ホームヘルパーの資格😃

回答7 + お礼1 HIT数 701 あ+ あ-

2007/01/27 21:42(更新日時)

こんにちは🙇私は今フリーターをしています💧今、介護職に興味があり、ホームヘルパー2級を取りたいと思っています😃介護の仕事をしながらヘルパー2級の資格を取るのは可能でしょうか❓仕事をしながらヘルパーの資格を取った方いらっしゃいますか❓

No.252760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護の仕事をしながらヘルパー?フリーターですよね?ヘルパーの資格どうこうの前に、介護の仕事は?介護の仕事をしながらヘルパーをとるんですよね?

No.2

私は医療事務しながらとりました。週に一回のペースでした。ただ実習があるからその時は仕事の都合をつけなきゃいけませんね。

No.3

私は老人ホームに正社員で入社し、同時にヘルパーの学校に通いました。4ヶ月の短期コースでしたが、授業が8~9時間と長く課題やテストも沢山ありました。
それらを合格して初めて実習に移ります。
そこでも、採点されます。全てクリアして晴れて資格取得です。頑張って下さい。

No.4

友達でヘルパーいてるし社会福祉士の勉強中の人もいてるけど、どちらもそこで働きながら資格取ったらしいで!そういう、仕事に資格が必要な職業は会社がきちんとしてくれるはずやから、後は君のやる気しだいやで!まずは目星付けた会社に聞いてみ。

No.5

皆様、ご回答ありがとうございます🙇仕事をしながら資格を取る事も可能なんですね😃皆さん、仕事と勉強を両立して頑張られたんですね😃介護の仕事を見つけて私も気合いを入れて勉強頑張りたいと思います😃本当にありがとうございました🙇

No.6

通信性のとこはどうですか?実習以外は家で勉強出来るから両立しやすいよ😃

No.7

ヘルパーがいいんですか?
場所によっては無資格で採用し、三年の実務経験ののち介護士試験受ける所もあります。見習いではなく正社員なんて所です。
やる気しだいで結構あるんじゃないですか?頑張ってください(^w^)

No.8

私は高校卒業後にライフ…に入社して資格取りましたょo(^-^)o
ちなみに母は折込み広告などにあるヘルパー講習で資格を取りました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧