バイトの面接の服装

回答4 + お礼4 HIT数 1294 あ+ あ-

2007/01/26 07:24(更新日時)

バイトの面接の服装ってどんなのがベストなんでしょうか❓
2~3日前のスレで『ジーパンとスニーカーは❌』とあったんですけど、ジーパンとパンプスなら大丈夫ですか❓
以前にバイトの面接をしたときは高校生だったので制服で行ったのですが私服はどんなのがいいのかわからなくて😭
どうかレスをお願いします🙏💦

No.251756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はジーパン・スニーカーで面接行きましたが受かりましたよ😥
何の職かにもよるんじゃないでしょうか❓

No.2

ジーパンは基本的にNGでしょ…
バイトでもスーツ等で行くのが本当だと思います

No.3

私は今までバイトの面接でスーツを着て行った事はないけど第一印象は大事だと思います☝
ジーパンはNG足元はパンプスがオススメですよ!😸

No.4

清楚なファッションが良いと思いますよ! 派手過ぎず!シンプル系!スーツが一番ベストです! スーツが無かったら黒系のタイトスカートで白のブラウスに黒のジャケットとか!

No.5

>> 1 私はジーパン・スニーカーで面接行きましたが受かりましたよ😥 何の職かにもよるんじゃないでしょうか❓ レスありがとうございます。
そうなんですかぁ😲‼私はいちおう今のところ、飲食店を希望しているんですけど…1さんは何のバイトだったんですか❓

No.6

>> 2 ジーパンは基本的にNGでしょ… バイトでもスーツ等で行くのが本当だと思います レスありがとうございます。
やはりジーパンは❌なんですね…😣スーツはいちおう持っているのですが『はりきりすぎ』と相手方にとられたりしないでしょうか😥❓

No.7

>> 3 私は今までバイトの面接でスーツを着て行った事はないけど第一印象は大事だと思います☝ ジーパンはNG足元はパンプスがオススメですよ!😸 レスありがとうございます。
3さんはスーツは来ていったことはないんですかぁ…😃パンプスは持ってるんですけど、下はどうすればいいでしょうか❓ジーパンやデニムのミニスカ、黒のハーフパンツやカーゴパンツくらいしか持ってなくて😭
3さんはどんな格好で面接に挑まれましたか❓

No.8

>> 4 清楚なファッションが良いと思いますよ! 派手過ぎず!シンプル系!スーツが一番ベストです! スーツが無かったら黒系のタ… レスありがとうございます。
清楚系ですかぁ…清楚系の服装は憧れなんですけど、実は1枚も持ってません😭
スーツは大学の入学式用に買ったのがありますけど、『気合い入りすぎ』とか思われたりしませんかね😥❓
新しい服を買ったほうがいいでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧