彼に仕事に集中したい、一緒にいない方いいんじゃないかと思っていると言われました。…
彼に仕事に集中したい、一緒にいない方いいんじゃないかと思っていると言われました。
私は25歳、彼は32歳です。
現在、仕事を続けながら転職活動中の彼。いつかは起業をしたいと思ってるそうです。
そのため普段忙しく月に2日ほどしか会えませんが、電話はほぼ毎日してくれる優しい人です。
最近将来のことを話して、彼の仕事に対する考えや価値観が変わってきている、このまま一緒にいてもいつかはお互い苦しくなるのではと話してくれました。
私は確かに仕事第一ではなく、好きな人とゆっくりするのが好きなタイプです。
彼とあまり会えないことは寂しいですが、彼の夢のためなら、会えないことは仕方ないし、応援したいと思っています。彼の仕事に対する気持ちは付き合う前から私にはないところだなと尊敬してましたし。しかし、彼はきっとスケジュールのあわないことや、あまり会えない状況がプレッシャーになっていたように感じます。
彼にその話を言われた時、私はその夢を支えることはできないか聞きましたが、ありがとうと言ったきり黙ってしまいました。一緒にいない方がいいと思ってるの?と聞いたら頷くだけでした。
私はショックで泣いてしまい、上手く話せなくなったので落ち着いてから話すことになりました。
また今度彼に会います。それまでに彼は自分の思っていることを伝えたい、私の価値観や大事にしていることを伝えてほしいと連絡がきました。
彼のことは大好きです。初めてできた彼氏です。自分にない素敵なところをたくさん持っていて尊敬しています。泣いてしまい、頭を冷やしたいから1人で歩きたいと言ったら夜だから危ないからと、1歩後ろをついてきてくれた優しい人です。
一緒に過ごしていきたい気持ちと、プレッシャーになり彼の夢の妨げになるなら別れた方がいいと思う気持ちがごちゃごちゃで、なんて伝えればいいのか分からないです。
同じような状況になった方や客観的にどう感じたか、厳しい意見でも頂きたいです。
文章が分かりづらく申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧