ヤマト宅急便の疑問です。昨日不在票が入っていたので、今日の仕事加減で、再配達依頼…
ヤマト宅急便の疑問です。昨日不在票が入っていたので、今日の仕事加減で、再配達依頼をヤマトサイトの会員で時間変更しようと思いました。昼の休憩時間で、残業無い事が分かったので、19時からにしました。朝10時に、別の荷物の不在も有ったので、一緒に。すると17時に来たらしくたまたま居た息子が取りあいました。なんでしょうか。時間自由に来られるなら,時間変更依頼とか要らないと思いませんか?
17/08/24 20:19 追記
急いで買い物もせず帰ったのにです。たまたま子供は受け取ってくれましたが、本当は、自分の物じゃ無いとインターホンも出ない息子。(自分で購入した時は分かる)
17/08/30 21:13 追記
中国から直で来る奴って、日にち読めないし、指定はほぼダメだったりしますよね。
新しい回答の受付は終了しました
私も指定時間よりも早くに届いたことがあります
たまたま通ったもんで居るかと思って~
って配達の人が言ってました
たまたま通って、たまたま私が居たからいいけど、また不在だったら三度手間だよなって思いました
10
人手不足は社会の問題です。
あと、配達の人が早く帰宅したい場合、予定より早い時間帯に訪問することがあります。もちろん、居なければ予定の時間の訪問です。
あんまり配達の人に厳しいと、ほかにいくらでも仕事がある時代なので転職して、配達環境がさらに悪くなるかも。
ウチも夜着予定だった荷物が夕方たまたま帰宅して直ぐ配達員来て、出たら近く来たのでって言われ受け取ろうとしたら荷物無くて「今から持って来ます」って車戻って行きました(笑)
居たらラッキーくらいの気持ちで居なかったらキチンと指定時間に合わせて来るはずだし何とも思わないけどな。
旦那にバレたくない物って
ありますよね
私はコンビニ受け取りにしたり子供の物って言ってる
私もあるよ「通りかかったから寄ってみました」とか
「ちょっと早いんですけどいいですか?」とか
私はありがたいですけどね
つい最近不在のカードが
入ってたけどこの後出掛けないしまた寄ってくれるかな?ってほっといたら
来なかった(笑)
夜にネットで時間指定で
再配達して貰いました
旦那さんにバレたくないなら届く日時間指定した日に
確実にいたらいいんじゃないかな?
配達の人が居つかない(すぐ辞める)魔の配達区域があるのも事実です。主さんも誰も悪くないです。
ネットで大量発注の一方、人が個別にちまちま配達するシステムに無理があります。
これからもっと人手不足になるので、最寄り駅の壁一面24時間受け取りOKの宅配ボックスにするしかない地域もあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧