笑えない、喋らない

回答4 + お礼4 HIT数 887 あ+ あ-

2006/12/29 11:05(更新日時)

最近、心から笑えず、楽しくなく、嬉しい感じがありません。時々は笑うこともあるけど、すぐに冷めるというかすぐにつまらなくなります。心がいっぱいいっぱいの感じもするし逆に空っぽの感じもします。どうしたら心の底から笑ったり嬉しかったり楽しい感じがしますか。あと、最近、皆と話ことが苦痛です。皆の話を聞くのは平気なんですが、自分が話すのがほんと苦手なんです。どうしたら、皆と楽しく話をできますか。批判、厳しいお言葉はご遠慮ください。アドバイスお願いします。 本当に私は人間としておかしいですよね。こんな自分が嫌になる。

タグ

No.252014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくなんかないですよ(*^_^*)きっと あなたのまわりは今 たくさん色々なことが毎日あるんでしょうね。辛いことや 悲しいことや。年齢的にも傷つきやすく自分の気持ちも不安定なんでしょうね。私にもそんな覚えがありますよ。そんなときはムリをしないで自然体でいてみてたどうですか?元気のないあなたを気づかってくれる人はたくさんいますよ!

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼毎日、いろんなことがありました。クラスは荒れ、みんながバラバラになってしまいました。とくに、一番最近は、ある男子AとBがものすごくヒドく対立しクラス全員を巻き込みました。そのほかにもたくさん問題があり……。でも、これからは自然体でいこうと思います。優しく温かいお言葉ありがとうございました。とても、心が楽になりました。本当にありがとうございました。

No.3

そういう時は一人のんびり好きな事をするといいよ😃きっと心が疲れてるんだよ😣
笑ったり出来ない自分を
先ずは自分が分かってあげて😊

No.4

主さんは多分今同じことばかりの生活に疲れきってるんじゃないかなぁ??何か思い切っていつもと違うことしてみるとか、何か挑戦するとかしたら変わると思いますよ♪

No.5

>> 3 そういう時は一人のんびり好きな事をするといいよ😃きっと心が疲れてるんだよ😣 笑ったり出来ない自分を 先ずは自分が分かってあげて😊 わかりました。ありがとうございます。そうですね、たまには1人でのんびり好きなことをやってみます!レスありがとうございました!!

No.6

>> 4 主さんは多分今同じことばかりの生活に疲れきってるんじゃないかなぁ??何か思い切っていつもと違うことしてみるとか、何か挑戦するとかしたら変わる… ありがとうございます。そう考えてみれば、同じことばかりの毎日に嫌気がさしています。思い切って新しい事に挑戦してみようと思います。レスありがとうございました。

No.7

応援してるよ~('v^)
あたしも頑張るからぁ、頑張ろうっ😃

No.8

>> 7 応援、本当にありがとうございます‼頑張ってみます!しょうこさんも頑張ってください。微力ですが、私も応援してます。お互いがんばりましょう。レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧