私は高校卒業後上京し就職をしましたが、人間関係や年功序列の風土が高い所に不満を感…

回答2 + お礼2 HIT数 354 あ+ あ-

2017/08/16 08:15(更新日時)

私は高校卒業後上京し就職をしましたが、人間関係や年功序列の風土が高い所に不満を感じ、転職をしようとしている所です。
そこで辞める事を既に上司に話しokを貰えたのはいいのですが、私は寮に住んでおり、出るときにはもちろん部屋を綺麗に掃除しなければいけません。
先輩に綺麗に掃除されていなければ呼ばれて掃除しなきゃいけない事。辞めたのに前の会社に関わるのは嫌じゃない?早めの方がいいと思うよ、とアドバイスを頂きました。

新しく引っ越した場所は今の会社に伝えなければいけないのでしょうか?
また辞める上に引っ越しの書類を要求していいものなのでしょうか?
定期区間も変わるのでその
手続きや、お金はちゃんと出してもらえるのか分かりません…。
退職願はこれから出す段階です。
初めての事ばかりでどうしていいのかわかりません。
長々と質問してしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございます。
アドバイスお願い致します。

No.2514644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい引っ越し先から通勤した場合、
交通費など、どうなるか?という質問で宜しいですか?

まず、寮を借りています。
寮から通うということで、借りられていると思います。
ですので、寮も借りてて、別の所からの交通費は出ません。
新しい住所も知らせる必要はありません。

No.2

引っ越した先は伝える必要ないと思いますよ、書類の件は上司に聞いた方がいいと思います

No.3

>> 1 新しい引っ越し先から通勤した場合、 交通費など、どうなるか?という質問で宜しいですか? まず、寮を借りています。 寮から通うということで、… 回答ありがとうございます!
寮からの定期が切れる前に引っ越し新しく更新する際引っ越しした場所から交通費を頂こうと思い、引っ越しを急いでる状態で居ます😅
住所は知らせる必要がないという事で安心しました。
ありがとうございます

No.4

>> 2 引っ越した先は伝える必要ないと思いますよ、書類の件は上司に聞いた方がいいと思います 回答ありがとうございます!
引っ越し先を伝える必要がないと聞いて安心しました笑
やっぱり上司に聞くしかないんですね…汗
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題