血の繋がりのない兄に恋愛的な感情を抱いてしまっています。現在私は高3です。 親…

回答1 + お礼1 HIT数 9979 あ+ あ-

2017/08/24 20:35(更新日時)

血の繋がりのない兄に恋愛的な感情を抱いてしまっています。現在私は高3です。
親の再婚で6年前に出会い、そこから兄妹になりました。はじめは普通の「お兄ちゃん」だったのですが、高1のときに、友人関係やその他もろもろの悩みで私が心のバランスを崩してしまった時があり、そのときにずっと支えてくれていた兄を、はじめてハッキリと男の人として認識してしまいました。2つ離れています。
支えてくれていた、といっても、ただ私の言いたいことを静かに聞いてくれて、私を認めてくれて、受け止めてくれていた、それだけのことです。それだけでも、心が気持ちよくなって、あの頃の私には、兄しかいないような気しかしていませんでした。両親もすごく心配してくれていて、本当に安心できたけれど、それ以上に私にとって兄の存在が大きいものになっていたのです。
兄はもう一人暮らしをしていて、でもたまに電話をくれたり実家に遊びに来たりしてくれます。兄はただ、「妹として」「家族として」私に接してくれていただけだと思います。でもそれが辛くて、兄を独占したい気持ちがとまりません。好きだと伝えたいけど伝えてしまったら終わると思います。怖いです。
兄のことでもし私がおかしくなってしまったりしたら、家族も心身ともに疲れてしまうと思うのです。だからこのことは一生言うつもりはありません。でもきってもきれない家族の縁ですから、この思いも続くのかな…と考えるとしんどいです。

また、私は高1でのことがトラウマで、あまり男性に心を開けません。男の人を好きになったことも今まで全くないくらいです…(; ゚゚)
私はどうしたらいいでしょうか。漫画みたいな馬鹿げた話と思う方、いると思います。それでも構いません。支えてくれた家族に心配をかけるようなことはさせたくないだけです。
私は次へ進むためにもっと世界を広げていくべきでしょうか。今のままでは兄のことを思いすぎていつかバレてしまいそうです。辛くてたまりません。
アドバイスいただけると嬉しいです。
長文失礼しましたm(_ _)m

No.2520804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうですね…😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧