人付き合いがうまく出来ません 結婚して他県に嫁ぎました 都会から田舎です …
人付き合いがうまく出来ません
結婚して他県に嫁ぎました
都会から田舎です
なので知り合いは旦那しか居ない状態です
結婚してから生活や環境が変わりますが、子供が増えるに付け人間関係も深く複雑になり対応しにくくなりました
2人目があいてしまいかなり若い親達との付き合いが始まりますが、なかなか打ち解ける事が出来ず自分から声を掛けないと相手からは声が掛かりません
そんな状態ですが仲良くなったママ友から最近は無視されるようになりました
そのママ友の仲間達からも無視される様になりました
年の差もあるので嫌われているのがわかるのに私から無理に声を掛けるのはやめた方がいいですかね
なんか人間関係が面倒になります
ほんの数人しか仲間はいませんがあとは周りは無視していく敵の様な人ばかりですがこんな田舎に一生居なければならないのかと思うと最近はうんざりします
私が悪いのかも知れませんがどうしたら生きやすくなりますか?
何かいい案あったらお願いします
新しい回答の受付は終了しました
全ての人間と仲良しこよしなんて無理に決まってます。
特に田舎は視野の狭い陰湿な人間がわんさかだから、気にするだけ無駄です‼︎
田舎在住の私ですので間違いありません!
ほんの数人の方とでも仲良し出来ていらっしゃるんだったらそれで充分な気もするんですが駄目かな?
私が住んでる地域にも、意味もなく何かしら理由付けしてでも他人を批判したがる単細胞がいますが、そういった事でしか盛り上がれない可哀想な人間なんだと見下して差し上げてます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧