彼と同棲して2ヶ月、別れて一人暮らしをしたほうがいいのか考えてます。 彼と…

回答11 + お礼8 HIT数 1141 あ+ あ-

2017/09/06 12:20(更新日時)

彼と同棲して2ヶ月、別れて一人暮らしをしたほうがいいのか考えてます。

彼とはもうすぐ付き合って一年になります。
同棲するまでは彼が北海道、私が鹿児島の遠距離でした。 ネットでの出会いです。

正直付き合いたての時に、ネットでの周りの方々に辞めたほうが良いなど言われてましたが、その時はとても好きだったので、別れる意思はありませんでした。

だけど、遠距離してる時から相手から怒られる事が多く、とてもとても喧嘩している時は辛い日々でした。
同棲しても、やはり理不尽というか、彼の都合のいいような存在になっているような気がしてなりません。
この前は足を蹴られ、「今まで付き合った中で蹴った女は初めてだ。どういう意味かわかるよな?」と言われ、そのときから、彼への愛がなくなりつつあります。

やはり別れたほうが良いでしょうか?
北海道に来て鹿児島に戻るのはとてもお金もかかるので、北海道内の彼もいないところに一人暮らしで住もうと思っています。

ちなみに年齢は今年もうすぐ18になる者です。彼は年上です

No.2527269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未成年が何やってるの…………仕事はしてるの?
してないならあなたは、まだ親に扶養してもらってる身ですよ?(扶養って分かる?)

鹿児島の親御さんに頭を下げて交通費借りて、地元に帰りなさい。
何のあてもなく北海道に住もうったって、保証人もいなきゃ部屋も借りられませんし、ろくな仕事に就けませんよ?結局風俗とかね。

彼、さ……同棲始めるとき、鹿児島の貴女の親御さんのところまで挨拶に来てくれたの?
とてもそんなことしてくれていないでしょ?
それだけでグズって分かるよね?

No.2

>> 1 仕事というかバイトはしています。
週3〜4ほどのバイトで6時間 月に8万ほどは収入はあります。
貯金も実家にいるときにもバイトをしていたので、いくらかはあります。

私の場合、家庭環境はとても複雑で、私が物心ついたときから別居。
現在母親は脳出血で倒れ、実家にて介護受けており、父親は普通に店経営をしております。
同棲の許可は父から取りました。

母が倒れた事も影響したのかわかりませんが、私は高1の秋からその時通っていた全日制の高校を不登校になり、通信制に変わりました。
その中で出会ったのが彼でした。

彼は親のところへ挨拶に来たことはございません。それは私の地元が田舎だからといった理由でした。
おかしいですよね。私もそう思います。

私はおそらく好きで付き合ってるのではなく恋愛依存で、ここまで付き合ってしまったのかもしれません・・・・

No.3

別れましょう。

蹴ったのが初めて。
意味わかるよな

この一言で全てが見えました。

DV及びモラハラオトコ

一緒にいても害しか及ぼさないクソオトコ。

なぜなら体験者の私が話すから本当ですよ。

今すぐ別れて。

早くしないと別れられなくなって一生奴隷ですよ。

別れて別れて!!!!

No.4

>> 3 DV経験されたことがあるのですね・・・ とても辛かったでしょう
暴力振られるのはとても怖いです

「また同じ約束守らなかったら、今度は殴るからな。」と言われる始末です。
いつの間にか彼にやるべきことを決められています。
奴隷というかほぼ都合のいい女としか思われてないかもしれないですね。

No.5

まあ、想像つきますよ、家庭が複雑なのは。
まともな家庭なら、18才の子がいきなり遠隔地で同棲なんて、許すはずもないんですから。

バイトで月8万ですか。
そのバイトに就くための保証人は?
保証人も要らないようないい加減なバイトですか?、それで一生、生きていけると思ってますか?

家庭が複雑といっても。
お母さんのご病気が大変なのは分かりますが、別に家族がぐちゃぐちゃと揉めているとかじゃないよね。
親元に帰ってお母さんのお世話をしながらバイトをする方が、よほどまともな人生ですよ。
ご家族だって、貴女の力を必要としておられるのでは?

No.6

別れる選択肢はないのですか?
本当に別れた方がいいですよ。

No.7

>> 5 まあ、想像つきますよ、家庭が複雑なのは。 まともな家庭なら、18才の子がいきなり遠隔地で同棲なんて、許すはずもないんですから。 バイ… 正直に言うと、家も2部屋しかないなかで、兄と姉と母と私で暮らすのは、私にとってはきつく、早く離れたいというのがあって、離れたところもあります。
母親と倒れる前は母親と二人暮らしだったし、倒れる前の母親の腕のしびれに気付いてたのに、病院に連れて行かなかった自分に嫌悪して、未だに母になんて言葉をかければいいか分からず、話す気にはなれません。

すみません、私もクズのような性格なので、常識が通じないとこもあると思います。 本当にすみません。

No.8

>> 6 別れる選択肢はないのですか? 本当に別れた方がいいですよ。 別れる選択肢はあるのです。
現在彼に依存している状況から抜け出すには、自分から行動するしかないと思います。
それが自分のためでもあるとは分かってはいるんですが・・・・

No.9

私は同情して欲しくて体験談を話してのではありません。

犠牲者を増やさないためです。

答えが決まっているならここでどうしたらいいか聞くのは愚問です。

それとも別れる後押しをして欲しいのですか?

彼といても絶対に幸せになれませんよ。

No.10

クズの男性と居ても
何も良いこと無いよ。

No.11

経験者です。もし、彼が最後に 膝上30センチのミニスカートをはいて 2人のだけのイチャイチャ動画を撮ろうといわれたら うけいれますか?

No.12

>> 11 何というか、気持ち悪いと思ってやりません。

No.13

彼に「これからも蹴ったり手を上げます。気にくわなかったらそうします」と宣言されてるようなものです。
お互い依存し合う前に、出て行って下さい。

北海道が好きなら北海道に残れば良いけど、
冬の寒さは辛いと思う。
複雑な家庭環境も分かるけど一旦帰った方が良いんじゃないかな?

No.14

月8万で独り暮らしはきついと思うよ(´・ω・`; )
あと、18歳で一人暮らしならまず住むところを借りるのに親に保証人になってもらわなきゃ借りれないだろうし(´・ω・`; )
審査が通るかなぁ(´・ω・`; )って感じです。
とりあえず、今の彼とは別れたほうが(^_^;)

No.15

>> 13 彼に「これからも蹴ったり手を上げます。気にくわなかったらそうします」と宣言されてるようなものです。 お互い依存し合う前に、出て行って下さい。… 彼は多分寂しくてこうやって彼女作ったりしてはすぐに別れを繰り返してた、恋愛依存のところもあるかもしれません。
ここまで1年近く付き合ってるだけで珍しいのかもですね…

寒さにはある程度強いし、北海道は好きなのでそのままいておきたいのです。

No.16

>> 14 月8万で独り暮らしはきついと思うよ(´・ω・`; ) あと、18歳で一人暮らしならまず住むところを借りるのに親に保証人になってもらわなきゃ… うーん、難しいかもですね。
私の場合通信制の高校に通ってることもあるので尚更難しそうです。

別れを切り出したいけど、なぜか勇気が出て来ません…

No.17

答え出てるじゃん。
別れたくないんですよ。
なら別れなくてもいいと思いますよ。
誰もその後の責任は取れませんが。

No.18

>> 17 すみません、私みたいな情緒不安定はこの掲示板に悩みを投稿したらいけないですよね。
申し訳ないです。

No.19

ネットで知り合った相手と?別れる選択以外に何かメリットあります?女性を蹴る等と暴力されてるとエスカレートしてそのうち可笑しくされますよ?大体そんな人と同棲するって..周りが反対する意味分かりますよね?自分を守って下さい。お前にこんな事したの初めてだ!←いや、それは言い訳です。多分過去にも交際してた相手を蹴ったりしてるのでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧