学生です。 父と母の口喧嘩がきっかけで、父の過去を告白されました。 …

回答4 + お礼1 HIT数 473 あ+ あ-

2017/08/31 03:39(更新日時)

学生です。

父と母の口喧嘩がきっかけで、父の過去を告白されました。

父はバツ2の私達の他に子供が1人いるという事を聞きました。あまりにも衝撃過ぎました。
私はは三人兄弟で、母は母が1人目の赤ちゃんがお腹にいるときに父の過去を聞いたと言ってました。

これらを聞いて心の底から家を出たいと思いました。この真実を知るのはもう少し大人になってから知りたかったです。本当に父が嫌いになりました。これから同じ家で生活をすることがとても嫌で仕方がありません。

これから父とどう接すれば良いですか?

17/08/30 23:36 追記
母は父の過去を知った時は、当然ですが辛かったそうです。私は特にこの辺り腹が立っています

No.2524494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はいはい!三人兄弟、腹違いの子供は一人!全く同じ!(笑)
小学生の時に知ったけどシビアなのは親ばかり、私は「ふぅーん」
三人目の私がはじめて女の子で嬉しかったらしいですけど、
腹違いも女の子でした(笑)
なんで父親の顔みたくないの?そんなにダメな父親?
私はなんとも思わない。父親にとってはかわいい子供の一人だろうし、むしろ前の子供のほうがかわいそうじゃない?

No.3

普通に接すればいいんじゃない?
貴方のお父さんは貴方のお父さんだし。

貴方のお母さんと結婚してから、そして貴方のお父さんになってからは何か悪い事したわけでもないんだし。違うの?

お母さんとお父さんがしたその喧嘩自体は喧嘩だから良くないけれど、でも夫婦喧嘩くらいはどこの家庭でも普通にあるでしょ。

今その喧嘩で初めてお母さんもその事実を知ったという事なら「なぜ黙ってた!」という事を怒ってもそれはいいかもしれない。

でもお母さん自身もちゃんと知ってた事だし…子供が生まれてくる前にはちゃんと夫婦の間では了解できた事だよね…

それに何よりお母さんがそれを許してなかったらとっくにお父さんと別れてるし貴方も生まれてこなかったよね?

貴方は望まぬも離婚をしてしまったそんな人は、また愛する相手を見つけ幸せになる、そんな事は絶対ダメだとでも思っています?
子供がいたらもう再婚なんてしちゃダメとか子供みたいな事を思ってます?

どういう理由で別れたか、どういう理由でその子供を引き取れなかったか、それはお父さんと前の奥さんにしか判らないものだよ。 たとえ今のお母さんさえ他人が評価する事も他人が口出す事もできるもんじゃない。

今はお母さんの旦那さんとなり、今はちゃんとまた家族を持つ事が出来て、今は貴方のお父さんとなった父親の過去がどうだったかで貴方は何かなるんですかね?
お父さんに他に子供がいたからといって…それが貴方に何かあるのですか?

誰も殴りかかってきたりなんかしませんよ?

一度結婚に失敗した人は、2度と家庭を持ってはダメですか?
幸せになってはいけませんか?

人は何かに失敗しても、何かを失っても、それでもまた立ち上がっていいし、そして新たな幸せを手に入れてもいいと思いますよ?

貴方はそれをダメだとでもいうのですか?

No.4

腹違いは誰の子なの?前妻?
なら妊娠中に知ったっておそくない?引き取ってない男のほうがどうなってるかわからんけど、戸籍取り寄せたら乗ってるはずだけどそれまで気づかなかったの??
養育費とか義父母の話とか。
妊娠前に知ってたら別れてたわけでもないよね、わかったあとも二人三人こさえてんだから。
それでのちのち口喧嘩でその話を出すっておかしいよ。
母親だって一度不満は飲んだはずだよ。
主さんは金かけて育ててもらっただけなのに怒る必要なんてないよ。
怒りたいのは腹違いの人間の方だよ。
父親としてなにもしてない人間ならもう無視したらいいけどね。
まぁ、母親に話してなかったのは悪かったかもだけどそれは夫婦の問題だわ

No.5

何に腹が立つのかな?お母さんにお父さんが再婚なのを言わなかったこと?でも一人目がお腹にいる時にそれを知ってそれから二人も子供を作っているんだからそれは許したんじゃないかな?

おそらくお母さんはケンカの腹いせにお父さんの愚痴を子供に言ってお父さん酷いよねって同調してほしかったんだと思う、失礼だけど子供っぽいお母さんだと感じました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧