愛知の田舎に住む37の男ですが、2年前のお盆ぐらいから隣人に干渉され好き勝手陰口…

回答4 + お礼3 HIT数 324 あ+ あ-

2017/09/06 07:29(更新日時)

愛知の田舎に住む37の男ですが、2年前のお盆ぐらいから隣人に干渉され好き勝手陰口言われ今に至ります。隣人は70歳過ぎの老夫婦です。
自分は趣味と言いますか精神的な支えと言う理由でバイクに乗っているのですがそれが許せないみたいで自分は平日は車で職場に行き週末の僅かな時間バイクに乗ったりしてます。
やるべき事をやった上で週末の僅かな時間バイクに乗ってるだけなんですが自分には理解出来ません。
過去に言われた事は死ねばいい●あんなやつに嫁さんは来ない等色々言われました。
先日あんなやつ気にいらんとも言われました。
2年前の陰口が始まった頃から現在まで一切相手にせず完全無視してますが今後どうしたら良いか自分には解りません。
皆さんから見て客観的にどうなのか教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

No.2527624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

田舎で独身で年寄りの理解のない趣味とかしてるとそういうことがあるけど、こちらから友好的な近所づきあいはしてましたか?
笑顔であいさつとかそういうの重要視していますよ。
でも暴言が始まったとすると、認知症が始まった可能性もありますね。こちらから嫌だと思うけど歩み寄るか、引っ越しするかじゃないですかね

No.2

バイクに乗る時間帯は?

うちのご近所さんは、住宅地の手前100メートルくらいから、エンジン切って押してくるという、気遣いをしてくれてるけどね、近所に対して。

No.3

実家ですか?

実家なら、
生まれた頃からなじみの
知ってる人?

No.4

特別友好的な付き合いなどはありません。 
バイクに乗る時間は朝10時から夕方5時くらいです。
現在実家住みで陰口干渉する隣人とは自分が子供の頃から知ってる程度です。  

No.5

>> 3 実家ですか? 実家なら、 生まれた頃からなじみの 知ってる人? 自分が子供の頃から知ってる程度です。

No.6

直接言われた訳じゃなくて、陰口なんでしょう?

なのにどうして主さんがその内容を知ってるの?

No.7

>> 6 自分がガレージの中で作業してる時とかに、隣人はわざわざ家から出てきて間接的に聴こえる声量で明らかに自分の事だと分かる陰口を言ってるからわかります。
一切相手にしませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧