私の母親が80歳なんですけど、重いものを持ち上げようとして腰がグキッって音がした…

回答3 + お礼2 HIT数 264 あ+ あ-

2017/08/28 15:46(更新日時)

私の母親が80歳なんですけど、重いものを持ち上げようとして腰がグキッって音がしたそうです、相当痛いらしく、病院にいったら骨が折れてるんですって😣、数ヶ月は横になっといた方がいいらしいです、無理したら腰が曲がってくるんですって、質問なんですが骨折ってどのくらいの期間で治りますか?寝たきりとかにならないか心配です。骨折の経験ある人、または詳しい人教えてください。

No.2523080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 さっそく返事ありがとうございます。高齢なんで認知症になる可能性もあるんですね😣。ラジオ体操とかリハビリが大事なんですね、自宅に来てくれる整体師もいるんですね、マッサージした方がいいですね、食べ物もカルシウムあるものですか、なるほど✏ありがとうございました。

No.5

>> 4 返事ありがとうございます😄。母親とは別々に暮らしています、近所ですが、重い物っていいましたが、実は足腰の弱い同じ80歳の友達がへたりこんでて、立たせようとして抱き上げようとして、グキッとなったんです、自分では大丈夫と思ったみたいですがおっしゃるように骨がもろくなってたんだと思います。入院はしなくていい程度の骨折です。医者によく聞いてみます、ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧