片想い中の好きな人とようやく会う約束できたのに。体調不良を理由にドタキャンされま…

回答6 + お礼4 HIT数 1894 あ+ あ-

2017/09/06 08:31(更新日時)

片想い中の好きな人とようやく会う約束できたのに。体調不良を理由にドタキャンされました。ものすごくやるせない気持ちでいっぱいです。見込みないんだなーと理解した悲しさと一緒に。きっと本当に体調が悪いのかもしれませんが。すごく楽しみにしてたのに、本当に残念で仕方ありません。好きになってたからこその辛さです。みなさん、こういう時、どう乗り越えますか??

No.2527355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今かなり風邪が流行っておりますので、
真面目な話、体調不良かも知れません。

No.2

乗り越えるも何も、まず相手の体調が大丈夫なのか心配しますが。
回復に向かっているのか気になるので数日後に大丈夫か?聞きます。

No.3

>> 1 今かなり風邪が流行っておりますので、 真面目な話、体調不良かも知れません。 そうですね。
昨日の夜まで了解してたのに...と勝手に想像してしまいます。片想いするといろいろ悪い方に考えてしまう悪いくせですね。。

No.4

>> 2 乗り越えるも何も、まず相手の体調が大丈夫なのか心配しますが。 回復に向かっているのか気になるので数日後に大丈夫か?聞きます。 もちろん心配しました。でもやっぱり会いたくなかったのかなーとか考えてしまいます-_-b いけませんね。嫌がられない程度にまたラインしてみます!ありがとうございます!

No.5

ドタキャンするつもりはなく本当に体調不良だったかもしれないし・・

諦めてしまうのはもったいないと思いますね。

No.6

>> 5 そうですね!ありがとうございます!また学校で会うので、様子みます⭐︎

No.7

人を好きになると、なんでも悪く思い込んでしまいがちだよね。失うのが怖いからさ。でも、向こうも楽しみにしてたかもしれないよ。本当に体調不良だっただけで。まだわかんないよね。体調はどう?私、すごく楽しみにしてたからさ、体調良くなったら行こうね!みたいな感じで声かけておいたら?残念な顔してると、ドタキャンしたから怒らせちゃったかなって思われて、向こうから声を掛けづらくなるよ。頑張れ!

No.9

>> 7 人を好きになると、なんでも悪く思い込んでしまいがちだよね。失うのが怖いからさ。でも、向こうも楽しみにしてたかもしれないよ。本当に体調不良だっ… うー(๑˃̵ᴗ˂̵)و すごく丁寧な返信に感謝です!ありがとうございます!元気でます*しっかり大人な対応していきます٩(●˙▿˙●)۶

No.10

今風邪流行ってますよ。
子供のクラスも何人も休んでますし…。
朝晩が急に冷え出したり日中はあんなに暑かったり、寒暖差も凄くて体調崩しやすい時です。

恋愛じゃなくても、楽しみにしていた予定がキャンセルになったら誰だって残念。

だけど体調不良なら仕方ないですよ。

そもそもフラれた訳じゃないのにそこまで落ち込むのも面倒臭い女になっちゃってますよ。

むしろ体調治ったら改めて誘ってくれると嬉しいな。待ってます。ってメールして、お誘いあれば脈ありでは?

体調治ったのにいつまで待っても連絡なければそれが答えかと。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧