フリーターですが彼氏がほしいです。 バイトの仲間は外国人やだいぶ年下の学生ばか…
フリーターですが彼氏がほしいです。
バイトの仲間は外国人やだいぶ年下の学生ばかりです。
ほとんど職場と家の往復で寂しいです。
もういい歳なので結婚も考えられる人とお付き合いしたいのですが、日常で出会いがありません。
フリーターという身分で行く勇気がないのですが、それでも婚活パーティに行くしかないか、危険を覚悟でネット婚活するしかないのかなと思います。
みなさんどこで出会ったのか教えてください。
また、フリーターの方で彼氏ができた方の体験談など教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私は35歳で無職でしたが、婚活サイトで知り合った人と結婚しましたよ。
お相手は私にとって理想的な人ですし、両親や親族からも申し分のない人だと言われています。
婚活サイトは危ない人もいますが、大手なら会員数が多いので、きちんとした人もいます。
人けのないところで会わないとか、お金の貸し借りはしないとか、基本的な自衛をしているのなら、そんなに心配することはありませんよ。
まぁ婚活パーティーに来る時点で、全てが揃った素晴らしい女性はいないんだけど。だからこそきちんとお勤めしてるとか頭悪いけどルックスやスタイルだけは抜群とか、何かしら売りがないと男だって選ばない。
私はネット婚活で今の彼と知り合い、
幸いなことに順調なお付き合いをしていますが、
ネット婚活には既婚者がうようよしているのも事実です。
会える頻度が少ないとか、旅行に連れて行ってくれないとか、
なにかおかしいと思って色々調べてみたら、
実は相手が既婚者だった・・・という話をここ数件聞いています。
なので見極める方法を持ってないと危ないのは確かです。
パーティーは見た目勝負だと思います。
容姿が良ければ正社員じゃなくても申し込みはありますよ。
フリーターで容姿もたいしたことなければちょっと無理かもしれませんが・・・
女性の武器は、若さと容姿の良さと家事能力の高さです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧