3月からパートを始めました。 しかし先月末経営難で給料が払えないとの事で仕…

回答5 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2017/09/04 09:51(更新日時)

3月からパートを始めました。

しかし先月末経営難で給料が払えないとの事で仕事を辞めて欲しいと宣告されました。
一応9月いっぱいが契約期間にも関わらず、これからは週一回土曜日だけ助けに来て欲しいとの事でした。

労働条件通知書は週20時間以上とのことでしたが、そんなに働いた事は一度も無く正直ここ半年生活が辛かったです。

店側は早くこちらから辞めると言って欲しいのでしょうか?
半年頑張ったにも関わらず辞めさせられるのが悔しくてたまりません。

No.2525471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

週20時間以上の契約だったのに、それ以下なら契約違反だと思います。
さらに、会社都合で辞めさせるのなら、失業保険がすぐにもらえるのでは!?
というか、雇用保険には入っているのですよね?

No.2

労働基準局いこう
つうかやめたれ!そんな会社!

No.3

辞めさせられるのがくやしいと言っても経営難なら辞めないと仕方ないですよね、保険関係は入ってないのですか?

No.4

>> 1 週20時間以上の契約だったのに、それ以下なら契約違反だと思います。 さらに、会社都合で辞めさせるのなら、失業保険がすぐにもらえるのでは!?… 回答ありがとうございます。

明らかな契約違反でした。給料も給料日にもらえないこともありました。
ちゃんと保険にも入っています。

No.5

>> 2 労働基準局いこう つうかやめたれ!そんな会社! いま直ぐにでも辞めて、違う職を探したいです。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 辞めさせられるのがくやしいと言っても経営難なら辞めないと仕方ないですよね、保険関係は入ってないのですか? ご回答ありがとうございます。

ただ辞めるのが嫌という意味です。
私もそんな所で続ける気はありませんし。

No.7

仕事を辞めてほしいと直接言ってきていますから

辞めてくれるならそうして欲しいのかも

No.8

労基に相談して、きっちりお給料も貰ってからすっぱり辞めてしまうのがいいでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧