耐えられない・・死にたい。。
もう耐えられません。死にたいです。
元々一重で小さすぎる目がコンプレックスでいじめられてました。
そこで、アイプチという道具があると知り、やってみると目が大きくなり周りから可愛いと言われ、自信が持てるようになり楽しい毎日でした。
それが、アイプチを続けていたある日、急にいつもの二重にならなくなったのですが、それでもむりやり二重に見えるようにし続けていました。
それから一週間後、アイプチを使っても二重にならなくなりました。
それがショックでうつ病になったのですが、このままでは駄目だと思い、自分の顔を少しずつ受け入れ、立ち直る事ができました。
ところが、そこから一重・二重の問題ではなく、目の形自体が変形して、今は目の存在が分からない程小さくなり、耐えきれず学校も辞めてしまいました。
今は生きる気力もなくなり家に家に引きこもってます。
病院では原因が分からないと言われました。
事故で顔がぐちゃぐちゃになってしまった人や失明した人に比べると何ともないかもしれませんが、やっぱり化粧すら出来ない存在感のない目が私には耐えられません。
私はどうすればいいんでしょうか。死にたい・・
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
医学が発達し、お化粧する感覚で美容整形が 一般的になりました。多分 長年のアイプチによる刺激で眼輪筋にまで影響が 出るとは思えません。たしかに瞼は皮膚が薄く デリケートな場所です。まずは 正常な皮膚に戻す為 アルコール抜きの化粧水で湿布し、スクワランオイルを塗ります。後 コラーゲンを飲んでください。皮膚を正常に戻せたら 美容整形に相談して下さい。死ぬ事は有りません。瞼が加齢によって小さくなった人も 綺麗な目なれるんです。大丈夫。後 自己流メイクは危険です。美容部員に相談を。(美容アドバイザーをしております。)
私は主さんの目を見たことないから何とも言えませんが、一重で小さい目でも可愛いい人沢山いると思いますよ。
みんなどこかにコンプレックスはあるものだし、気にしすぎではないですか?
整形は良いことだとは思いませんが、学校やめたり、死にたいと思いつめてる位ならいっそ整形した方が良いと思います。
目を二重にするなんてプチ整形と言われる位簡単だそうですが、失敗した時の事など良く考えた上で検討してみては?
あたしも線のような目でしたよ!
二十歳の時切開法の二重手術と目頭切開手術をしました。
その前はアイプチしすぎて瞼がのびてた感じだけど今はぱっちり二重でモテモテです。
死にたい程嫌なら整形はどうですか?
悩んで暗くなるよりずっと健康的だよ
あたしも一重でアイプチ歴かれこれ8年😭
まだ一重ですよ😭
一重だと外行かないし鏡も見たくない程。
アイプチしたら竹内結子って言われます🌟
整形したいよ!
できるもんならさぁ😭
結婚してて経済的に無理なんだよね。
旦那はね、「一重でも可愛い」って言ってくれるよ!
好きな人がそう言ってくれるのが一番幸せなことですよね。
主さんもそんな男性見つけて自信とりもどしてください!
いろんな人にキレイだとか可愛いって言われたいし、堂々と胸はって歩いて、おしゃれも全部完璧にしたいって今も思いますよ。
本当に目に自信なくて死にたくなるなら一生懸命稼いで整形していいんじゃない?
私の分もキレイになってね💓
頑張ってね🎵
整形オススメです★
便利な世の中になりましたぁ!!
綺麗もお金で買える時代ですよ、アイプチも整形も変わらないと思います。
アイプチ歴4年、整形から4年o(^-^)o
日帰りで楽でしたよ!!
2年保証ありでした。
主さん、死ぬ前に整形してみてください。
死にたくなくなると思いますよ!!
経験者は語る。。。
整形も何も主さんが 幸せになれるのなら やってみるべきでは?母も昔二重に整形してモテモテ美人でした😃整形が嫌なら メイクでは駄目でしょうか?私はメイクを仕事としています、専門学校にも外部講師として 幾つかのクラスを教えています。昔は自分の顔がコンプレックスでした、その為にメイクを一生懸命勉強し 今に至ります。近くの美容カウンターなどで教えてもらう事も良いかと思います。上手い下手はありますが 何人かにやって頂くのもよいかと…。お肌の事も詳しいでしょうし、きっと役にたつと思いますよ😊後、リハビリメイクというのもあります。かずきれ○こもそうですね、ケバくなると噂が多いですが…💧色々あるので 試してはいかがかと思います。 死んでも良い事ありませんよ😢
私 一重だし上がり目でキツく見えるせいか 小学校時代のあだ名は『悪魔』だったの。中学校では『ドラキュラ』ドラキュラって上がり目なのかいな?と疑問だったけど 面白がって言う人は言うんだよね。でも私は一重が好きだし上がり目も気に入ってるのさ‼他人が批判したって自分は気に入ってるから変える気はないよ。主さんは そんなに気になるなら 成形しちゃったっていいじゃない❓韓国では盧武鉉大統領だって目の成形手術してるんだから。
女性は気になるよね💦
僕は目が面白くて右が一重左が二重なんだ😥
最初は悩んだりどうしようか悩んだり。
顔が右から見たのと左から見たのと違うんだよ😥
俺みたいに変なのも居るよね😁
今は色々技術もあるし心配せずなるべく悩まずにアタックしてみては如何でしょうか?
まだ若いから慌てないでゆっくりね!
自分で思ってるほど他人はそう思ってなかったりすると思いますよ
😊
僕は病気してますから若い主さんみたいに死にたいなんて辛いよ~
😥💦
無理せず行こうね!
私も顔のコンプレックスで家に引きこもってます。気持ち分かります‥自分より酷い人はいるのは分かってても‥自分の顔を受け入れる事が出来ない。死を何度も考えました。主さんが整形に抵抗がなければそれで前向きになれるのなら一つの手だと思います。私は整形で治らないの。もうこれからどうなるか本当わかりません。生まれ変わったら綺麗な顔に生まれたいな。死にたいね。死にたい。主さんは前向きに残りの人生生きてほしいよ。あまり良いアドバイス出来なくてごめんね。主さんのスレ見て自分と同じ気がして思わずレスしました。頑張ろうね。
レス遅くなりすみません。
皆さん、あたたかいレス本当にありがとうございます。
正直、こんなくだらない私のスレ、相手にされないと思ってたので
こんなにたくさんの方から返信もらえて感動してます。
整形の話なのですが、実は一度本気で考え、何軒も何軒も病院へ周りました。
しかし、根本的な原因が分からない為に手術で治るかは分からないと言われ、
絶望しているのです。
普通の目の人でも失敗に終わり元よりひどくなったという話も聞くのに、私が失敗した場合どうなってしまうのか・・そう考えただけで怖くてたまらないのです。
後、整形する・しないどちらにせよ、私の場合状況が酷い為に、世間で言われているプチ整形では治らず皮膚をとってしまう本格的な手術しか出来ないのです。失敗すれば今よりとんでもない目になるのを覚悟で整形する勇気はない。だからといって今のままの目でも耐えられない。どうすればいいのか。だから死ぬ事しか考えられなくなってしまいます。。
一重でも小さくても普通の目の皆さんが羨ましいです。。皆さんが私の立場ならどうしますか?またまた長文すみません。後、マイナス思考がひどいので、気を悪くされたらすみません・・
見てないので、整形できない目とかわかりません…
アイプチは同じメーカーのものをずっと使ってたのですか❓どれくらいの期間❓
アイプチでそんなケースがあるなんて…
そこのメーカーに問い合わせたらどうですか❓
アイプチのせいなら病院で診断書出してもらったら❓
んで、お金もらって『ビューティーコロシアム??』みたぃな優秀な整形の先生が居てる所でしてもらう…とか💧
>> 18
見てないので、整形できない目とかわかりません…
アイプチは同じメーカーのものをずっと使ってたのですか❓どれくらいの期間❓
アイプチでそんなケ…
返信ありがとうございます。
アイプチ歴は5年で、急にいつものアイプチじゃ二重にならなくなり、そこでアイプチを辞めたらここまで酷くはならなかったと思うんですが、どうしてもその時は一重が嫌で百均のアイテープから他にも何からなにまで使って無理矢理二重に見せていたので
多分自業自得だと思います↓↓だから診断書とかは出ないと思います↓
優秀な整形の先生、探したら見つかる可能性はありますかね・・?
今までどこにの病院に行っても原因が分からなかったのでもうどこの病院行っても一緒かなって諦めてしまいます・・。。
>> 1
医学が発達し、お化粧する感覚で美容整形が 一般的になりました。多分 長年のアイプチによる刺激で眼輪筋にまで影響が 出るとは思えません。たしか…
レスありがとうございます。眼輪筋などは関係ないみたいなのですが、病院の先生によると目頭側の蒙古ヒダ?の辺りの皮膚がおかしくなっているようで、先生にも原因が分からないそうなんです。
今まで色々な美容外科や形成外科にいったのですがなかなか原因が分からずいい先生も見つからずで、病院にさえいけば何とかなると思っていたのにそれすら出来ない状態なので希望がなくなり死ぬ事ばかり考えてしまいます。。
まだ諦めず、病院周り・・すべきでしょうか・・・。。
6です。
私は高●クリニックです。まぶたの裏に糸を通して、、ってやつです。
流行りのメスをつかわないやつでした。
目頭切開すればもっと大きい目になってたかなぁとちょっぴり後悔です。
あきらめずに病院を調べてかたっぱしから電話するとか!!
死ぬ気になればやれると思います。
主さん、がんばりましょうよ??
協力しますよ!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきまし…9レス 268HIT 匿名さん
-
先日、妊娠が発覚しました。 相手は以前お付き合いしていた男性との子で…8レス 277HIT 匿名さん
-
脳の手術みたいなので、 無理やりポジティブにする方法はないんでしょう…16レス 335HIT 匿名さん
-
アパートの契約駐車場に無断駐車されてて停められない、、、 不動産屋は…16レス 398HIT 匿名さん
-
知恵を貸してください! 旦那を置いて出かける用事があり、泊まりになり…6レス 145HIT 匿名さん
-
高2です。 文学部に娘が通うのはやっぱり親としては恥ずかしいですか?…17レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧