来月出産予定の奥さんが、病院で、尿蛋白が出ているということで、来週私も交え病院で…
来月出産予定の奥さんが、病院で、尿蛋白が出ているということで、来週私も交え病院で説明受けた後、出産まで入院とのことです。
1ヶ月、奥さんのケアと、上の子(2歳)のお世話が想定できます。
母子ともに安全でいられるなら、家事でもなんでもこなして支える覚悟です。
不安でたまりませんが、それ以上に奥さんが不安なんだと思うので、とにかく全力尽くします。
同じような経験おありの方、または知り合いにいらっしゃる方、奥さんのケアや家事育児といった当たり前のことの他、旦那としてやった方がいいこと、注意すべきこと、どのように乗り越えたか、などご教授いただけると幸いです。
No.2524826 2017/08/31 16:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そちらでは子育てサポートサービスは受けられますか?
私の市町村ではやっています。
まだ利用したことはありませんが、お守りの為登録だけはしてあります。
子育てヘルパーで、親が見れないときに代わりに子どもを見てくれたり食事を作ってくれたりします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧