聞いてください!!

回答10 + お礼1 HIT数 1084 あ+ あ-

2005/12/13 21:07(更新日時)

私は今16で学校を中退して、今妊娠4ヶ月です。彼氏は二つ上でまだ高校に通ってます。その彼は進路でスポーツショップに就職しました。それで、妊娠のことをつい最近両方の親に話したのですが、彼の親に反対されてしまいました↓↓私の親は産んでいいことの意見と全く反対の意見になってしまい困ってます(>_<)反対の理由がリスクがデカイ、早すぎる、まだ遊べばいい、ゆとりがない、まだ未熟だからと言われました。特にこんなに孫を早く見たくないと言われた時ショックを受けました… 人の命よりも生活が大事と思っているようでとても悲しいです…彼もしかたがないというのですが…私は手術を受けるのが怖いし、罪ないのに殺すことなんてできないです!!だからって彼もいなくなるのもヤです(;_;)私は一体どうしたらいいのでしょうか?!

タグ

No.2518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビの見すぎじゃないf^_^;実際彼も働いてないし 貴方も産みたいというだけ実際育てるのは容易な事では無いと親は要ってるのでしょう。命が大事ならなぜ避妊しなかったのかって言われます。自分の都合は貴方で有って親ではない 子供が出来た時彼氏はどうでしたか♀知らんぷり?子供には罪は無いけど(`ヘ´)貴方達には責任を負わなければいけない後二人して説得しなくてはいけない

No.2

あなたが生みたいのなら生んだ方が、これから先大変でも幸せ感じられると思うな、1番は彼に今の気持ち話して二人で親を説得させること、みんな協力しないとね、就職決まってるんだし親もいるしガンバレるよ、土下座してでも理解してもらう覚悟で立ち向かってみたら。

No.3

自分のしたいようにした方がいぃと思うよ!でも、♀だったらやっぱ産みたいよね…。彼も自己中だと思う!子供をつくるような行為をしといて親がうるさいから仕方ない。それゎあり得ないと思うよ!!!

No.4

ぁたしの友達は今週末に赤ちゃんが生まれる予定です。友達は旦那とお互いの両親にも認めてもらい産むコトを決意したそぅです。1つの命が関わってるコトなので本当に難しい問題だと思います。 確かにぁたしもあなたの立場なら産みたいと言うでしょう。しかし産むのは簡単ですが育児はとても大変なコトです。お腹の子を産んでから一人前の大人まで育てられる自信はぁりますか!?子供を産むというコトは自分の他にもう1つの人生を背負うコトでもあります。
嫌だからと言って途中で育児を辞めるコトはできません。そこまで考えていますか?
もう一度彼氏やお互いの両親話し合ってみて下さい。きついコトを長々と書いてきてしまいましたが、ぁたしはあなたのお腹の中の子が無事この世界に産まれ出てくるコトを願っています!!

No.5

簡単に子どもをつくってしまうあたり、あなた方も命を軽んじてると思う。

No.6

意見ありがとうございます。彼は親に言うまで真剣に考えてくれました。育児やこの先が大変なのはよくわかります。自分はキョウダイが多いので余計にわかります。だからこそ命の大切さはわかるし生活の大変さもわかります。だから彼ともっと話し合って自分たちの本当の気持ちを言って親に土下座してでも産みたいと言います!!みなさんありがとうございます(>_<)もっと二人で頑張って説得したいと思います!!

No.7

⑤番の者です。
厳しい事を言いましたが、そこまで貴方たちが真剣ならば、後は応援します。素敵な家庭を作ってください。

No.8

上手くいく事願います頑張って(^_^)v この事貴方達に一つの試練だと思います

No.9

4番の者です☆ぁなたが赤ちゃんのコトを本当に真剣に考えているとわかって安心しました(VεV*)これから本当に大変だと思うヶド彼と②人で力を合わせて頑張って下さいね(◎´∀`)ノ

No.10

産んでもいいんじゃないの???
俺の通ってた中学校では14(中②)で子供いた人いたし…
社会的の見方ではやはり良い印象を持たれないかもしれないけど…

No.11

本気なら頑張るべきですょ↑↑若いから…なンて言われるかもだけど…彼氏と一緒に頑張るべきですネ☆
応援してます((☆・艸-)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧