こんばんは、自分はいま通信制の高校に入ってます。仕事は今年の1月に2年働いてた会…

回答1 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2017/09/05 03:42(更新日時)

こんばんは、自分はいま通信制の高校に入ってます。仕事は今年の1月に2年働いてた会社を事故都合退職いたしました。元々『適応障害』と『パニック障害』を患っており、すぐに就労できないため今まで失業保険に頼りながら、何かしようと、就労支援所で、パソコンのセミナーを受けたり、就活セミナーなど、資格とるために毎日パソコン練習したり、実家暮らしで家族に少しでも役に立とうと料理をはじめたりしました。そろそろ給付が終わり、学校も卒業予定なので働かなきゃ働かなきゃと毎日に焦りを感じてます。
無職の状態だと、人目、世間体がすごく気になって人と話すのも責められそうでほんと神経質になって苦しくて、ドアノブに紐かけ首つりしようしたこともありました。
精神疾患のことですが、周りからあまり信じられず、自分自身も主治医に対して半信半疑で薬を7年服用しています。
生きるのはほんと肩身が狭いしなにより無職で責められるのが怖いです。ほんと世の中生きづらいです

No.2527246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己都合退職ね

ハロワはどのカテゴリーで求職登録していますか?

特別に支援の必要な障害者等(福祉手帳所持等)に分類されているのなら、担当者と何回も面接してください。

もし、健常者として登録しているなら主治医の意見書持参で窓口で再度相談してみてください。

7年も服薬治療しているならば、事業所にカミングアウトし理解と援助を求めるのが継続雇用の近道です。

No.2

>> 1 ほんと苦しかったし今も、苦しんでます。相談してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧