好きな人は既婚上司です。 このちっぽけな片思いは、そのうち消えて行くんだろうと…
好きな人は既婚上司です。
このちっぽけな片思いは、そのうち消えて行くんだろうと思ってました。
なのに、上司は私のことを好きって言ってくれました。
客観的に見たら、結婚してるのにそんなこと言う人どうかしてると思うし、信用できない人だと思うんですけど、好きな気持ちがあるのでどうしても憎みきれません。
私も、ずっとずっと好きでした。って言いたいけど、言ってしまうと不倫になるから言いません。
2人で会おう!てのも、奥さんに悪いから断りました。
上司は3ヶ月間出張で北海道に行って会えません。なので時々ラインをくれます。写真とか。それが密かな楽しみで、
ライン来なかった日は凹んだり、ラインくるとそれまでの落ち込みが嘘のように晴れたり、もうまさに恋してる女の姿になってる自分が嫌でたまりません。
私はどうしたらいいんでしょうか?無理に忘れようと、言い寄ってくる男性にすがったこともあります。でも、いい結果にはなりませんでした。
他の男性を好きになれないんです。
新しい回答の受付は終了しました
既婚者なのに家族を裏切れる人ですよ?その時点でかっこよくないと思いますが。。
主さんにもバレたらというリスク負わせることになるのに後先考えない人です。あと、同じ不倫するでも社内不倫はやめといたほうが。。周りからはバレバレなことが多いですよ。
その上司と不倫の関係に、なってしまったら、貴女は今後、自分が傷付くこと、失うものを想像出来ませんか?
1自尊心
不倫している罪悪感から、自尊心の欠如。
2今の仕事
もし不倫が発覚したら、会社を去るのは、上司ではなく、貴女。このての男は、自分から誘惑しておいて、自分の立場が悪くなると、貴女から誘惑されたと言い出すのが、ミエミエ。
3お金
奥さんに賠償請求をされ、多額のお金を失う。
4社会的評価
不倫女のレッテルを貼られる。
5気持ちの安定 不倫に突入してしまったら、今以上に上司の言動に影響され、心が乱される。
6命の時間
人は、生まれた瞬間から時間(命)を削りながら、死に向かっている。クズ男の為に大切な命の時間を失う。
他にも失なうものが、出てくると思うし、上司の家族を傷付け、貴女自身も深く傷付く。
出来れば、何か揉めた時に、貴女自身を守るため、上司から言い寄られた際に会話を録音しておくことをお勧めする。この手の男は、自分の誘いを断られたら、上司の立場を利用して、嫌がらせをする可能性が考えられるから。
貴女自身の保険として、会話を録音しておく。何故かは、言わなくても理解出来ますよね。
上司に貴女が抱いている気持ちは、幻想でしかない。冷静になって、貴女がとるべき行動は、上司の誘いを断ることです。
「好きだと言うのなら奥さんと別れてくれたら、私も好きなのでウェルカムですよ。でも、奥さんと別れないなら返事はNOです」
ってのはどうでしょうか?
そう言って去っていく男は身体目的か、心の隙間を埋めたいだけの男です。
良くあるパターンの「もう妻には愛はない、妻とは別れようと思っている」って言葉に騙されないようにね?
「だったら別れてから来いや!」じゃないですか?
(↑のパターンで騙され泣いた女性を何人も見ました)
恋心を持っていても、甘い言葉だけに騙されないあなたは素敵な賢い女性だって思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧