます。

No.9

>> 5 私の親戚にも居ます! 一人っ子の女の子でした…が… もう30超えた立派なおばちゃんです…。 20代になって仕事始めても、休みの日に出掛… 同じ感じですね。

家出ないとダメなの分かるんですが、貯金などがないのでまず
貯めないとな!って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧