中三生です。僕は、自分の性別が分からなくなってきています。今までは女子として生き…
中三生です。僕は、自分の性別が分からなくなってきています。今までは女子として生きていましたが、Webで「Xジェンダー」という言葉を見つけて、自分はまさにこれなんじゃないかと思い始めています。身体は女だけれど、口調や性格、好きなものなどがどちらにも分類されない。微妙に女性寄りの、ド真ん中(中性)だと。
根拠としては、
・女性向け恋愛漫画やドラマに全く興味が無い。(異性が女性に向ける恋愛感情にときめかない)
・僕のことを女性とみる男の人と付き合える自信が無い。
・一人称を「私」ということに違和感を覚える。
・異性と結婚して子供を育てている自分が想像出来ない。
・異性によく見られたい、着飾りたいという感覚が湧かない。
・胸の膨らみ、生理などが要らないと思う。
・男友達と馬鹿やりたかったとつくづく思う。
・女性らしい自分の名前が嫌だと感じる。
・が、男性器を持ちたいと思ったことは無い。
・女性として扱われても、男性として扱われてもどちらでも構わないと思う。
・男女どちらかを選択する項目が気に入らない(真ん中を作れと思う)。
・パッと見て性別がどちらかわからない人に憧れる。
・Web上の診断でどちらにも分類されないと出た。
などです。
同じような悩みを持つ方がいらっしゃれば、コメントをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分もこれに近いと思いますが、年を重ねると様々な考えの変化があるし今はこれに近いかなと思っていれば別にそれでいいと思います。
日本だと、男尊女卑がいまだにあるから女であることがいやになったり、男はこう、女はこうみたいなのがあまりにも強いからつらいけど、一人一人違っていいじゃんみたいな考えが一番いいと思う。
恋愛や結婚しない人がいてもいいじゃん、スカートはかない女がいてもいいじゃん、そういう風になってほしいなと思う。
>>3
3番さんの言うことは無視してOKですよ。本人の理解力や共感力のなさが露呈しているだけなので。
主様のお年頃だと、身体がいろいろ変化しますので、アイデンティティもそれに引っ張られていろいろ変化していくことが多いです。ひとによっては、それこそ、ジェンダー的なものも含めて、ああでもない、こうでもないと悩む年頃でもあります。
とりあえず、今の自分は精神的には女性サイドとも男性サイドとも言えないかも、てことで、あまり悩まずに、青春をたのしむようにしたほうがいいんじゃないでしょうかね?
自分のジェンダーに対して主様と同じような感覚をもっといるひとは、実は、結構いるらしいですしね。
女性でも中身がオッサンみたいな人いますよ!
主さんは、男らしい 女らしい と世間一般で言われていることに捕われすぎじゃないの? 恋愛も色々経験するとその人の中身で判断するようになって行くと思いますよ。
焦らなくていいし、性別とか関係なく 自分は自分 と思っていればいいんじゃない?
タイミングが遅く削除された投稿内容は見ることが出来ませんでしたが、批判があるのは当然のことだと思っています。さしずめ「性同一性障害でもないのに、馬鹿なこと言ってんじゃないよ」といったところでしょうか。…まあ、意見としては間違ってないと思いますよ。普通の人からみれば僕は立派な“異常”ですし。
でも、そういう人にこそ、僕みたいな中途半端な人間がいるということを知って欲しいです。まだ中学生ですし、「こうやって生きたい!」と具体的に決まったわけではありませんが、皆さんのアドバイスをみて少しだけ未来に希望が見えました。本当に、本当にありがとうございます。これからは性別に囚われず、「僕」という一人の人間として生きていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧