予定外の妊娠
妊娠33週・双子妊婦です。今回の妊娠は予定外のできちゃった結婚でした。でも今は、双子が生まれてくることをパパと楽しみに待っています☆彡というか陣痛らしきものが来てしまってさっき入院して点滴で抑えています。けどこのままいけば点滴MAXにしても抑えるのは無理で明日には本陣痛になる可能性が高いと言うことでした。朝までなんとかもたせて、帝王切開しましょうと言われています。でもお腹切りたくないんです!!自然分娩したい!水着も着たいし跡を残したくないんです。運よく二人とも頭がしたです。自然分娩も可能だけど双子だし帝王切開の無難かなぁと先生が決めました。まだ間に合うなら自然分娩したいです。今からでも先生に言ってみてもいいのでしょうか?双子の自然分娩は辛いですか?ちなみに推定体重は小さめの1600グラムくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
ある程度、帝王切開の覚悟はしてきたんですが……。可能だけどって言われて揺らいでいます。可能ならできれば!という気持ちです。無理なのを無理矢理というわけではないんですが……。陣痛も経験してみたいですし。
最終的に言うか言わないか決めるのは私だけど、こんな夜中に私の気持ち話しつつ相談できる人もいないしきたのに……。
パパは、安全に自然分娩できるならそれにこしたことはないよねって感じです。できるなら自然分娩したかった!や、したい!って思った方ってあまりいないんですか?私がおかしいのかな?
とても心強いレスありがとうございます。強く優しいママと感じました。
途中で切り替わってしまうのは仕方ないですよね。帝王切開は全身麻酔らしいです。明日の朝食は絶食言われているのでやはりもう先生に相談は難しいですかね?
みなさんありがとうございました。
結局、夜中に破水してしまいました。診察すると子宮口も8センチ開いてて破水から陣痛の痛みもピークでした。夜中でスタッフ不足、思った以上にお産の進みが早かったこと、心拍も安定していたので夜中に緊急帝王切開するよりこのままお産したほうがいいという先生の判断で普通分娩になりました。パパもあわてて病院にきてすぐに立ち会い、続けての誕生に焦ってました(笑)でもとても貴重な体験をさせてもらい、長女3時41分1857グラム・次女3時58分2157グラムの元気な赤ちゃんが生まれました。
長女は2000グラムなかったので念のために一日保育器に入っていますが、次女は小さくても元気なので保育器に入ってません。明日から母子同室でドキドキします☆彡最初は一人ずつらしいですが、3、4日後から二人ともお部屋に来るそうです☆彡赤ちゃんが小さめということと、双子の育児に慣れるためにすこし多めに入院することになりました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧