聞いてください!!
私は今16で学校を中退して、今妊娠4ヶ月です。彼氏は二つ上でまだ高校に通ってます。その彼は進路でスポーツショップに就職しました。それで、妊娠のことをつい最近両方の親に話したのですが、彼の親に反対されてしまいました↓↓私の親は産んでいいことの意見と全く反対の意見になってしまい困ってます(>_<)反対の理由がリスクがデカイ、早すぎる、まだ遊べばいい、ゆとりがない、まだ未熟だからと言われました。特にこんなに孫を早く見たくないと言われた時ショックを受けました… 人の命よりも生活が大事と思っているようでとても悲しいです…彼もしかたがないというのですが…私は手術を受けるのが怖いし、罪ないのに殺すことなんてできないです!!だからって彼もいなくなるのもヤです(;_;)私は一体どうしたらいいのでしょうか?!
新しい回答の受付は終了しました
テレビの見すぎじゃないf^_^;実際彼も働いてないし 貴方も産みたいというだけ実際育てるのは容易な事では無いと親は要ってるのでしょう。命が大事ならなぜ避妊しなかったのかって言われます。自分の都合は貴方で有って親ではない 子供が出来た時彼氏はどうでしたか♀知らんぷり?子供には罪は無いけど(`ヘ´)貴方達には責任を負わなければいけない後二人して説得しなくてはいけない
あなたが生みたいのなら生んだ方が、これから先大変でも幸せ感じられると思うな、1番は彼に今の気持ち話して二人で親を説得させること、みんな協力しないとね、就職決まってるんだし親もいるしガンバレるよ、土下座してでも理解してもらう覚悟で立ち向かってみたら。
ぁたしの友達は今週末に赤ちゃんが生まれる予定です。友達は旦那とお互いの両親にも認めてもらい産むコトを決意したそぅです。1つの命が関わってるコトなので本当に難しい問題だと思います。 確かにぁたしもあなたの立場なら産みたいと言うでしょう。しかし産むのは簡単ですが育児はとても大変なコトです。お腹の子を産んでから一人前の大人まで育てられる自信はぁりますか!?子供を産むというコトは自分の他にもう1つの人生を背負うコトでもあります。
嫌だからと言って途中で育児を辞めるコトはできません。そこまで考えていますか?
もう一度彼氏やお互いの両親話し合ってみて下さい。きついコトを長々と書いてきてしまいましたが、ぁたしはあなたのお腹の中の子が無事この世界に産まれ出てくるコトを願っています!!
意見ありがとうございます。彼は親に言うまで真剣に考えてくれました。育児やこの先が大変なのはよくわかります。自分はキョウダイが多いので余計にわかります。だからこそ命の大切さはわかるし生活の大変さもわかります。だから彼ともっと話し合って自分たちの本当の気持ちを言って親に土下座してでも産みたいと言います!!みなさんありがとうございます(>_<)もっと二人で頑張って説得したいと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 501HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 239HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 222HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 315HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧