先日妻の浮気が発覚しました。二人の子供がいるので、仮面夫婦でもいいので続けていこ…

回答73 + お礼53 HIT数 11467 あ+ あ-

2017/09/29 12:26(更新日時)

先日妻の浮気が発覚しました。二人の子供がいるので、仮面夫婦でもいいので続けていこうとなりました。妻は浮気相手と別れたくないそうで、私が我慢すれば家庭は保たれると思い浮気を続けてもいいと言いました。子供達の前ではしっかりと夫婦を演じてられてると思います。ですが私は眠れません。このまま慣れていく事を願って続けていくべきか。子供達に辛い思いをさせても別れるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

No.2535144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

パッと見は子供思いのいいお父さんだけど、結局子育てもほとんど奥さんに任せていたから今居なくなると困るんじゃないの?

No.52

いらないですよ、、、こんな嫁。
こんなお母さん。
それを我慢して耐えるお父さん。
子供にそんな両親いりません。
お父さんだけでも必要になってほしいです。
お子さんの為に。
お父さんだけでも幸せに暮らしてる家庭なんて沢山ありますよ。いろんな面で寂しい思いはさせるかもしれないけどそれでも一生懸命愛情注いでくれる親なら子供は自慢のカッコイイ親になるんですよ。

No.53

追記です。スミマセン。子供の為、、、ならないですよ絶対に。子供の為に変われない母親はそれだけの女です。主さんが子供の為に変わらないといけないんじゃないかな?

No.54

なんだかなー。
人様のことでも情けない😢

夫婦、家庭として既に崩壊している。
子供のため!と称して「意味のない形」だけを取り繕うとしているとしか見えない。

だれも幸せにはならないよ。

そんな無礼な妻もどきとは即刻別れるべき。

子供を理由にしないで。

No.55

相手と別れずに、仮面夫婦を続けるのは、まだ奥さんを思っている主さんが相当辛いと思いますよ。
主さんが仕事して居る間奥さんは、不倫相手とエッチして居るんですよ。それでもいいんですか?
それに、今後誰かが目撃する可能性もありますよね。それを子供達が知る事になる可能性だって。
もっとしっかりと、自分の気持ちを奥さんに言いましょう。

No.56

>> 48 私は妻の浮気を赦すだけの寛大さはないですね。 子供3人居ますが、 即離婚だと思います。3人の子供育てるのは大変ですが、 協力しながら生… 寛大なわけではないんです
自分にも責任があると思い悩んでいます
また妻が未だに愛していると感じ、そこから憎しみや恨み、嫉妬等が沸いてきます
直ぐに冷めてしまえば楽に別れる事ができたのかもしれません

No.57

>> 49 >妻が取れる家庭からの解放手段 (好きな人なら)開放的なSEXが該当するかと思います。 妻でも母でもなく、ただの女になれる瞬間です。 … とても参考になります
妻にSEXできるか?と聞いてみました
すると返事はyesでした
でも、理由を言うと私には当てはまらないかも?と返ってきました
結局私は好きな人ではなかったのかもしれません
スキンシップはして欲しいと言われました
妻には言っていませんが、今の状態でどこまでできるかわからないってのが率直な気持ちです

No.58

>> 50 離婚もしてないのに、お母さんに外に恋人がいるなんて子供は悲しいし信用出来ないしいあなた方夫婦がいくら外面を装っても不幸な子になりますよ。 妻は別れると言ってくれましたが、未練タラタラな感じがモロに出ていました。
素直に受け入れられない

No.59

主さんに聞きたい。

人を裏切り傷つけることは
良いことだと、
お子さん達に教えるの?

ストレス解消のはけ口に、
不倫や歪んだ男女関係は有りだと、
教えるの?

何食わぬ顔で生活して
裏の顔を持つことが良いことだと、教えるの?

あなたはそれを容認していることになる。

お子さん方は、最も近い大人達の歪んだ関係性の中で成長することになる。

将来、人を腹の底から信頼出来るようになるかな?
幸せな家庭を築けるかな?
夫婦の絆を大事に出来るかな?

悪いけど主さん、自己陶酔し過ぎ。
あなたの視点にはこれらのことが全部欠けている。

自分が辛かったから真実を話さない?
お子さん達がそうしてくれと頼んだわけでもないのにね。

私なら、おかしいことはおかしいと伝え行動を起こす。
そして子ども達が中学生になったら全て話す。

あなたは、あの日母親が引き返したことで、引き返さなかった人生の苦しみはわからない。
経験してもいないその苦しみからお子さん達を遠ざける資格はないし、
もしくは、引き返さず真実を貫く母親だったなら、あなたの今の選択は無かっただろうとも思う。

何が良いかなんて、誰にもわからない。
でも、真実は裏切らない。
だったら、とるべき道は一つでしょう。
と、私は思う。

No.60

>> 51 パッと見は子供思いのいいお父さんだけど、結局子育てもほとんど奥さんに任せていたから今居なくなると困るんじゃないの? もちろん困ります。
相当苦労すると思います。
やっていける自信すらありません。
離婚したらどうなるか考えてみましたが、1人では到底できません
ただ私には両親がまだ健在で両親は近くに住んでいるので手助けはしてもらおうかと思いました
また恥も外聞なく頼れる人には頼っていければと思いました
息子の友達の家族の方とかにも色々お願いしないといけないかも?とかも考えました
周りばかり宛にしてますね
でも、離婚と決めたら何がなんでもやっていこうと思います

No.61

>> 52 いらないですよ、、、こんな嫁。 こんなお母さん。 それを我慢して耐えるお父さん。 子供にそんな両親いりません。 お父さんだけでも必要… 離婚して、父子家庭になっても子供達はうまく育ってくれるでしょうか?
イジメられたりグレて非行に走ったりそのようなことに私が気づく事が出来るのかが一番心配です
妻の辛さを癒してやれなかった私が子供達を見守る事ができるのか?
自分には他人への気遣いが足りないと妻には言われた事があります
意識してやれる事はしてますが、意識しないとできないので抜けてる事が多いのかと思います
そんな私に1人で子育てできるのでしょうか?離婚する結果になった時の心配です

No.62

>> 53 追記です。スミマセン。子供の為、、、ならないですよ絶対に。子供の為に変われない母親はそれだけの女です。主さんが子供の為に変わらないといけない… 妻は相手と別れると言いました
変わるとゆう意味には聞こえませんでしたが、現在進行形で不倫していなかったら子供達は気づく事もなく普通に育ってくれるでしょうか?

No.63

>> 54 なんだかなー。 人様のことでも情けない😢 夫婦、家庭として既に崩壊している。 子供のため!と称して「意味のない形」だけを取り繕うとして… もう元にはもどれないでしょうか?
やっぱり終わっているのでしょうか?
夫婦は愛し合わないといけないとまでは言いませんが、信頼し合えるぐらいにはなってないといけないのかな?と思いました
私は妻を愛していますが、疑います
子供達についての事はしっかりやっているとおもうので信頼しています
妻は私には愛情がもうないってかかなり前から無くなっていたのかなと思います
信頼はしてくれてるような気がします
子供達に対しての信頼だけで家族は成り立つでしょうか?

No.64

>> 55 相手と別れずに、仮面夫婦を続けるのは、まだ奥さんを思っている主さんが相当辛いと思いますよ。 主さんが仕事して居る間奥さんは、不倫相手とエッ… 気持ちは伝えているつもりですが支離滅裂で自分でもどうしたいのかがわからない状態です
辛いのはわかっています
耐えきれるかはわかりません
子供達が知ってしまうのは一番怖いです
大人になって後から知ってもやっぱりショックは大きいでしょうか?

No.65

>> 59 主さんに聞きたい。 人を裏切り傷つけることは 良いことだと、 お子さん達に教えるの? ストレス解消のはけ口に、 不倫や歪ん… とても力強い言葉ありがとうございます
例え知らずに育ち後から知ってもそこから人を信頼出来なくなる可能性はありますよね
一番頼りにしていた人が自分を裏切っていたと知った時にはやっぱり相当なショックをうけますよね
子供達には他人を裏切ったり騙したりする子にはなって欲しくありません
ここはどんなに苦しくても別れるべきなのか
子供達と私と妻の成長の為に

No.66

お子さんは少なからず両親の変化に気づきます。とっても感じ取りやすいです。仮面夫婦を続けて辛くないですか?
奥様の方が好きなら別ですが、貴方のことを1番にも2番でもないわけですよね、、、、

No.67

これの男女逆パターンなら大騒ぎになってるのに、主さんを責めるようなレスの多いこと…

特に51さんみたいなレスはもう悪質としかいいようがない

No.68

今は主さんが我慢してるけど、こんな状態の中、主さんに好きな子とかが出来たら‥
今まで自分の意思で我慢して公認していたのに
『妻も浮気してるから‥妻が悪い…妻のせいで¨』みたいな感じで自分も浮気に走るでしょうね。
そこが二人公認ならいいけど
主さんが本気にでもなったら
今まで仮面の下で頑張ってきた子育ても一瞬で壊れます。
元々壊れてるから離婚は早いでしょうね。
今の悪種としっかり向きあって話すか
今のままで主さん我慢で終わるか。
いい人が現れて今までの我慢を言い訳にするか。

No.69

奥さんが亡くなって父子家庭の男の子が中学の同級生にいたけど、めちゃくちゃ良いやつでしたよ。グレてもなくダサくもなく、心根の優しい明るい子でした。
その子には姉がいましたが、その姉も明るく優しく良い人でした。
その子達のお父さんは、真面目そうな明るい感じでしたよ。多分、浮気とかしてないんだと思います。
立派に育って、男の子の方は同窓会で会った時に、既婚者の公務員になってましたね。
親が見て見ぬ振り、親が不貞なら、子供も親を見てひん曲がって育ちます。

• << 93 皆さんの話しを読んでいると子供達は父子家庭でも母子家庭でもどうにかなるようにおもえてきました それならば私と妻の問題だけ、実際私は妻に舐められていると感じました ここは毅然と立ち向かうところなんだと思いました
  • << 94 皆さんの話しを読んでいると子供達は父子家庭でも母子家庭でもどうにかなるようにおもえてきました それならば私と妻の問題だけ、実際私は妻に舐められていると感じました ここは毅然と立ち向かうところなんだと思いました

No.70

主さんは奧さんが不倫しているのは自分のせい。と強く思っているようですが本当にそうでしょうか。

ご主人が子育てを嫁に任せきりにして、労りや、思いやりに欠け、体も満足させていない家庭なんて山ほどありますよ。

ではそんな家庭の奧さんが、みんな不倫に走りますか?そうではないでしょう。誰しも大なり小なり不満を抱えながらも、子供の為、生活していくために我慢をして夫婦関係を維持しているのです。

主さんもそうでしょう?奥さんに対して何の不満もないていう事はないでしょう。

主さんの奧さんは身勝手な人です。
日頃のストレスから解放されたいが為に浮気したというなら、それがバレたら、せめて即別れるべきでしょう。もう十分解放されたでしょうから。それを別れもせず、続けたいなんて、じゃあ主さんと別れてお子さんを手放しても良いのかと、聞いてみてくださいよ。
それから主さんも、続けて良いと言った様ですか奧さんにしたら、離婚はしないし、不倫を続けて良いなんて自分も妻として主さんにもう愛されてはいないんだな。という解釈にもなりますよね。

主さん、この際、素直に本心をさらけだすべきです。
自分がまだ奧さんを愛していて本当は他の男に抱かれるのは我慢ならない。だから別れろ。
と強く言うべきだと思います。

それでも相手と別れない。子供を手放しても良いというなら、その女はもう母親じゃない。
子供に、悪影響与える前に追い出しましょう。

No.71

実は、私は結婚30年で、離婚したいと思った事は山ほどで、
経済的理由やら子供の理由やら
決断出来ずに30年です
旦那は短気で、たまに子供にも手が出る人で、子供になんで離婚しないの?って聞かれた事あります。
じゃー、そろそろ離婚したいけど、
と成人した子供たち3人に言ったら
泣きながら離婚して欲しくない。と
言われました。
そのままが一番良いと…
だから、子供は当てになりませんよ?主さんがどうしたいか?だけです。

No.72

女性として、共感できるぶぶんもあります。
結婚してお子さんもいらっしゃるのに浮気とは、イコール本気と考えても仕方有りません。しかし、お子さんのためを思っている主様は、誠実ですねとても。。
またのぞきにきますね。

No.73

父子家庭だから子供がグレる
母子家庭だからグレる
違うと思う。片親だって立派に育ってる子供は沢山いますよ。主さん
なんか言い訳ばかりして子供の為と言いますが、嫁に未練ダラダラなんですね。そうしてるうちに
今の不倫相手と一緒になると言い出して子供達も嫁が引き取る事になって主さん結果一人になりそうです。
もっと中身は強いお父さんでいてほしいなー。

No.74

夫婦の我慢は良いですが、子供はそんな環境っておかしくなりますよ。
不倫をやめないような女には制裁を加えましょう。
不倫の証拠を出来るだけ残し、早々に離婚するべきです。
そして妻と不倫相手の両方から慰謝料を取るのが1番です。
我慢したところで何も良い方には前進しません。

No.75

>> 66 お子さんは少なからず両親の変化に気づきます。とっても感じ取りやすいです。仮面夫婦を続けて辛くないですか? 奥様の方が好きなら別ですが、貴方… 上の子は既に異変には気づいているみたいです
内容はわからないと思いますが
妻からは家族としての愛情はかけられると言ってました
男としての愛情を欲するのはやはり私の我儘ですよね

No.76

>> 67 これの男女逆パターンなら大騒ぎになってるのに、主さんを責めるようなレスの多いこと… 特に51さんみたいなレスはもう悪質としかいいようが… 私は責められてるとは感じていません
皆さんの率直な意見に自分がどう答えるのかを見て、自分の本当にとるべき方向を探っています
ですので色々な方向からの意見がとても助かり、感謝しております
ありがとうございます

No.77

>> 68 今は主さんが我慢してるけど、こんな状態の中、主さんに好きな子とかが出来たら‥ 今まで自分の意思で我慢して公認していたのに 『妻も浮気して… 私の性格上浮気は絶対にできません
中学生ぐらいの時から何故か浮気とかの話しとか聞くと吐き気がします
自分の恋愛の中でも彼女がいるのに他の子が気になる時がありました
その子から告白されましたが、私は断りその時の彼女とちゃんと別れてから私から告白しました
結局は浮気されて終わった恋でしたが自分が浮気をする事は絶対ないと自信が持てます

No.78

そんな女、捨ててしまえっ!他の男と獣みたいなセックスしてよく帰って来れるな…。主さん、離婚した方が良い!

No.79

相手にペナルティーを与えることは必ずしも悪いことではないし、それをすることで、抑止力にもなるし、目を覚まさせることができる前向きなことです。
男らしく、厳しい面を見せないと、しっかりしないと、主さん。
それが出来ないって、自分にも負い目があるとしか思えない。もしそうなら、我慢し続けるしかない。
いつか我慢ができずに爆発させてしまうなら、早めにペナルティーを与えて終わらせた方がいい。その決断を一家の主人である男がしないと誰がするのかな、と思う。
その優しさでいつか奥さんも反省して勝手にやめてくれるのかもしれないけど、奥さんがあなたにも責任があると思っているなら、優しさも伝わらないと思う。
子どもには少なからず影響でてくる。まず、大きくなったら、知ってて何も行動しなかった父親を軽く見て、好き勝手するようになる。母親のように何をしても許されると思い、不貞を働く。
私の知ってる家族にそっくりなので、話させてもらいました。

No.80

難しいですね。

お子さんを思って離婚しない、離婚する。どちらが正しいかは誰にもわかりません。正解なんてないと思います。

子どもの為にと言えば聞こえはいいですが、結局は自分の為でしょう。
ただ、世の中いろんな夫婦や家族の形がありますが、完璧なんてありません。

自分の信じた事を突き通して居れば子どもはその背中を見て育ちます。

ただ、今の現状は正直子どもに胸を張って言えることでは無いですよね?
離婚して父子家庭になり、大変でもあなたがしっかりしていればお父さんありがとう。となると思います。が、今のまま仮面夫婦を続け、子どもの為だったんだ。と言えば早く別れたら良いのに。となる可能性も高いように思います。
それでも、主さんが胸を張っていれば自分達のためにありがとう!となるかもしれません。どちらにせよ、主さんは意志をしっかり固めて諦めをつけなければいけないと思います。

私の友人はお母さんが出て行き、父子家庭で子ども4人でした。お母さんは出て行ったけれど、お母さんに会うことは許してくれていたみたいで、お母さんに会いに行ったり泊まりに行ったりしていましたよ。大人になった今でもお母さん、お父さんと会っています。お母さんと引き裂くと言いますが、永遠の別れでも無いですし(合わすかは主さん次第ですが)
色々な方法もあるかと思います。
お子さんも5.3年なら正直手も離れてきていますし、子育てする上での負担は少ないかと思います。(うちもそれくらいの子が2人いますが、赤ちゃん幼稚園に比べれば楽です)

No.81

他人に股開くような嫁と生活できることが凄い。浮気相手にマンコに中出しされていてそれをあなたがクンニできるのか!!托卵したらどうする。
他の男の前で呻き声あげてたりペニス咥えてること想像してみなさい。さっさと追い出せ、相手の男から慰謝料取れ!!
子どものことはあるがそんな嫁を子供が母と思うか!!

No.82

>> 79 相手にペナルティーを与えることは必ずしも悪いことではないし、それをすることで、抑止力にもなるし、目を覚まさせることができる前向きなことです。… とても参考になります
子供達には妻のような不貞ができるような人間にはなって欲しくありません。
妻の父親も浮気をしてた事があるらしく家族がぐちゃぐちゃだった時があったそうです
ですが今はちゃんと家族として助けあい信頼しあっています
妻の実家がそのような過去を持っているから妻自身がしても大丈夫だと思ったのかな?

No.83

>> 80 難しいですね。 お子さんを思って離婚しない、離婚する。どちらが正しいかは誰にもわかりません。正解なんてないと思います。 子どもの… 子供達に隠さなければならない事があるのはやはり父親として失格ですよね
やはり離婚して3人で暮らした方が子供達には良い影響になるような気がします
私の弱さを妻が利用しているように思えてきました

No.84

>> 81 他人に股開くような嫁と生活できることが凄い。浮気相手にマンコに中出しされていてそれをあなたがクンニできるのか!!托卵したらどうする。 他の… その想像すると胸が張り裂けそうになってました。
最初に浮気された時いっぱい想像して頭がおかしくなるかと思ったのを覚えています
今は何故かその想像をしても嫌な気分にはなりますが胸が張り裂ける程にはなっていません
私自身もなんか違いますね
今きづきました
やはり離婚します
まずは私の両親に相談して協力してもらえるか聞いてみたいと思います
妻の両親にも妻に内緒で話にいこうかと考えていますが妻の両親がどんな方向に考えるかわかりません
行かない方がいいでしょうか?

No.85

離婚する方向で考えたのですね

焦るのは良く無いと思います。
まずは、証拠を集めましょう。慰謝料請求するつもりが無くてもです。
証拠が有って得する事はあっても損する事はありません。

ラインを写真に撮るなり奥さんとの会話を録音するなり何でも良いですのでとりあえず、証拠を残しましょう。

親権争いに発展する場合もありますし。

あなたの両親に相談するのも奥さんの両親に相談するのも良いと思います。周りに知れていく中で奥さんがもしかしたら目を覚ます可能性もあります。正直、離婚を進めますがあなたに迷いがあるなら、離婚は最終手段、いつでも離婚はできるので
できる事は全てしてみましょう。それをしていく中でも奥さんが目を覚まさないようであればあなたの決意も固まるかも知れません。

No.87

貴方自身の人生です。子供は貴方の元でも奥様の元でも育ちます。子供は自分の幸せは自分だ掴みます。
子供が大切なのはよくわかりますが、貴方自身の人生を大切にしてください。
子供は自分の幸せを犠牲にしてきた穴をよく見て育ちます。

No.88

夫婦ってどんなのかが夫婦なんだと思いますか?
主さんが悪いと思いませんが、そうなる原因も夫婦にはあるだろうし、モラルのあり方も夫婦により異なると思います。奥さんにも、浮気する前に主様にSOSあったと思います。
只、バレなきゃ良いって話ではありませんが、主さんを傷付ける権利はないですよね。
うちの夫婦の場合ですが、浮気は私が知らなきゃ浮気してる事にはならないから黙って遊ぶは構わないし、守るのは家族、夫婦は優先。お互いを束縛する事は無いです。
2人で出かけますし、仲良く会話もしますよ、お互い歳を取っていくとお互いの事を、尊重して行かなければいけないなと思います。
特殊なんで、参考なるかわかりませんが、私の主人の浮気や暴挙を乗り越えてきた結果の結論です。

今は苦しい、どうにもならない苛立ちと、主さんは優しいのですね。
不思議なもので、私は浮気は興味ないからしていませんが、友達が沢山出来たのですが、嫉妬してきますよ。

No.89

貴方も彼女を作ればいいよ!

家庭を壊さない程度に!

No.90

凄い図太いバカ女だね。
ビックリするわ。
あなた、そこまでこき下ろされて
よく、子供の為なんて言えるね。
どんだけ、プライド無いの❓

それ浮気じゃなくて不倫だからね。
独身じゃないんだから、既婚者がやったら不倫だよ。

完全に舐められてるわ。
間違いなく親権とれるのに、

苦しいに決まってんじゃん、妻が
不倫ばれても、やめないし、離婚もしないて、頭がとち狂ってるんだから、そんな人間を愛せるわけないよ。

No.91

あと、主と離婚しないのは、
離婚したら、経済的に不利だからだよ。

だかり離婚しないだけで、妻に全て人生をコントロールされてるね。

男なら、そんなナヨナヨしてないで、強くなりさい。

舐めてかかってくる相手のいいなりで、どうすんの、弱すぎるわ。

No.92

最初から読んでましたが、離婚で考えてるとのことで安心しました。

とにかく一度清算しないと話は進みません。奥様も幸せな家族(主様と子供)を失う経験が必要です。

不倫脳とかラリ期という言葉があって、脳内で恋愛ホルモンが出ている一定の期間があります。
https://matome.naver.jp/odai/2139139683046945501
この期間は長くは続きません。また相手に幻滅を感じたら即座に供給が絶たれます。

ご心痛だとは思いますが、一度離婚し間男と付き合わせてください。
不倫後離婚、不倫相手との再婚が失敗に終わる確率は80%以上だそうです。

この段階で、元の幸せな家族(主様と子供)がいかに大切であったかを思い出します。

離婚とのことですが…。 まず落ち着いて決して感情的にならないでください。そして

1)先ず弁護士様に相談してください。(奥様に内緒で)
 離婚の意思決定と親権及び慰謝料の件を話てください。(慰謝料は少し高めにしておくこと)

2)証拠が必要性を言われたら探偵を手配してください。
 不貞(体の関係)が主な争点になります。ボイスレコーダーなどで奥様から直接聞き出せれば探偵は不要だと思います。

3)後の話は全て弁護士様に相談し進めてください。

北朝鮮ミサイル問題と同じです。現在のままでは確実に解決しません。ポイントは

A離婚し間男と付き合わせ奥様の恋愛ホルモンの供給を絶たせること。

B慰謝料と親権、養育費を取り、離婚後の奥様と間男の生活に困難が生じるようにする。

C主様の気持ちを整理してください。上記の段階での奥様の醜い姿を見たら、結構冷めますよ。

昔、6年交際した元婚約者に不倫+本気で振られた経験があります。詳しくは
http://mikle.jp/threadres/2222937/
約半年後、ラリから醒めた元婚約者は酷く後悔し両親友人を通じて復縁を考えていたようです(スレより1年後、分かりました)
この経験を踏まえてのアドバイスです。

No.93

>> 69 奥さんが亡くなって父子家庭の男の子が中学の同級生にいたけど、めちゃくちゃ良いやつでしたよ。グレてもなくダサくもなく、心根の優しい明るい子でし… 皆さんの話しを読んでいると子供達は父子家庭でも母子家庭でもどうにかなるようにおもえてきました
それならば私と妻の問題だけ、実際私は妻に舐められていると感じました
ここは毅然と立ち向かうところなんだと思いました

No.94

>> 69 奥さんが亡くなって父子家庭の男の子が中学の同級生にいたけど、めちゃくちゃ良いやつでしたよ。グレてもなくダサくもなく、心根の優しい明るい子でし… 皆さんの話しを読んでいると子供達は父子家庭でも母子家庭でもどうにかなるようにおもえてきました
それならば私と妻の問題だけ、実際私は妻に舐められていると感じました
ここは毅然と立ち向かうところなんだと思いました

No.96

>> 71 実は、私は結婚30年で、離婚したいと思った事は山ほどで、 経済的理由やら子供の理由やら 決断出来ずに30年です 旦那は短気で、たまに子… 子供達は親が一緒に居る方が幸せと感じるんだと思います
でも浮気をしたら別れる結果になると言う事はわかって欲しいので離婚しようと思います

No.97

>> 73 父子家庭だから子供がグレる 母子家庭だからグレる 違うと思う。片親だって立派に育ってる子供は沢山いますよ。主さん なんか言い訳ばかりし… 未練タラタラでした
弱々しい男ですよね
だから付け込まれるんですよね
ここは毅然と立ち向かうところですよね

No.98

>> 88 夫婦ってどんなのかが夫婦なんだと思いますか? 主さんが悪いと思いませんが、そうなる原因も夫婦にはあるだろうし、モラルのあり方も夫婦により異… 妻もそのような夫婦関係が良かったのかもしれませんね
ですが私にはできない関係です
バレなければ、バラしたの妻なんですが?
どうしたかったんでしょうね?
家庭ぐちゃぐちゃにしてでも子供達、親権が欲しいって我儘も通りこしておかしな事になってるように見えています
皆さんのお話しで私の中もだいぶ落ち着き冷静に考えれるようになってきました

No.99

>> 89 貴方も彼女を作ればいいよ! 家庭を壊さない程度に! 私には遊びができないんです
時間的にも、性格的にもなので別れてから落ち着いて子供達と相談して子供達と一緒に探す事できないかな?と思っています

No.100

>> 90 凄い図太いバカ女だね。 ビックリするわ。 あなた、そこまでこき下ろされて よく、子供の為なんて言えるね。 どんだけ、プライド無いの❓… プライドなかったんでしょうね
でも取り戻します
ここで引いたらカッコイイ父親にはなれませんよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧