私にとって初の姪っこです。友人に「かわいいでしょ♪」と写真を見せたところ「…普通…

回答100 + お礼85 HIT数 11528 あ+ あ-

2017/09/03 00:48(更新日時)

私にとって初の姪っこです。

友人に

「かわいいでしょ♪」
と写真を見せたところ

「…普通。」
との返答。

ジョークかと思いきや
本気でした。

一気に気分が悪くなりましたよ。

ちなみに
見せたのは
その時が初めてです。

見せるんじゃなかった。

無神経すぎる。

No.2522912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

頻繁に見せているならともかく
初めてですよ。

初めての姪っこなので…

その後の関係を考えたなら
合わせるのも大人じゃないですかねぇ(^_^;)

No.5

>> 3 その場で合わせてかわいーね!、で、一回限りで終わるという暗黙の了解があるならいいけど。 こんなスレたてちゃうくらいだから、主に対しては、そ… ありがとうございます。

こんなスレ…ですか(^_^;)

グイグイくるように
見られたんですかね…笑

今まではずっと
見せられる側にいたので
見せられる側の気持ちも
理解してます。

私は仮にそう思わなくても
合わせて
「かわいいね♪」
て言ってあげるタイプなので

今回の件にビックリしてる感じですかね。

No.6

>> 4 可愛いってことなく普通じゃない?って思っても、 大人の対応で「かわいいー」って嘘ついて欲しかったってこと? めんどくさ。 ありがとうございます。

そういう事ですよ。

空気が読めない大人が
増えてるんですかね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

しつこく見せられたりなど
嫌な経験もなく
初の姪っこだったもので(^_^;)

友人にそんな態度を取られて
正直凹んでます…

No.24

>> 9 私ならその友人と少し距離を置くかも… 空気の読めないタイプじゃないなら嫌われたくてそんな態度してるのか?と勘ぐってしまいます。 ありがとうございます。

距離を置くことにしました。

No.25

>> 10 身贔屓。 例え可愛いって言ったとしても、お愛想だから。 時に、返答に困る事も有るし。 ありがとうございます。

お愛想で構わないんです。

No.26

>> 11 正直に言い合える間柄ってコトじゃない? 職場の先輩方は、孫を見せてくる。可愛くてしょうがないんじゃないですか〜?って返すけど、可愛いと思っ… ありがとうございます。

ポジティブに捉えると
そうですね。

No.27

>> 12 こちらが希望する通りの反応を相手がしない=空気を読めない で非難するのはよくないよ。 もしかすると本当は「すっごいブサ赤」だと思ったけど、… ありがとうございます。

そうかもしれません。
考え方を改めようと思います。

大人の対応のレベル?は
人によって違うのかもですね(^_^;)

No.28

>> 13 かわいいともう気持ちはすごくわかるし、見せたい気持ちもわかるよ。 でも、他人のとってはあくまで他人の子。 SNSなんかでも、自分の子や親… ありがとうございます。

激しく同感です!笑

No.29

>> 14 自分から写真見せといて、 かわいくなくても「かわいいって言え」って、 で、正直に答えたら無神経だの、空気読めないだの。 どんだけ自己中… ありがとうございます。

自己中でも
かまってちゃんでもないと思いますが…

全て正直に話せば良いってもんじゃないんですよ?

大人社会に出たら
解ります。

No.30

>> 15 私も22のとき、初の甥っ子本当にかわいかった。みんな自分の身内の赤ちゃんは可愛くてたまらないと思いますよ。 でもほとんどの人がよそのう… 丁寧にありがとうございます。

同意してもらえたら
それはそれは嬉しいです。

おっしゃる事には同感です。

単に
本音と建前を使い分けて欲しかった感じですかね(^_^;)

No.31

>> 16 そんな人いますよ~。 性格歪んでるんです。 気にしない気にしない(^-^) ありがとうございます。

私も真っ先に
この人
性格歪んでる( ̄▽ ̄;)
って思いました。

元気出ました♪

本当に
ありがとうございます(*´ω`*)

No.32

>> 17 そういうのは相手見て言わないとね 私は話す内容を人によってわけたりしてるよ 相手を観察しながら会話してみたら、どういう話しが好みかわ… ありがとうございます。

勉強になりました。

以後、気を付けます😅

No.33

>> 18 私は孫が赤ちゃんの時一回だけ友人に見せましたが、 他人の赤ちゃんって特に可愛くもなんともないだろうなって わかってるんで、ちらっと見せま… ありがとうございます。

実のお姉さんにですか!?

なかなか
ドSなお姉さんですね😅

No.34

>> 19 そんな社交辞令を言い合う友達はいらん。 知り合いなら、主さんの言い分は分からなくもない。 ありがとうございます。

時と場合によりますかね…

今回は姪っこが絡んでるので
ムッとしてしまいました。

No.35

>> 20 私も社交辞令が言えません。 友達に赤ちゃんが産まれて見に行きましたけど、顔がママの残念さが全面に出ていて可愛いとは言えませんでした。ちっち… ありがとうございます。

色んな方が
いらっしゃるのですね😅

No.36

>> 21 ただ単に主さんがよく思われてないだけでは? 別に縁を切ってもいいような人から、見せられたら。別に??とか普通やない?と言いたくなる(笑… ありがとうございます。

相手の方が
私より子供好きで
仲は悪くないんですよ。

ちなみに男性です😅

No.37

>> 22 コメントの幼稚さに驚いてる...。 それに冷たすぎません? 普通、はないでしょう。どれだけ人の幸せを喜ばない人なんだか。 主さ… ありがとうございます。

私も同じ考えなので
今回の件で人間不信とまではいきませんがガッカリしました😞

読みながら
涙出ました。

本当に本当に
ありがとうございます。

No.39

>> 23 だから、友人じゃないか、なんらかの理由で嬉しそうなのか嫌なんじゃないの? それしかないじゃん? 私も不細工でもかわいいー!って言… ありがとうございます。

何かあるんですかね😅

ちなみに
自分の甥っ子が生まれた時は
かわいいー(*≧∀≦*)
って思わなかった?
と聞いてみたら

思わなかった

だそうです😅

嘘つけ!!

かわいいー(*≧∀≦*)
言ってたくせに…

No.42

>> 38 男性ですか。。。それならまた回答も変わりますね。。。 母性本能もなけりゃそんなもんじゃ、、、。 男だったらあんまり、かわいいね!… ありがとうございます。

母性本能は
私よりあるかもです😅

はじめてのおつかいで
泣いてるくらいですから

No.43

>> 40 人の姪っ子とか正直どうでもいいよね。 本当に普通だからそう言ったんでしょう? そんなに騒ぎ立てること? まだブサイクって言われたり、へ… ありがとうございます。

私の中では

ん~、普通

発言も塩対応に感じました😞

No.44

>> 41 正直そのくらいで(あなたにとってはそうでなくても)距離を置かれる のは友達もビックリだと思います。 もしかすると何かイライラすることがあ… ありがとうございます。

普通~と
言えちゃう人だから
距離を置かれても
理解できないでしょうね😅

楽しく飲んでましたよ
普通に

その直後に
私が不機嫌になり

かと言って
謝ってくれることもなく…

終いには
私が何か悪いことでもしたかのような空気になり

最悪でした~😅

No.46

>> 45 ありがとうございます。

幼稚なことを言っているとは
微塵も思いませんし
男は言わないは
決めつけだと思いますよ。

嫌われてないから
謎なんです😅

No.47

>> 45 「かわいい」って言って欲しいのに「普通」って言われて気を悪くして、 わざわざスレまで立てて。主さんは子供のような事言ってるの自覚ないの? … わざわざスレまで立ててと
おっしゃいますが
気軽に相談できるってのが
このサイトのメリットなのでは😅

No.50

>> 48 一通りレス読んだけど、主は相談する気なんてないわこれ。 ただ自分に同意してもらいたいだけだろ? 人の意見に聞く耳持たず自分が批判され… ありがとうございます。

同意してもらえたら
嬉しいですよ。

納得いかなくて
スレ立てたのですから😅

幼稚ですか?
分かりません。

かわいいでしょ?
がそんなにウザイですか?

何に対しても
常に言ってるならともかく

私はその部類の女性ではないです😅

No.51

>> 49 女性なら可愛いねとお世辞が言える人が多くても、男性なら可愛いねーと言える人は意外と少ないと思いますよ。 あと女性でも子供が苦手な人は 写… ありがとうございます。

男性陣は少ないんですか
期待しないほうが
いいですね😅

私もどちらかというと
子供が好きではありません。

ただ、姪っこはかわいくて♪

自分でも
驚いてるくらいです😅

No.53

>> 52 ありがとうございます。

動画だったのですが
時間にして5秒程度でした。

人生で初めて他人に見せて
結果がこれだったので
撃沈です😅

親になった事がないのに
親バカになってしまってました…笑

気を付けますね😅

No.68

>> 54 皆さんおっしゃるように若い男性はそんなもの。 初めてのおつかいはノンフィクションドラマで感動しますが、それと写真・静止画とを比べたら反応が違… ありがとうございます。

彼は47歳の良い大人です😅

甥っ子も二人います。

私の中では
普通=どうでもいい
に聞こえたんですよね

無表情だったし

No.69

>> 55 確かに気軽には相談できますが、気軽に回答もできますからね。 ここでも・・・彼にも・・とりあえず周りに期待しすぎ。 今後も・・あな… ありがとうございます。

確かにおっしゃる通りですね😅

彼は外面が良かっただけなのかも…

評価の対象が服ならまだしも
人間ですからね

しかも他所様の子供

彼にはガッカリしました😞

No.70

>> 56 ここにスレ立てていろんな人の意見を聞いて 自分とは違う考え方を知って勉強になったとは思わないのですか? 多くの方が、自分だったらそんなこ… ありがとうございます。

勉強になりましたよ
色んな意味で

冷たい人が多いなぁと…

かわいいでしょ?
て聞かれたら
そうだね♪
の一言だけ返してあげることに
そんなに抵抗ありますか?

社交辞令でも
いいんですよ

その一言で
丸く収まる

まるで
犯罪者扱いじゃないですか😅

No.71

>> 57 あなた自身はよかれと思っても 他人にはあまり喜ばしいことでもなんでもないことなんで写真でも断定的に可愛いでしょ!と言われたのでそのように答… ありがとうございます。

私も出産した友人達から
年賀状やら届くので
両者の気持ちは分かってます。

初の姪なんで
もちろん
他人に見せたのは
今回が初めてで
しつこく見せる気も
こうなったからではなく
始めからありません。

普通~だなんて
相手の気持ちを考えたら
口が裂けても言わない
言えない
ですけどね
私は😅

No.73

>> 58 私も周りがちょうど出産ラッシュの為、ご飯に行けば子供の話、SNSのタイムラインも子供の写真、ライントップ画も子供、非情に思われるかもしれませ… ありがとうございます。

分かります。
独身で子供がいないのは
私だけなので
話に付いて行けず
しばらく距離を置いた時期がありましたもん😅

私の子供だったら…
どうなんでしょ😅

No.75

>> 59 58の者です。 すみません、お相手男性だったんですね。 だとしたら、ほんとに「普通」だったのでは・・? 女同志の会話の場合「かわい… ありがとうございます。

すみません
説明不足でした😅

普段がとても
優しく
気が利く人だけに

普通~と言われ
ショックが大きかったんです😞

No.76

>> 60 「かわいい」と言わなければいけないなんて、 ちょっとわがままじゃないですか? けなされたわけでもないのに無神経だと思うだなんて イライ… ありがとうございます。

かわいいを求めてる訳ではないです😅

普通~
が適当な感じだったから
嫌だったんですよ。

No.77

>> 61 女友達なら可愛いとか言ってくれるのでしょうね。 男ならそんなものかと思います。他人の赤ちゃんなんて興味ないんです。 まだ猫の写真の方がか… ありがとうございます。

確かに長い付き合いです。

優しいんですかねぇ😅

私はどちらかというと
親しき仲にも…派です😅

No.78

>> 62 ちなみに、好きな人なんですか? 恋愛感情はあります? ありがとうございます。

昔々
ながーく付き合って別れた
元カレです😅

もちろん
互いに恋愛感情は無く

よく言う
腐れ縁です!笑

No.79

>> 63 合わせてもらおうと押し付ける前に察した行動を取るのが大人 ありがとうございます。

察するのって
難しくないですか?😅

普段、ぶっきらぼうな相手なら
予想は出来ますが😅

No.81

>> 64 えっ 主さんが悪いんですか? わざわざスレたてるほどじゃないけど、気持ちはわかります。言いたいことはわかります。 わざわざスレたてたら… ありがとうございます。

正直
こんなに荒れるとは
思いませんでした😅

私と同じ意見の方がいらして
安心しました。

社交辞令でもいい。

お願いだから
気分良いまま帰らせて!
です😅

No.82

>> 65 主さんの周りの他の友達はその事について何て言ってるの? ありがとうございます。

まだ話してませんが

そんな人いるんだ😅
って返ってくるのは
想像できますね。

No.84

>> 66 >56 まずあなたの意見には芯がない。 自分の非を認めない限り成長しませんよ。 なんて上から言ってるけど、みんなの意見を見て、多… ありがとうございます。

難しいですね
丁寧に書いてるつもりなだけなのに
自分の非を認めてないって
決め付けられて😅

No.85

>> 67 主さんは可愛いとか、良かれと思っても、自分の価値観が人に通じて当たり前という姿勢はどうかな。 他人の子供や姪っ子が可愛いと思う人は少ないよ… ありがとうございます。

だから
社交辞令で構わないんですよ。

何て言うのかな…

普通~って言えちゃう
思いやりのなさ?
を批判してるだけです😅

No.86

>> 72 そんな極端に可愛いと返さないとかはみなさん言ってないじゃないですか。 だからね、結局彼になんかあるんじゃないんですか?言わなかった理由… ありがとうございます。

それじゃ
ダメですか?😅

スレ立てる場所が
違ったかなとは
後から思いましたけど

彼には
もう期待しませんよ!笑

No.87

>> 74 質問じゃないよねそれ。質問に見せかけてるだけ。選択肢はない。 ありがとうございます。

そうですか😅

No.89

>> 80 はっきり言ってどーでもいい子供の事を『かわいいでしょー』と聞かれても あかちゃんはそんなもんじゃないとかしか答えれないですよ 子供が苦手… ありがとうございます。

昔から
動物とか
子供を
私以上に好きな人だったので
油断しました😅

たぶんもう
誰にも見せないと思います。

No.90

>> 83 動画を見せられるのもめんどくさいのに感想まで言わないとあかんのか?しかもそちらの満足いく感想を?しかも、かわいいでしょ~って…あほか ありがとうございます。

動画といっても
たったの3秒!!笑

相手は友人

その場だけでも
合わせてあげよう♪
って優しさは無いのでしょうか?

後ですね
顔が見えないからって
アホか発言はいかがでしょう😅

No.91

>> 88 「普通」って言ったのがダメ。 「かわいい」って言ってほしかったわけじゃない。って クイズですか? めんどくさ。 親しき仲にも… ありがとうございます。

普通~って答えが
一番、適当な感じがして
嫌だったんです。

どーでもいいわ
って言われた感じで。

だから
ここだけは
上っ面でもいい
も少し興味もってくれても…
って感じです。

友人ならば。

あなたは
精神科医ですか😅

No.92

>> 88 「普通」って言ったのがダメ。 「かわいい」って言ってほしかったわけじゃない。って クイズですか? めんどくさ。 親しき仲にも… 何でも
バカ正直に言えばいいってもんじゃないと思うんです。

大親友だとしても

以上です😅

No.134

>> 93 不思議なんだけど、自分または身内に赤ちゃんがいないと、他人の子どもを可愛いってなかなか思えないんだ。私も子どもが大っ嫌いだった。でも、赤ちゃ… ありがとうございます。

私は未だに
他所の子供は苦手です😅

赤ちゃんは
別ですけどね(*^-^*)

今は大きくなりましたが
彼にも甥がいるんです。

それなのに…😞

No.136

>> 94 言ってる意味が通じてないね。 嘘でも可愛いと言ってほしいのであろうことは本文からもわかった上での回答だけど。 社交辞令でも可愛い… ありがとうございます。

普通~と言われて
思いやりがないと感じるのは
おかしいでしょうか?

解りません。

普通~…

けなされた感じがしません?

かわいいね♪
って言われなかったから
怒ってるんじゃないですから。

No.138

>> 95 初めての姪っ子さんで可愛くて嬉しくて写真を見せただけなのにその反応は悲しいですね😭 普通って言われちゃったこともですが、さらに言い方が… 私の下手な説明を
きちんと理解してくれて
ありがとうございます。

まさに
その通りなんですよ😅

彼はちっとも
悪い?と思ってないみたいで
普通に連絡してきます…

No.139

>> 96 私も身内や自分の子は贔屓して可愛いと思うけど、他人の子なんて、よほどのルックスじゃないと可愛いとは思わない。 「可愛いでしょ。」って自慢さ… ありがとうございます。

確かに😁

だから
そうだね♪
で良かったんですよ!笑

普通~
が私の地雷を踏みました😅

ちなみに彼は
子供好きです。

No.141

>> 97 可愛くない 普通だから普通と言う何が悪いのか😥 ありがとうございます。

雑誌やテレビに出てる
赤ちゃんじゃないんですよ。

兄弟の赤ちゃんなんですよ。

も少し
オブラートに包んだ
物の言い方があるでしょう。

何も考えずに
思ったことを言うのは
小さい子供と同じでは?

No.142

>> 98 あなたにとっては身内の可愛い姪っ子でも他人にはどうでもいい普通の子なんですよ。 人それぞれ感じ方違うんだから。 しょうがないでしょ? … ありがとうございます。

他人からしたら
そうでしょうね。
それは
解ってましたよ。

もう、誰にも見せないのが
ベストですね😅

No.144

>> 99 話した相手が独身の子なら対応がまだ分からなかっただけだと思います。 ありがとうございます。

独身ですけど
今まで
似たような状況になった事がないんですかね

彼は…

だとしてもですがね😅

No.146

>> 101 気にしなくていいじゃん。 そんなこと聞かなくたってよくない? 自分が可愛いと思ってるんならそれでいいんだよ。 わざわざ分かち合う必要は… ありがとうございます。

私が思ってたような
人間ではなかったみたいです。

なので彼には
これから
こちらが塩対応でいきます。

No.147

>> 102 思った通りの言葉をかけてもらえなかったからと、 不機嫌になるなんて幼稚だと思わないの? 主さんおいくつ? 人に大人の対応求める前に自分… ありがとうございます。

普通~だけは
ないでしょ?

それだけです。

逆に
不機嫌にならない人がいます?

No.148

>> 103 色んな人に色んなこと言われてもまだ 「違うんです、ただ私は思いやりがほしかっただけで。」って ほんとうにコミュニケーション出来ない人なん… ありがとうございます。

かわいいと言われなかったから
不機嫌になってるだの

勘違いされてるからです。

No.149

>> 104 あらぁ、このスレ伸びていたんですか。 「でしょ?」が適当ではないのでは? ↓って感じでも受け取られません? 「私の姪は可愛… ありがとうございます。

日本語は難しいですね。

聞く前に色々考えちゃって
疲れそうです😅

No.150

>> 105 男性なのね。で、交流長いのね。 では、「普通」は普通以外の意味を持ちません。 いい年した大人なら社交辞令を知っています。付き合いの浅… ありがとうございます。

なるほど…

変に馴れ合いになるのは嫌なので
これを期に付き合いを考えようと思ってます。

No.151

>> 106 そうだね その子は 子供嫌いなんじゃないかな?? (>_<)(;_;) ありがとうございます。

好きみたいですよ。

だから
見せたんですけどね

想定外の塩対応😅

No.152

>> 107 ってかさ・・・。もうめいっこ、可愛い言わなかったよりもさ。 元カレに社交辞令ねぇ。 私も旦那にかわいいやろ~となんか見せられても… ありがとうございます。

ですから
かわいいを求めた訳じゃないって言ってるじゃないですか…

No.153

>> 108 とこかで期待してたから、えっ!って思った。そんな感じでは? ありがとうございます。

普通~
だけはないだろ!!

て感じです。

No.154

>> 109 元彼になんでプライベートな写真を見せるのかがそもそも謎です。 私は元彼に姪っ子の写真なんか見せないよ。 あと😅使いすぎ。皆真面目… ありがとうございます。

付き合いが

ながーいんです。

互いの家族とも
たまに交流がある感じで。

😅←そういう意味合いで使用してないです。

No.155

>> 110 元カレに対して期待し過ぎなんじゃありませんか。 色々と😅 ありがとうございます。

特に期待してませんよ。

異性として意識してませんしね😅

No.157

>> 111 正直 元カレとわかる前の1部回答にびっくりするわ かわいいでしょ?と聞いて普通って失礼な返事だと感じる。 聞き方が悪いとか、聞… やーっと
たどり着きました😅

同じ意見の方がいらして
安心しました。

んー、普通

思い出すだけで
イラッときます!笑

ありがとうございました(о´∀`о)

No.158

>> 112 えー… ありえない。 初めて見せたんですよね? 無神経にも程があります。 ありがとうございます。

他人に見せたこと自体が
初めてでした。

一人目で
いきなりコレだったもので
かなり凹みましたよ😅

No.159

>> 114 男にそもそも共感求めること事態間違ってるし、共感求めたいだけなら女友達にでも好きなだけ自慢すればいいだけの話。 男女脳の違いなんだか… ありがとうございます。

男女は関係ないのでは?

人間性だと思います。

No.160

>> 115 友達は正直なだけです。 私は知り合いがSNSにアップしているペットや子供の写真見て毎回、どうでもいい、ぜんぶ同じに見える、親バカ自己満足っ… ありがとうございます。

そうですか?

私は素直にカワイイのはカワイイと思えますよ。

素直過ぎて許されるのは
子供だけだと思います😅

No.161

>> 116 ねーねー主さん見て見てー! 私が今一番お気に入りの絵文字なの↓ 😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 かわいいでしょーー? 性格悪いね(-.-)y-~

No.163

>> 117 結構な塩対応だと思います いい年した大人が社交辞令の1つも言えないのか、と私なら距離を置きますね 特別可愛いらしくない子供でも『子供は皆… そうなんですよ。

ここ数日、胃が痛いです…😞

ありがとうございます。

No.164

>> 118 「そうですね」くらいは返事しときますけど、姪っ子の動画かわいいでしょなんて見せられるの苦痛以外のなにものでもない。自分の子供なら辛うじて許せ… ありがとうございます。

たった三秒でもですか

No.165

>> 119 他人の子なんて可愛くないに決まってんじゃん。 褒め言葉の要求は、ウザイよ。 主一族は写真付き年賀状とか送ってくる無神経で、迷惑な… でた!!
決めつけ😁

送らねーし(-.-)y-~

一族批判まで…
大したもんだ

No.166

>> 120 なんかひねくれた方ばっかりだね。 ^^; これさ、物とかなら正直な意見もわかるよ 相手人だよ。 しかもしつこくではな… ありがとうございます。

物と赤ちゃん
同じ感覚みたいです

批判される方々は

No.167

>> 122 え? 普通の反応なのでは? 主さん もう言われてしまった事だし、ここで話し合ったって是非問えないんでは? そういう人だと… はい。
そうします。

色々と
ありがとうございました(*^▽^*)

No.168

>> 123 私なら、お世辞で可愛いなんて言われても嬉しくないけどね お世辞っていわゆる嘘つきってことだよ?笑 本音と建前って本当に日本人面倒くさいわ … ありがとうございます。

お世辞かどうかなんて
言った側しか解らなくないですか?

裏に思いやりのある嘘なら
許されると思います。

日本人が面倒くさいなら
日本人、止めてくださいな(*^-^*)

No.169

>> 128 私は、普通とか言えないなー 赤ちゃんは、本当に可愛いと思う 主さん、初めての姪っ子さん凄く可愛い気持ち分かるよ(*^^*) ありがとうございます。

妹夫婦に
やっと授かった子供なんです。

両親にとっても
初孫でして(*´ω`*)

彼は妹とも
顔見知りなだけに
彼の発言が許せなかったんですよね。

No.170

>> 129 めんどくさい女… やけにテンション高めに言ってきたから一体どれだけ可愛い子なんだろと思って見てみたら 意外にふつーだったからなん… 初めて見れてよかったじゃーん😁

んじゃ♪

あ!!
あたし
テンション高くならないのよ~
残念!!

No.171

>> 130 その友人の方は、女性ですか? 男性ですか? 女性だとしたら、不妊治療を頑張っている方だったとか…子供に関しては、何か友人の方に悩みが… ありがとうございます。

男で、甥もいますね。

もう、おっきいですけどね😅

時間とともに
忘れたいです。

No.172

>> 132 少なからず私なら元カレに社交辞令なんて使わない。 40代の元カレで腐れ縁ってのがスレに書いてあればレスも変わっただろうね。 可愛… ありがとうございます。

カワイイと言われなかったから
不機嫌になった訳じゃないですって。

一生、独身じゃ
ダメでしょうか?

昔から
出産は望んでないもので😅

No.173

>> 133 姪っ子ちゃんなら身内しかかわいい!と思わないと思います(^_^;) あなたの子供なら、かわいい!似てるね!など話に繋がるとは思いますけどね… ありがとうございます。

子供が好きな人で
番組とかに映る赤ちゃんにも
目尻下げてたりしてたんで…

変わったんですかね
月日と共に😅

No.174

>> 135 まだいってんのか!!? 元カレでしょうが😅😅!! もう、主さんがうざくてしょうがなかったから!普通と言ったのよ! 彼も!!… 寝ていいですよ

まだ、悩んでるの?
って
他の方にお礼してるだけですけど😅

No.184

>> 180 そういえばさ、 最近遭難して救助してもらった警察に逆ギレしてたおばちゃんいたじゃん? あの人も 「普通、遭難した人には優しい言葉を… 一緒にするな!!

No.185

>> 162 浅はか…って言葉がついつい浮かんでしまいます。 どなたかも言っておられましたけど、主さんがやけにテンションの高い感じで言ってこられそれ… テンション高く聞いてないですよ。

勝手な想像はしないでください。

まぁ、上手とは思ってません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧