浮気相手は甥っ子

回答39 + お礼9 HIT数 3263 あ+ あ-

2007/01/27 22:51(更新日時)

友達だった彼女は年収3000万円以上を第一条件に結婚相談所で旦那さんをみつけました。結婚して10年間子供ができず不妊治療を続けていました。その間旦那さんが事業に失敗。彼女は貧困生活のウサ晴らしに浮気をしました。浮気相手の中に旦那さんの甥っ子がいました。甥っ子さんとは1回きりでしたが他には同級生とは頻繁でした。数年が過ぎ旦那さんの仕事が上手く行き、彼女も二人の子供に恵まれましたが今度は旦那さんが浮気です。彼女は旦那さんの気をひく為社交ダンスを習いに行くことにしました。なぜ社交ダンスかと言いますと男性が目的だからです。彼女は一生綺麗でいたいから整形をすると言ってます。子供の教育はお受験教室と家政婦さんにまかせっきりの只の「メス」の彼女には忠告しましたが聞き入れませんので友達をやめました。旦那さんに彼女の浮気相手は貴方の甥っ子だと言ってやろうかと腹が立っています。どう思いますか?

タグ

No.252619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関わらないのが一番いいと思います。私には不倫してる友人がいましたが…自分が誰とでもヤるって噂が流れたらしくその噂の発端が私って💢噂が広がった時にはあまり連絡もとってないし相手がどこの誰と不倫しようが私には関係ないのにすべては私のせいだって👊ふざけんな💢って話ですよ。狭い田舎の町で不倫してたら誰に見られてるかわからないし、噂やなくて事実だし‼みたいな。結局は自分の親友がいろんな人に言ってたみたいですが、結局不倫する人は何かあると人のせいにしたがるんです。言いたい事言ってプリクラ写真全て燃やして友達やめました😃私は徹底しないとムカつきが収まらないんで💦今は平和に暮らしてます‼主さんもそんな人とは関わらない方がいいですよ。

No.2

仮に警告すれば貴女を相手取って裁判を起こされるでしょうし、裁判になったら貴女が負けますよ

No.3

注告してあげたのなら、彼女の行きつくところを見届けてあげましょう😒

No.4

>> 1 関わらないのが一番いいと思います。私には不倫してる友人がいましたが…自分が誰とでもヤるって噂が流れたらしくその噂の発端が私って💢噂が広がった… ありがとうございました。わたしも彼女との写真は全て燃やしました。また忠告をメールに書いて冷戦状態にもっていきましたが彼女は分かっていないみたいで・・・。親友でしたので気が付いて欲しいと願っていましたが駄目でした。彼女との共通の友達がわたしを避けているのはきっと彼女が私の事を悪く言っているのでしょうね。あなたの書き込みから確信しました。所詮そのような女だったのでしょう。そんな人と親友だった自分が恥ずかしいです。彼女とは同じレベルになりたくないので関らないでおきます。ありがとうございました。

No.5

>> 2 仮に警告すれば貴女を相手取って裁判を起こされるでしょうし、裁判になったら貴女が負けますよ 2番さんへ
彼女はわたしが弁護士事務所で働いていたことをしっているので訴えてはこないと思いますし、裁判にはなりません。彼女に道徳観をもってもらいたいのですが。

No.6

1です。私も親友と思ってました…ですが相手は思ってなかったみたいです。噂が広まって真っ先に私を疑ったんですからね…しまいには私も不倫してるとか共通の友達の友達に話してました💢私が不倫してるとか言ってる話を聞いた私の友人「アイツはそんなことせんよ。」って言ってくれたみたいですが…私は結婚して知らない土地に来て、根も葉もない事を言われその時ばかりは相手に文句いいに行こうかとも思いましたが主人に「そんな奴ほっとき。相手にするだけ無駄」って言われました。確かにそうですよね。やってないことに腹立ててたら時間の無駄ですよね。って私の愚痴になってしまいすみません(>_<)主さんの共通の友達はその人の話を信じてるんですかね…でもそんな人なら信用されなくなりますよ。現に私の友達だった人は今噂を広めた友人しか相手にしてくれないみたいですから‼関わらない方が身のためって私はこの時思いました。再レス&長文すみませんでしたm(_ _ )m

No.7

>> 3 注告してあげたのなら、彼女の行きつくところを見届けてあげましょう😒 3番さんへ
ありがとうございました。そうですね忠告したのですから放っておきますね。ありがとうございました。

No.8

>> 6 1です。私も親友と思ってました…ですが相手は思ってなかったみたいです。噂が広まって真っ先に私を疑ったんですからね…しまいには私も不倫してると… 1番さん
再レスありがとうございました。共通の友達は彼女が旦那さんの甥っ子と浮気をしたことは知りません。共通の友達が誰を信じどう思っているかはまったく分かりませんが、親友だった彼女が共通の友達にわたしのことであることないことを言っていたら爆弾投下(笑い)しますね。みてろよ~!(笑い)経験者の言葉ほどありがたいことはありません。ほんとうにありがとうございました。再レスに感謝します。

No.9

さすが友達同士ですね💧そんな切った友達落として何の得があるんですか?
性格疑います。羨ましいみたいにみえますよ。彼女が何しようとあなたには迷惑かけてないです😨

No.10

>> 9 9番さんへ
損得でしていることではありません。また、わたしの周りには年収3000万くらいの人はいくらでもいますので羨ましくはありませんよ。また、相談内容には書いていませんが彼女の浮気の時アリバイ作りに協力要請がありました。迷惑とは思いませんが労をおりましたよ。人生いろいろありますから~(笑い)

No.11

後で文句いうならアリバイ工作手伝うなって感じですね😏
羨ましいのはお金じゃなくて彼女がきれいからっていいたかったのですが~笑
まぁがんばってヒステリー抑えてください😨

No.12

要は主の忠告を聞き入れなかったから腹が立ちチクると(;´⊇`)

呆れた。自己中人間バンザイ

No.14

主さん怖いよ~😨

落ち着いて下さい😨
きっと削除されますよ😱

告げ口なんて止めて関わり持たないのが1番です。

No.17

主さんヤバイよ😱
その元親友もかなり最悪だけど…

主さんは病院に行った方がいいんじゃない⁉😨
被害妄想&キレっぷりが尋常じゃないよ😱

こんな事書いたらアタシまで「ヤイ清美‼」って言われそう😂

逃げッッε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.18

そんな腹たつなら、面と向かって言えばいいのに…😒

No.19

主さん。ひどいレスですね。
「ママのおっぱい飲んで…」って💧

性格を疑っちゃいます

No.21

さようなら…オ・バー・サン😜

No.22

イタイ中年女は逃げたか😁

おやすみ~(^◇^)ノ゛

No.23

主の考えが…End…😂
もうきませ~ん👮

No.24

はあぁぁこんなオバサンっているんだぁ🌀
オバサンの周りに近付いた人はみんなひどいめにあわされそぉ~🔥     オバサン早く乗んなよ~🚑💨💨

No.25

読ませていただきました。人を中傷する前に主さんは自分を大切にして下さい。子供がキレるならまだしも貴女がキレるのは不思議です。人より先ず自分を磨かれては如何でしょうか?

No.26

私があなたの元親友だって?😱思いこみ激しすぎですね。あなたほどおばさんじゃないですよ😜自分の年考えてくださいね。情けないですよ。では失礼😊

No.27

朝から笑いすぎて腹痛い~😂

『ヤイ清美‼』

ウケました。

もう終了スレらしいけど、相当病んでらっしゃいますね。

誹謗・抽象する人に限って自分は被害者意識が強いんですね。

No.28

す、すごいね。このスレ。主さん本当にカウンセリング受けた方がいいような気が…だって尋常じゃないもの。どうぞ心やすらかに。

No.29

『やい、清美』も『おい、小池』にも似ていて『騒音オバサン』も思い出しました(>_<)

No.30

しばらく眺めてましたが、問題がずれて来たね…主さんは よっぽど友人に憤りを感じてるんですね。
それで 思わずレスに対して心無いレスを返したんじゃないかな?
友人の旦那さんに言っちゃったらス~っとするかな…っと思いました。
あんまり 考え込まない様にね!

No.31

びっくり…

No.32

付き合いを絶った友達と付き合いを続けていた時にはあなたは友達の浮気に協力までした、でその後は自分の忠告を聞き入れなかったからと絶縁?しまいには彼女の旦那さんに告げ口しようかと?
あなた何様ですか?皆あなたのスレに答える以前にあなたの性格を疑ってるんですよ。果ては自分勝手な憶測でヤイ清美だの何だの呆れてスレに答えたくもなくなります。

No.33

ちょ…ちょっと…「ヤイ清美」とか「信楽焼き」とか…やめてよ…。笑っちゃいけないんだろうけど…笑ってしまう…ごめんなさい…(((´皿`;)))

No.34

何かスゴイ事に…💦
私は主さんがキレるのも、皆さんが中傷するのも分かる気がします。もぅEndしちゃってるので主さんが見るか分かりませんが、スレに対してのレスします。
主さんはもぅその家族に関わらない方がいぃのでわ?腹が立つのもスンゴイ分かるのですが、今時点旦那さんが浮気してるのなら、それ以上言わなくても💦
私的に、旦那さんの気を引くためせぃぜぃ頑張ってれば😏って感じです!アナタが突っ込んでって巻き込まれてわ面倒ですょ😫
あまりイラ②💢すると、周りにアタ👊って中傷されるだけです😠
自分大事にして下さい😊

No.35

😲ケンカだ!ビックリした~。

旦那様に言いつけたい様ですが、荒れるの覚悟なら・ですよね。私なら一切関わりたくないと思ってしまいます。

No.36

主さんが悪い!!💢
だって…主さんが手伝ったりしたから、こんな不満でるんだしさぁ。だったら、はじめから手伝うなって感じ!主さん、友達に忠告して言うこと聞いてくれないって…かなり、お節介ですよ。
はじめから関わらない事でしたね😒
旦那さんに言ってスッキリするなら言えばいいんじゃない❓

No.37

面白がっている人かっこいい✨✨
アタシも迷惑かけられても笑っていたいです☺
よーしがんばるぞ😤

No.38

主さんみたいにならないように気をつけよっと🙀

No.39

同感です😣
いい勉強になりました☺
主さん皆さん
ありがとうございます😃

No.40

怖い…

正義感ぶっている主さんもそのお友達と同レベルかなと。

私の周りには年収が…とありましたが主さんが高年収ではないのに何故関係あるのか…お友達がリッチでやりたい放題しているのが羨ましいように感じます。
きっと彼女のご主人が倒産していた時には告げ口なんて考えてはなかったのでは?再度お金持ちになり妬んでいるように見えますよ😔
皆さんが仰るように主さんは見ていないかもしれないですが…

今の自分の姿を鏡に写してみたら…嫌になりませんか?

そこまで彼女の事言うならば縁を切ることが一番じゃないですかね😔

凄い怖いです😨

No.41

すご~い😱
うらやましさ120%出てる!

心が不細工なら顔も不細工になるから、あたしも気をつけよ~😂😂
擁護意見が無いから、トンズラしてるし。

人の事えらそ~に言えないやん👎

削除しよ~👎

No.42

うん?なんでこんなに主さんのレス解除されまくってるんですか?
それとなんで主さんこんなに批判されてるんですか?

スレだけ読んだら嫉妬心から立てたスレとは思えないけど、お礼レスがそんなに酷かったんですか?

No.43

アタシ調子にのってましたか?
ごめんなさい😔

No.44

お礼のレスまで削除されたの初めて見ました。
女房の浮気(不倫)を旦那に告げ口して家庭を壊した責任を求める裁判起こされるから止めなさいと忠告したら、『法律事務所に勤める私は訴えられない』とレスがあったから、放置しておいたらこの始末。

No.45

自分へ
何がやねん‼

皆さん失礼しました😣

No.46

削除はしてないんですごめんなさい😣

No.47

主さん、ヤケクソにならなきゃいいけど・・・

No.48

友達やめたんなら😏ほっとけばいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧