AB型の夫についてです。ちなみに私はO型です。 結婚して5ヶ月、結婚式をしてま…
AB型の夫についてです。ちなみに私はO型です。
結婚して5ヶ月、結婚式をしてまだ1か月たっていません…。
実は最近些細なことで喧嘩になり、向こうが私が話したことに対して『うん』等、必要な相づちしかしなくなって4日目です。私はあまり嫌な空気が長引くのが嫌なので早めに謝り、自分から話し掛けたりしてるのですが、相手は態度をいっこうに変えず、段々イラついてきました。夫はもともと穏やかな性格ですが、この間の喧嘩で初めて怒鳴ってきて、どうやら反動で体調が悪くなったようで休みの日もほとんど寝ていました。
今回の喧嘩は夫からすると私の発言がショックだったようです。『もう、いいよ』と言いながらも元の夫には戻らず、『私がいない方がいいのかな』と思ってきました❗『いい加減にしろ!』と言ってやりたいのをグッと押さえています…。きっとまた、落ち込むと思うので…。
私はどうしたらいいか、アドバイスをお願いします。
また、血液型を書いたのは…同じような組み合わせのご夫婦がいたら同じような事はあるのか…教えていただきたいですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
いくら好き同士とはいえ、一緒に暮らし始めて 多少なりストレスは ありますから、喧嘩なりする時期かとは 思います
主さんの発言に ショックを受けられたという事で、もしかしたら ご主人の中で 主さんに対する気持ちが冷めたりとか 変化があったのかもしれません
主さんからは 謝罪は されたのでしょうか?
逆パターンの夫婦です。AB型の妻になります。私の感想ではO型はさっぱりしていて一晩で機嫌が直ります。でも言いたい事を言っている感じかなー。AB型は普段は我慢していて爆発したら引きずるかなー。上手く感情を伝えられないので、感情的にならずにゆっくり聞いて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧