家族、友達、知り合い達に迷惑をかけずに死ぬ方法ってありますか? そして楽に…

回答6 + お礼6 HIT数 2032 あ+ あ-

2017/09/07 00:47(更新日時)

家族、友達、知り合い達に迷惑をかけずに死ぬ方法ってありますか?

そして楽に死ねる方法も教えて下さい

何度も人に裏切られて人がもう信じられなくなり、顔を見るだけで手、足が震え
家から出られない状態です…

今はゲームで仲良くしてる友達が居るのですがまだ学校に行けず、LINEでしか話せていません…

このまま家にいると高校に進学出来ないのでもう将来の事は考えられません…

高校行けなかったら社会からはクズなのではないか…

クズは居なくなるべきではないかと考えてしまい

とても今生きてる事が辛いです

誰か安楽死出来て、迷惑かけないで死ぬ方法を教えて下さい…

17/09/04 01:12 追記
この様なことが起きているのでとても寝れず…不眠が続いています…そのせいでやる気も出ません…

No.2526722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうときは動物と触れあったほうがいいよ。
あとは海にいくとか。動画でも効果あるよ。

No.2

>> 1 返事をしていただきありがとうございます…自宅に犬がいるので前よりもっと触れ合ってみたいと心がけます…

No.3

高校行かなかったょ。
中学は少しひきこもったし(笑)

最初から上手くは
出来なかったけど、、、
少しずつ話せるようになった。

諦めちゃ駄目だょ。

No.4

>> 3 高校に行かなかった人がネットを通して知れて安心しました…
諦めないよう頑張りたいです

No.5

そんな辛い、苦しい状態でも周りの人を気遣える、とても良い娘だとわかります!
だから、まだ死んじゃ駄目だよ。
これから本当の友達に出逢えるし、好きな人も出来る、良い仲間も出来る、貴女はまだ何も経験していないよ。これから青春するんだよ❗️

だから貴女が生きる為にこれからすることを言うね☺️
先ずはお母さんに今の気持ちを正直に伝えよう。「辛い、苦しい」って。そしてお母さんと一緒に心療内科に行こう。心療内科に行きにくいなら、自治体の子ども相談所みたいなのがあるから電話してもらって(自分でも可)対人恐怖症を直そう❗️
次は勉強は好きですか?嫌いではないなら通信で高校免許をとろう❗️その間にやりたいことやなりたい職業を決めよう❗️
学校は行けないなら行かなくても良いよ。でも高卒免許はあった方がやれる職業の幅が広がるからね。
あとSNSでも良いので何でも話せる友達を作って❗️今は便利で家にいながらでも世界中の人と繋がれるからね。

だから、もう少し頑張ってみて‼️
お節介なおばさんでした

No.6

>> 5 お節介なんてとんでもない!
とてもこんな可能性があるなんて知りませんでしたありがとうございます
とても為になりました
ほんとに感謝しています

No.7

大学時引きこもり中退

それでも公務員になれた(笑)

世の中、先はわからない

No.8

この動画をYouTubeでチェック

→ 世の中にはこんな優しい人がいる

→ ~ 人生が大変な人へ ~ ESTELLE - Conqueror 日本語歌詞付き

→ P!NK ー F**kin' Perfect 日本語歌詞

何か感じましたか?教えてね!(^-^)

No.9

あなたはおばさん?

嘘つき直そう。
まず

No.10

>> 7 大学時引きこもり中退 それでも公務員になれた(笑) 世の中、先はわからない そうですよね
この先分かりませんよね…
ありがとうございます😊
頑張ってみようと頑張ります!

No.11

>> 8 この動画をYouTubeでチェック → 世の中にはこんな優しい人がいる → ~ 人生が大変な人へ ~ ESTELLE - C… 調べてみました。
ほんとに心から応援されているようでとても共感が出来る音楽でした!
泣いてしまいました(笑)
とても素敵な音楽を教えて下さりありがとうございます!😊

No.12

>> 9 あなたはおばさん? 嘘つき直そう。 まず ごめんなさい…これはほんとに悩んでる事でおばさんではありません…
しかしホントに優しい人がこの世で沢山いるってことが改めて分かりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧