仕事がつらい

回答3 + お礼2 HIT数 908 あ+ あ-

2006/12/30 11:57(更新日時)

営業の仕事を始めて半年になります。

食品を扱っている会社なのですが、朝6時半~夜7時位まで働き詰で、2tトラックに荷物を積み込んで走り回っています。

その他に商品の発注・管理や倉庫の片付け、伝票整理など仕事が多くて帰宅はいつも10時過ぎ。体も心も辛いです。

こんなものなんでしょうか?社会人の先輩方の意見が聞きたいです…

タグ

No.253825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が主さんと同じ歳の頃通勤時間2~3時間【片道55km】出発6時、会社で🚚満載して配達と注文取り
最高1日350km走り帰宅は夜中の1時
当時体重53kgで100kgの荷物持ち腕相撲は会社①💪真冬でも汗をかき給料貰い体まで鍛えられる!
また社長に可愛がられ弱音や文句を感じたことは無く仕事で恩返しすることが礼儀と思っていた🙌
気付くとルールセールス5人で年商5億円‼多いに働き遊ぶ全ての基礎を学んだ時期でした。
惜しくも引っかかり不渡り出し倒産となりましたがどの職場へ行っても必ず人より早く昇格するようになっていました!未だに20代のあんちゃんと仕事しても体力は負けない💪
眼だけは老眼だが😭
今基礎体力を最大に上げることが20年後に響くよ☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
自分はまだまだ甘いですね!
体力を使った配達の要素は好きなのですが、営業が苦手で( -_-)
値引き欠品売り残しが多いです。
年上の人ばかりなので余計に気を使ってしまいます。

No.3

値引きはありますね😨
ただ値引きされないために先に提案していましたよ☝
チラシのタイミングで普段より下げるから何ケースお願いしますよ☝みたいに
事前に仕入れ価格下げて貰う相談しておいてからね!
場合によっては先方の新人教育して手懐けて担当者になったらしめたものだし
買い手は売上上がることが一番だから協力体制が重要です。
年上は誉めること☝いやー凄いですね僕も見習いますよ流石にだなー
さりげなくね!

No.4

>> 3 (>_<)参考にさせて頂きます!
こういう事をしっかり教えてくれる人があまりいないので、嬉しいです。

周りで仕事が出来る人の真似をしようと思うんですが、なかなか難しいものですね。
自分なりのスタイルが見つけられるように精進します…。

No.5

社会人なんてそんなもんです
帰れない日も多いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題