婚活パーティーで知り合った男性と1週間前に彼からのお誘いで食事に行きました。 …
婚活パーティーで知り合った男性と1週間前に彼からのお誘いで食事に行きました。
その日はとても良い感じで楽しく終え、LINE のやり取りも続いていました。
その後気を遣ってくれたのだと思いますが、食事の時は教えてくれなかったのでLINEのやり取りで知ったのですが、入院・手術する事が決まっており、現在入院中です。
手術も終わり体調も落ち着いて来たようなのですが、お見舞いに行こうかこちらから聞いた方が感じはいいでしょうか?
何も言わないのも冷たいかな?お見舞いとか聞かれてちょっと重いかな?と考えてしまい、どうして良いか悩んでいます。
命には関わらない1週間程度の手術、入院である事、婚活パーティーではありましたが、彼はさまざまな事情により積極的な参加ではなかった事も少しネックにもなっています。
お見舞いではなく、差し入れ持っていこーか?のような少し軽めな感じでLINEしてみようかと思うのですが、どうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたの中に、いずれ彼とお付き合いしたいと思う気持ちが少しでもあるんなら、行動に移す。
そう言うのが、簡単な事ができなかったから、これから先、例え他の男でも結婚まで結びつかない。
今こそ、自分を変えてみるべき❗
1回ご飯行ったぐらいでお見舞いこられるのもねぇ(´・ω・`; )
逆に向こうが気を使うし、万が一、家族や会社の人と鉢合わせしたら、彼もあなたのこと説明しにくいし(´・ω・`; )
それより、退院して元気になったら退院祝いにご飯おごっちゃいます♪ぐらいでまた会える口実でも作れば?
私は1度しか会ったことがない知り合ったばかりの男性がお見舞いに来てくれて嬉しかったです。
枯れるのが嫌だと花ではなく観葉植物を持って来てくれたけど和みました。
何か食べたいものない?って聞くだけ聞いてもいいと思います。
皆さんありがとうございます!
色々な意見をお伺いできとても参考になりました!
結果、かるーーい感じで聞いて見ました。
来なくても大丈夫ですよ!
との事でしたので、断られましたが、その後しばらく楽しくラインでのやりとりも続きました。
相手が私の一言に対して、どう思ったのかは分かりません。
でも少なくとも、私のモヤモヤした気持ちは晴れスッキリしました。
相手の気持ちを考えるのはとても難しく明確な答えを出す事は出来ないからこそ悩みますね。
でも、ここで様々な考え方を聞けて、自分なりの答えを出せたことに満足です。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧