痒くてツラい😣💦
毎年乾燥するこの時期になると決まって体中が痒くなります💦 乾燥肌なので保湿ケアすればいいとは思うのですが お風呂上がりに保湿クリームを塗ったくらいだとあまり効果がありません😣 皮膚科に行くのが一番とは思いますが なかなか行く時間がない場合、自宅で手軽に出来るケアはないでしょうか? シャワーを浴びてる間、暖房器具で暖まった時、布団に入った時…が特に痒みが激しいんです😢
長文ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
医家薬(処方箋薬)でも薬店でも売ってるいる、保湿性に最も優れ血行をよくするクリーム 「ヒルドイドソフトクリーム」てのがあります。これは効きますよ。(マルホの社員じゃありません、MRプロパでもありません 使用者です)
①です。
私は湿疹がありますが大丈夫です。主さんに当てはまるかはスミマセン。
私もずっと皮膚科に通ってましたが、引っ越した為にいい皮膚科がわからなくて…。
でも、この方法で肌がしっとりするようになりました。
肌水は化粧水のように、叩くようにたっぷりつけて下さい。そのあとに、私はニベアつけてますね
薬店になかったの? 大衆薬としてもあると訊いたけど…大阪のマルホって会社が作ってる。もし医家に受診するときあれば(診療科関係なし内科でもいい処方箋にヒルドイドソフトも書いてもらうしかないね。同じものならスイッチ薬と言って例えばガスター10とかラミシールと同じで医家薬でしかなかった物を大衆薬でも出せる薬の一つだと思うから薬店でもあると思う。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧