感情のコントロールができない。夫を傷つけて悩んでいます。誰に対してでもなく夫に対…

回答5 + お礼2 HIT数 1113 あ+ あ-

2017/08/29 07:30(更新日時)

感情のコントロールができない。夫を傷つけて悩んでいます。誰に対してでもなく夫に対しての精神的な依存だと思います

元々、感情の起伏が激しい性格です
神経症や統合失調症のではないかと、最近思うこともあります
感情のブレーキが効かず、ちょっとしたことで癇癪を起こしたり、激しく怒り、傷つきやすい。
わざと相手が心配するような危ない行動を繰り返し、夫に動揺を与える、など当てはまる項目が多いです

ささいなことでも
腹が立って不機嫌になってパートナーが話しかけてきても無視したり、ひどい仕打ちをしてしまいます

そのうち夫に見放される、不安ですが止められません

どうすれば怒りを我慢、コントロールすることができるでしょうか?

タグ

No.2521953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このままだと家庭崩壊する恐れもあるので、打開策がなければ
病院に行かれたほうが良いと思いますね。

No.2

これまで親との関係がうまくいってなかったとか。見てほしいときに親が見てくれてなかったとか、ありますか?そういうの?
だからの安心できる人への試しと不安の繰り返しかな?と感じたので。

だとしたら。
あなたが怖いのは何よりご主人を失うこと。
今のまま失ったら後悔しかないよね?もっとああしてあげれば良かった。こうしてあげれば良かったって。

おなじ結末を迎えるなら自分が納得できる結末にしましょうよ。

何でもかんでもしてやれってことじゃないけど、ここまでやってダメなら仕方ないってほどご主人のために頑張って、それでの結末のほうが少なくとも自分は後悔しない。

悲しい結末が来るにしても来ないにしても、なんで私はこうなんだろうと言いながら発想を変えなきゃいざ結末がきたら後悔しかない。

なら少なくとも普段から自分が後悔しないようにだけはしてみたら?

No.3

>> 1 このままだと家庭崩壊する恐れもあるので、打開策がなければ 病院に行かれたほうが良いと思いますね。 レスをありがとうございます

現在妊娠中で、結婚して日があさいです
家庭崩壊はしたくないのですが、間に合うでしょうか?

また、精神病院に通院することを夫に報告するべきでしょうか?

No.4

>> 2 これまで親との関係がうまくいってなかったとか。見てほしいときに親が見てくれてなかったとか、ありますか?そういうの? だからの安心できる人へ… レスをありがとうございます

親との関係がうまくいってなかった、とかはないです

安心できる人への試しと不安の繰り返しだとは思います

今現在妊娠中です
情緒不安定で夫を振り回すことが多く、疲れています

私は主人を失うことが怖いです
夫に私を支えることに疲れてきたと言われて、その時に後悔すると言う感じです
なぜ感情のコントロールができずに怒ってしまうのか、夫のまえで泣きながら謝ります。
なんで私はこうなんだろうと言いながら、毎回謝りますが

どうしてだろう…
どうしたらいいだろう。また同じことの繰り返し

自分で解決できないのは、発達障害かなと思いました

仮に発達障害であっても、自分の中で感情コントロールする努力をしたいと思いますがなかなかうまくいきません

No.5

熱くなってきたら、
ご主人の傍から一旦離れると
いいんじゃないでしょうか
傍に居ると危険

No.6

旦那を失うことを考えたらいいんじゃないの?これ以上旦那を傷つけたら失うって考えてもダメなの?

No.7

妊娠中なのでしたら余計に不安定になりやすいですよね、カウンセリング行くのがいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧