今年、社会人となりました女です。 今まで人を好きになったことはありますが、…
今年、社会人となりました女です。
今まで人を好きになったことはありますが、自分から何か行動をしたことがありません。高校も大学も女性が多く、最後に付き合ったのは中学生でぐらいで恋愛経験皆無といってもいいぐらいです。周りからは嘘だと言われますが、お恥ずかしながらキスやエッチもしたことありません。
周りが付き合うのはもちろん、結婚して子供がいて、、というのをみてきて、羨ましかったり寂しさを感じています。たまに好意を持ってくれる人いますが、すぐに幻滅してしまうことがあります。
この春から働いていているのですが、とても優しくしてくださり、考え方とか好きなことが被っている、2.3個上の先輩を好きになりました。この人と一緒にいたら楽しいしいろんなことを話したいいろんな所に2人で行ってみたいって、思います。
好きな気持ちが膨らんでいって、お付き合いできたら幸せだなって思います。ですが、何しろ同じ職場という事で、気まずくなったりしないか色々考えてしまいます。
今度、水族館へ一緒に行くのですが、とうしたらいいでしょうか。一度きりの人生だから何か頑張りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
いいじゃないですか
初めてのデート
デートの約束してるなんて
相手の方も 好意が あるんですね
同じ職場だと
気まずくなるんじゃないかとか
悪いことも 案じてしまいますけど
なるようにしか
なりませんから
いまの 気持ちに正直に
臆病にならず
目の前の 彼と 恋愛を 楽しむことから
スタートすれば いいと 思いますよ
もうすでにデートの約束してて恋人になりたいなら、あまり彼と彼のデートプランに期待せずにただ素直に楽しんだらいいと思うー
素直に喜んでる姿を見せるのは最大のお礼だしなにもする必要ないんじゃないかなー?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那がバカすぎる。 義姉の子供がピザ作ってきてて切り分けて配った。私…15レス 342HIT 匿名さん
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…23レス 311HIT 匿名さん
-
妻にもっと料理をしてほしいです。 どのように伝えたらいいか一緒に考え…12レス 225HIT 匿名さん
-
彼女との結婚について悩んでます。 付き合って1年半、同棲して半年…13レス 181HIT 匿名さん
-
58才で仕事に採用されました。 ありがたいと思いました。私だけ5…9レス 184HIT 匿名さん
-
どうしてオジサン上司は若い子には甘いんですか? 私は50歳の派遣社員…5レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧