彼と同棲して2ヶ月、別れて一人暮らしをしたほうがいいのか考えてます。 彼と…
彼と同棲して2ヶ月、別れて一人暮らしをしたほうがいいのか考えてます。
彼とはもうすぐ付き合って一年になります。
同棲するまでは彼が北海道、私が鹿児島の遠距離でした。 ネットでの出会いです。
正直付き合いたての時に、ネットでの周りの方々に辞めたほうが良いなど言われてましたが、その時はとても好きだったので、別れる意思はありませんでした。
だけど、遠距離してる時から相手から怒られる事が多く、とてもとても喧嘩している時は辛い日々でした。
同棲しても、やはり理不尽というか、彼の都合のいいような存在になっているような気がしてなりません。
この前は足を蹴られ、「今まで付き合った中で蹴った女は初めてだ。どういう意味かわかるよな?」と言われ、そのときから、彼への愛がなくなりつつあります。
やはり別れたほうが良いでしょうか?
北海道に来て鹿児島に戻るのはとてもお金もかかるので、北海道内の彼もいないところに一人暮らしで住もうと思っています。
ちなみに年齢は今年もうすぐ18になる者です。彼は年上です
新しい回答の受付は終了しました
未成年が何やってるの…………仕事はしてるの?
してないならあなたは、まだ親に扶養してもらってる身ですよ?(扶養って分かる?)
鹿児島の親御さんに頭を下げて交通費借りて、地元に帰りなさい。
何のあてもなく北海道に住もうったって、保証人もいなきゃ部屋も借りられませんし、ろくな仕事に就けませんよ?結局風俗とかね。
彼、さ……同棲始めるとき、鹿児島の貴女の親御さんのところまで挨拶に来てくれたの?
とてもそんなことしてくれていないでしょ?
それだけでグズって分かるよね?
>> 1
仕事というかバイトはしています。
週3〜4ほどのバイトで6時間 月に8万ほどは収入はあります。
貯金も実家にいるときにもバイトをしていたので、いくらかはあります。
私の場合、家庭環境はとても複雑で、私が物心ついたときから別居。
現在母親は脳出血で倒れ、実家にて介護受けており、父親は普通に店経営をしております。
同棲の許可は父から取りました。
母が倒れた事も影響したのかわかりませんが、私は高1の秋からその時通っていた全日制の高校を不登校になり、通信制に変わりました。
その中で出会ったのが彼でした。
彼は親のところへ挨拶に来たことはございません。それは私の地元が田舎だからといった理由でした。
おかしいですよね。私もそう思います。
私はおそらく好きで付き合ってるのではなく恋愛依存で、ここまで付き合ってしまったのかもしれません・・・・
別れましょう。
蹴ったのが初めて。
意味わかるよな
この一言で全てが見えました。
DV及びモラハラオトコ
一緒にいても害しか及ぼさないクソオトコ。
なぜなら体験者の私が話すから本当ですよ。
今すぐ別れて。
早くしないと別れられなくなって一生奴隷ですよ。
別れて別れて!!!!
まあ、想像つきますよ、家庭が複雑なのは。
まともな家庭なら、18才の子がいきなり遠隔地で同棲なんて、許すはずもないんですから。
バイトで月8万ですか。
そのバイトに就くための保証人は?
保証人も要らないようないい加減なバイトですか?、それで一生、生きていけると思ってますか?
家庭が複雑といっても。
お母さんのご病気が大変なのは分かりますが、別に家族がぐちゃぐちゃと揉めているとかじゃないよね。
親元に帰ってお母さんのお世話をしながらバイトをする方が、よほどまともな人生ですよ。
ご家族だって、貴女の力を必要としておられるのでは?
私は同情して欲しくて体験談を話してのではありません。
犠牲者を増やさないためです。
答えが決まっているならここでどうしたらいいか聞くのは愚問です。
それとも別れる後押しをして欲しいのですか?
彼といても絶対に幸せになれませんよ。
彼に「これからも蹴ったり手を上げます。気にくわなかったらそうします」と宣言されてるようなものです。
お互い依存し合う前に、出て行って下さい。
北海道が好きなら北海道に残れば良いけど、
冬の寒さは辛いと思う。
複雑な家庭環境も分かるけど一旦帰った方が良いんじゃないかな?
月8万で独り暮らしはきついと思うよ(´・ω・`; )
あと、18歳で一人暮らしならまず住むところを借りるのに親に保証人になってもらわなきゃ借りれないだろうし(´・ω・`; )
審査が通るかなぁ(´・ω・`; )って感じです。
とりあえず、今の彼とは別れたほうが(^_^;)
ネットで知り合った相手と?別れる選択以外に何かメリットあります?女性を蹴る等と暴力されてるとエスカレートしてそのうち可笑しくされますよ?大体そんな人と同棲するって..周りが反対する意味分かりますよね?自分を守って下さい。お前にこんな事したの初めてだ!←いや、それは言い訳です。多分過去にも交際してた相手を蹴ったりしてるのでは
?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧