無理してテンションあげて人と接してるけど、それした直後に、はぁーっと多きなため息…

回答1 + お礼1 HIT数 801 あ+ あ-

2017/09/01 11:06(更新日時)

無理してテンションあげて人と接してるけど、それした直後に、はぁーっと多きなため息ついて疲れてることありますか?

私はママ友さんとグループラインをしたり、大勢で話す機会があるとき、一生懸命かわいいスタンプを選んで送信しては、何してるんだろってため息出ます。

ワイワイ話してる集団から抜けた時の顔も、見られたらやばいくらい真顔になってます。

抜けたくても抜けられない事情もあるし、だからこそ、円滑にやってくために頑張ってしまいます。

頑張らなくても自然にできる人がすごいと思います。

たかが、スタンプ、去れどスタンプ!

誰かが病気だと入ったら、急いで、お大事に!のスタンプ探してます。

もうアラフォーなのに、ばか?

No.2525219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります!!

浮世の義理、というヤツですね。
子どもが大きくなれば、楽になります。
あと数年、無理しない程度に頑張ってください。

疲れたら、ここで愚痴りましょ。

No.2

>> 1 浮き世の義理!!ってやつなのですね。

社交辞令は時に物事を円滑に進める手段ではありますが、昨今はほんとに、ネット社会で多様化され過ぎていて、家に帰ってからもバンバン侵食されているような気がします。

自分でコントロールしたり、シャットアウトがうまければいいのですが、やっぱり返信しないとクール、ドライを通り越した人だと思われるかもという焦りがあり、必死に返してます。

本音言える人たちではないから、平気な顔で順応を装ってます。

ここで同じ気持ちの人がいてほっとするのも、ネットのおかげ、かな?

ありがとう!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧