息子夫婦が離婚しました。 離婚した後に元嫁の不貞行為が発覚しました。親権は息子…
息子夫婦が離婚しました。
離婚した後に元嫁の不貞行為が発覚しました。親権は息子がとれるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと聞いてみるくらいいいのに。
余計なお世話って回答こそ余計なお世話。
私はその元嫁の立場です。
親権は私がとりましたが、慰謝料を請求されました。こちらは養育費を請求しました。
私の場合は元夫を通じ元姑とも関わりを続けています。子どもの父や祖母に変わりはないので。
通行人13さま
私が親権とったから、金輪際元夫、元姑に子どもを一切合わせず、引き離すのが正解ですか?
夫とは話し合いの末離婚しました。あなたにとやかく言われることではありません。
私のしてしまったことは、私が償う問題です。その事をふまえ、元夫、元姑が会いたいと言えば、息子が遊びに行きたいと言えば、いつでも応じます。私の都合で連絡することはありません。
私への批判は別にスレをたててされたらどうですか?
うろ覚えで間違ってるかもしれないけど…確か離婚しても過去三年内の”結婚時の不倫”の場合は賠償請求できるはずなんよ。 賠償ってか慰謝料請求か。離婚後に発覚しても。
そして、その不倫スタートの時期と時を同じくして家庭に不和をもたらしていて家庭内がなんか不安定になってなんだかんだ起きてたとしたら、子供の保護者養育者として重大な問題があるとして親権の保持に適さないと異議を唱える事とか多分出来たはず。
要は法律がどう決まってるか大体どうなるかではなくて、法律を使ってどう攻めるかで、うまく攻められたら親権を取る事も出来なくないはずだよ。
自分の息子をかばう母親。すぐ入り込んで邪魔するんですよね。。。
元嫁のことなんてどうでもよくないですか?
息子さんにも問題あったのではないんですか!!!
過去は過去。つぎのこと考えないと時間の無駄よ
親権は難しい(もう裁判で決まった事)と思いますが慰謝料は請求出来ますので先ずは早めに双方に対して損害賠償請求を先にしましょう。
生活が出来ないくらい双方を追い詰めてみてはどうですか?
生活が出来なくなれば親権も取り返すチャンスは有るかも?!
取り敢えず慰謝料請求の為に法律事務所に即行行きましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧