昔は学校の頭髪検査で引っかかると、女子でも先生に髪を切られる学校あったらしいです…
昔は学校の頭髪検査で引っかかると、女子でも先生に髪を切られる学校あったらしいですが、今でも頭髪検査で引っかかると、先生に髪を切られたり、先生に美容室へ連れて行かれて先生の指示した髪型に切られる学校って、あるんですか?
あたしの学校、切られるらしいです。
見たことないですが。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
えっ?学校が地元の散髪屋さんに、眉のこと言ってあったんですか?
それは厳し過ぎですね。
>> 3
中学、高校でも対応が違うと思うよ。 髪を切る事は虐待、暴力になるのでそこまでする所はないと思いますが。
中学は校則あっても義務教育だか…
それが、あたしの学校は公立の中学校なんですけど、切られた先輩居るらしいんです。
噂だから本当に切られたか分かりませんが。
>> 4
昨日、丁度、美容師さんと校則の話をしていました。
彼は学生時代からサーフィンをする関係で髪が海水でブリーチされたみたいで、親が「染めてない…
男子には、髪色も長さも厳しい学校多いですよね。
やっぱ、親がうるさいほうが、学校は黙りますよね。
>> 5
私が通った高校も厳しかったです。私立でしたが前髪とか切られてる子がいました。あと爪が長い子も職員室に呼ばれて爪切り渡され自分で切るように言わ…
私立の高校って、やっぱ厳しいみたいですね。
本当に前髪切られた子居るんですか?
先生が切ったんですか?
>> 9
確かに高校では、帰らされて髪を直すまで登校させないって話は聞いたことありますね。
あたしの住んでる県の私立高校で、美容室に連れて行かれて切られる話は聞いたことあります。
それも犯罪になるんですか?
>> 11
あたしが聞いた話は、美容室に女子1人を先生が数人で連れて行き、先生が美容師に髪の長さとか指示しながら、その女子はベリーショートにされちゃった内容でした。
もちろん女子は、納得してないって。
>> 13
あたしの中学、ポニテ禁止なんです(泣)
前髪は、眉にかかったらダメで、切られた先輩居るらしいんです。
>> 15
あたしの中学も、そんな感じですよ。
ロングにするのダメで、縛ってもダメですから。
新しい回答の受付は終了しました