色々と自分自身が嫌いになってきました。 というのも、私はネットで知り合った…

回答13 + お礼5 HIT数 956 あ+ あ-

2017/08/16 17:41(更新日時)

色々と自分自身が嫌いになってきました。

というのも、私はネットで知り合った今の彼氏と出会いわざわざ鹿児島から北海道まで来ました。
バイトも彼氏の知人がやっている所(接客業)で働かせてもらってます。

ただ、彼氏にたまに棘のある発言をされるのです。2人きりでカラオケ行った時には「君は自分しか見えてない、人に合わせる歌い方をしない、接客業で働くには致命的」と言われたり、
職場の女性の方が魅力的、そっちと付き合いたい、君は生まれてくる価値があるの?ないよねと言われたり、
基本的には自分が貯めたお金で行動したりするのに、その使い道を制限されたりと。

そうしていくうちにだんだん自分が気を使えない人間なのではないかと思うようになってきました。
もっと自分を変えたいのです、心にこのままこれでいいのかと漠然とした不安があります。
何かアドバイスを下さい....。

No.2515875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラオケと仕事を関連付ける彼ですか・・。
正直面倒くさいしストレスが溜まりません?

カラオケは楽しめれば何でも良いと思うんだけどな。

また他の女性が良いとか君は生まれてくる価値があるの?とか平気で
言う男との付き合いは辞めたほうが良いと思う。

No.2

彼は頭がおかしいのかな?
主さんは
マインドコントロールされてるか?

No.3

鹿児島から北海道まで来るくらい俺のことを好きなんだから何言ってもいいだろう。って思われてるよ。
彼の心の中は、どうせすぐに別れたりどこかへ行ったりはしないだろう。俺の勝ち!この女ならストレスのはけ口にもできるぜ!やったね♪ 
といったところでしょうね。

No.4

移り住む前に彼と何回あったの?もともと彼はそれほどあなたを好きじゃなかったのでは?

No.5

>> 1 カラオケと仕事を関連付ける彼ですか・・。 正直面倒くさいしストレスが溜まりません? カラオケは楽しめれば何でも良いと思うんだけどな。… カラオケの件に関しては、最後にデュエットしたいと言ったら上のようなことを言われたのでかなりショックでした....

割と彼のことはネットの知り合いさんなどからはやめとけとは言われていたので、こういうこともあるのは仕方ないのかなと思う反面、
付き合いやめといた方がいいのかもしれないと思ったりします。

No.6

>> 2 彼は頭がおかしいのかな? 主さんは マインドコントロールされてるか? 頭おかしいと言われてもおかしくないかもですね。
私はうーん....どうなんでしょうかね笑

No.7

>> 3 鹿児島から北海道まで来るくらい俺のことを好きなんだから何言ってもいいだろう。って思われてるよ。 彼の心の中は、どうせすぐに別れたりどこかへ… きっとそうなんだと思いますよ、私に言ったこと、彼自身は守れてないとかありますし、好き勝手にできるとかあると思います。

No.8

>> 4 移り住む前に彼と何回あったの?もともと彼はそれほどあなたを好きじゃなかったのでは? 移り住む前は北海道で2回、大阪で1回会ってます。
最初は結構バカップルみたいでしたが、私が怒らせたりしてしまって、彼は愛が冷めたりしてるのかもですね....

No.9

『生まれて来る価値がない』とまで言う彼氏と何故付き合い続けるのか不思議です。

主さんは、他人に気を使えないというよりも…自分が(中身)無い印象。

彼氏の言うことをダイレクトに受け止めたり、住む所を彼に合わせたり、彼に接客業を紹介してもらったり。

何でも彼を中心に決めすぎな印象。

主さんは人に左右されずに自分の軸を作らないと…これからも誰かに見下され続ける人生になりそうです。

No.10

>> 9 んー正直に言えば自分自身頭の中でこの人はやめといた方がいいとは思ったりもするんですが、
彼に対して依存してしまってるのかもしれないです。好きという感情はあるんですけどね。

今まで色々下っ端的な立ち位置にいたのは確かではあります。
というかまだ私自身未成年だったりするので、自然にそうなってしまうのです。
一応言っておくと彼の年齢は35です。

No.11

未成年ってあなた何歳なの?

No.12

どこに住んでるの?

家出してきたってこと?

鹿児島のご家族は何て言ってるんですか?

縁起でもないけど、ニュースで見る凄惨な事件に巻き込まれるパターンのようにも思えるけど大丈夫なの…?

鹿児島に帰りな。

あまりにも酷いことをされそうになったら、警察に駆け込むのよ。

あなたが未成年なら、35才の彼が一緒にいること自体犯罪だからね。

家出なら誘拐罪
あなた未成年なんだから淫行罪

接客業ってお酒を扱う飲食業?もしくは……何してるの?

わたしがあなたの親なら捜索願を出して35才彼を社会的に葬るわ。

大事な娘に何しとんねん!って感じ。

大事にしてくれているなら、娘の幸せ願って歩み寄ることも考えるけど、今のあなたは

≫人間扱いされていない。

ように思う。

あなたが働いたお金まで取り上げられる可能性もある。

実際あなた1人の稼ぎで生活していないんじゃないの?

未成年が見知らぬ土地(しかも鹿児島→北海道)に行って、まともに一人暮らしできるとは思えない。

主さん、今、あなたの未来には不安要素しかないよ。

悪いことは言わないから、一刻も早く鹿児島に帰りなさい。

命があるうちに。

No.13

未成年かぁ
ネットで知り合って三回だけあった彼氏とかめちゃくちゃだな
うちの娘なら叩いてでも連れ戻すけど

ちゃんとまともに生きようよ

No.14

基本的には、大げさに怒って見せてでも言い返したほうがいいです。
多分黙ってやり過ごしているとこれからエスカレートします。

「生まれてくる価値が無いなどと、他の人によくも言えるな!」
「どんな教育を受けて、そんなことを言えるように育った!?」
「あんたにそんな価値を判断される筋合いは無い!黙れ!」
「自分が見えてないなどとあんたが言うな!」
あるいはもっと単純にうるさい黙れでもいいです。

大げさに怒って見せると、そういう手合は
基本的には冗談だよとかつぶやいてスッと引いていきますが、
対応が後手に回れば回るほど、素直に引いてくれなくなります。

で、そもそもこういうことを考えなきゃいけない時点で、
愛は無い気がします。
お金を極力貯め、生活基盤を早く自分で確立出来るようになって
彼とは別れたほうがいいと思います。

No.15

私だったら即「バイバイ( ^_^)/~~~」

No.16

主さんは、そんなことを言われてもまだ彼を好きなんですか??

「職場の女性のほうが魅力的」
と、ほかの女性と比べられてる時点でわたしなら冷めます。

ですが、愛しさが溢れて冷たい態度になってしまう場合もあり得ますよね。

わたしの友達の彼氏さんも一時期彼女(友達)に横暴な態度を取ってました。

それこそ タヒねよ。 なんて言われてましたが…ですが、彼女はなんでてめえにそんなこと言われなきゃならないわけ?!てめえがタヒねよと反発していました😅

主さんは、彼氏さんのために自分が変わろうとしていますが。変わろうとするのではなくありのままの自分を受け入れてもらえるように努力してみてはどうでしょうか。

そんな、ひどい態度をとられてヘラヘラしていたり、ごめん…など言っているのであれば彼氏さんは今後もその態度な気がします。それか、飽きて捨てられそう。

主さんが、幸せになれること願ってます😢💭💦

No.17

鹿児島に帰った方がいいよ。

No.18

こんな くそモラハラ男 早く
棄てて 鹿児島へ帰るべき

子どもでも出来たら どうするの?

保険証とか 通帳とか どうなってるの?

親は どうしてるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧