夫と約5年前に死別したシングルマザーです。 約2年付き合っていた彼が既婚者…

回答24 + お礼2 HIT数 3546 あ+ あ-

2017/09/29 19:17(更新日時)

夫と約5年前に死別したシングルマザーです。

約2年付き合っていた彼が既婚者でした。

それがわかったのは3ヶ月前です。
彼はアパートで一人暮らししていたのですが、付き合って数ヶ月で勝手にアパートを引き払い、うちで同棲する様になりました。マンションを所有していると話し、月に数回実家に泊まりで帰省していたのですが、仕事を辞め、うちにお金も入れなくなり、何か怪しいと感じていたので、保険証を見せてもらうとそこは市営団地の住所が…。

お金のことでケンカが続き、彼が仕事が始まったと行って長くうちを空けていたので、休みを使い、友達と保険証にあった住所に行きました。そこから出てきたのは奥さんと小学校1年生の子ども!そして仕事で遠くにいるはずの彼も!

みすぼらしい佇まいや、見栄を張っていた所に同情心が芽生え、妻とは結婚生活が破綻しており離婚するからという言葉を信じ、また、我が家での同棲生活が始まりましたが、条件は自宅へ帰らないこと、離婚が確定するまで子どもに合わないことでした。
離婚には奥さんの同意が得られないため、離婚調停を始めたとか、離婚の話し合いに行くなどと言って、やはり月に数回、実家へ泊まると話し、うちを開けることもありましたが、やはり怪しいと感じ彼の母親に話を聞きに伺うと、結局、離婚調停はしておらず、実家ではなく、子どもの待つ自宅へ帰っていました。また、彼の奥さんの連れ子2人の計3人の子どもも一緒に暮らしていることもわかりました。

もう、彼の言葉は信じられないので、本当は彼の奥様に本当に離婚を拒んでいるのか真実を直接確認したかったのですが、電話に出てもらえません。

現在は、離婚が成立するまでか、実子に暫く会えないことを納得してもらえるまで我が家を離れてもらっています。

彼は約1年自宅にお金も入れておらず、仕事もしておらず、私が数ヶ月前訪ねたことで不倫も公然です。
実子以外の連れ子はネグレクト状態ですが、実子は可愛くて可愛くて仕方なく、差別しているようです。
可愛い実子を寝かしつけてから家を出て、みんなが寝静まった朝方家に帰えり、昼まで寝る生活を送っているので、結婚生活は破綻していると彼は言っています。

それなのに奥さんが別れたくないのは何故でしょう?(それも嘘かも知れませんが)

彼は、離婚届けを奥さんに出して、また、来月から我が家に戻ってくると言っています。

私は国家資格があり、仕事には困りませんし、資産もあるため、彼を養うことはできますが、子どもがいるので、これ以上、彼を好きなだけで受け入れて良いのか分かりません。

アドバイス、お願いします。

No.2538583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかすっごい被害者ぶってて上から目線だけど、あなたも不倫だからね?
奥様はどうして別れないのかしら?とか呑気なこと言っているけど、
奥様が居て、子供がいるとわかっていながら付き合っているってことは、
知っていてなお不倫継続中である、ということだよ。
破綻しているかどうかなんて関係ない。
国家資格があって資産もあるのに、法律を守る心は無いのね。
事実を確認したかったとか、どんだけ奥様をバカにすれば気が済むの?
既婚者と知らずに付き合ってすみませんでしたと、土下座しないといけない立場じゃん。
それどころか、慰謝料用意しないといけない立場なの、わかってないよね?
これが人の親なんだからねー。

No.2

奥さんもだけど 主さんも なぜ別れないのか不思議です

ヒモみたいな男を養って 家に住まわせるなんて お子さんに悪い影響しかないですよ

学校に提出する家庭調査票に 父親や母親の仕事を書く欄がありますが、父親のところは 無職と書くんですか?

No.3

主さんみたいな自立している女性が、こんなクズみたいな男必要でしょうか?
主さんが男に対し、実子に暫く会えないのを納得させる権利はありませんし、相手の奥様が主さんに本当の気持ちを言う必要もないです。何かすごく勘違いされてませんか?

No.4

はっきり言います

あなたは、気がついてないようなので。

あなたの経済力と、資産が無いなら彼は、あなたと付き合いしません。

お金で成り立ってる関係です。

あなたは彼、既婚者に好意的でも、彼はお金です。

気持ちは奥様にあると思います。

彼無職で
仕事しないで、彼の援助もしてるんですか?

早く気がつき、目を覚ましなさい

利用されて
悔しくないの??

No.5

何様なの?あなた。

資産あるなら高額払いなさい。
慰謝料。奥様に。

彼はあなたの前では、奥様と上手くいってないとしか言えないでしょうよ。

相当あなた、馬鹿だね。

ズルズルと、付き合いして、お金だけ永遠と取られて、いんじゃない。

奥様に謝罪する立場だよ。あなた

勘違いしないでよ。

奥様には、おまえが一番愛してるよ!って言ってますよ。

No.6

彼、シングルマザー好きだね。

No.7

B型だから仕方ないよ。

No.8

あんたは、金ずるですな❗
最後の砦ってやつかな❗
しかし、国家資格を持っていて食うにはこまらないあんたなのに、嘘ばかりのくだらない男を見抜けず、しかも感情に流され、未だに縁も切れないでいるあんたは、よっぽどのバカだ❗
あかの他人から、そう言われて腹立つんなら、取り返しのつかないバカだ❗

No.9

いや、もう、別れちゃったほうがいいでしょう、それは。

主さん、はっきり言って、それ、利用されているだけだと思いますよ?

No.10

主さんは頭はいいけど中卒シングルマザーだった私よりあほだよね…
自分の子供の事まったく書いてないし…男男男!クズ男のお尻ばーっか追いかけて。
私は子供のためにしっかり働いてくれて自分の子供大切にしてるひとと結婚したよ。
その男の妻子がさー主さん親子の未来の姿でもいいの?
子供かわいそー。

No.11

通行人10さん

国家資格って、中卒でも取れるのありますよ。

いろんな資格ありますから。

No.12

4さん、ありがとう。中卒で国家資格もってても就職ってなったらむずかしいんじゃないかな?
なので勝手に頭がいいと思ったけど
(私は無資格なので中卒であろうと国家資格勉強するだけでも賢いかな)
でもどんなに頭が良くてもへんな男にひっかかったら子供もろとも終わりだよね。
私は本気でアホだけど旦那だけはかなり選んだから良義父母付きの資産家イクメンだし連れ子の息子も私より旦那と遊んだほうが楽しいわって言ってくるくらいなついてるから本当に自分の家族も大喜び。
だからわざわざヒモ男にするために必死になろうとする主さんが謎。
子供はそれで喜ぶのかな?わざわざ妻子持ちからとりあげるほどの人間?素性もわからなかった詐欺師みたいな男でも男なら必要なの?

No.13

>> 9 いや、もう、別れちゃったほうがいいでしょう、それは。 主さん、はっきり言って、それ、利用されているだけだと思いますよ? やっぱりそうですよね。

温かいお言葉、ありがとうございます。

No.14

ゴミ野郎が行ったり来たり(笑)
ゴキブリみたいw

No.15

国家資格を持っていて子供を育てながら自立ができる本来は立派な女性のはずなのに…。
何故、そんな信用するに値しない人間に構うのですか?
子供がいるなら、母親としてもっと責任感を持って行動してほしいと思います。
あなたがその男を養えるかどうかなんて問題ではありません。
そんな責任感がなくて不誠実な男が子供の父親になる事が問題なんです。もし子供がその男に懐いているとしても、それは子供が幼いから。
子供が大人になるまで責任を持てるかもわからないような男を夫に迎えようかと迷っている貴方に、母親として不信感を覚えます。
子供の将来の幸せを考えてください。

No.16

そりゃだめだ 金づるにされてる
別れましょうね

No.17

いや、本当にご飯食いにいったりきたりってゴキブリみたいな男だよね。
実子しかかわいがらんような男と連れ子再婚しようとする主も意味わからんけど。
子供のことなんて微塵も考えてないね

No.18

いや~何で そんな男のこと好きなの?
誰が見ても最低な男じゃん
ダメな男を引き寄せる
ダメな男にしてしまうタイプなんかな~?

No.19

実子以外の奥さんの連れ子は可愛がらずネグレクト、差別をしている。実子を寝かしつけてから来る。って

あなたも子ども居るのですよね?

それ、あなたの子どもにもされますよ?

その男になんの魅力があるのかしらないけど、目くそ鼻くそであなたも同じレベルですね。類は友を呼ぶと言いますし同じ穴のムジナですね。

人様の旦那に手を出しているのにも関わらず、あなたも自分の子がいるのにも関わらず、子どもにあうな!とか、あなたが言えた立場じゃないですからね。

奥さんがいう言葉ですよ。

恥ずかしいと思った方がいいですよ。あなた。

No.20

主さんは完全に加害者ですよ
相手の家族について何も思わないのですか?
そして自分を支持しないレスはシカト
なんだかことごとく不誠実な人にしか見えません

No.21

既婚者彼の家族も、

主さんとの不倫を、公然と認めてるっておっしゃてるのだから、、?

奥様は、生活費が不倫相手から出てるし、

奥様も連れ子がいる事で、無職の彼や

主さんに対して、強く出れないのかも~。

それで主さんの、家庭や無職の彼の家庭が、

成り立っていれば、私達が口出す事ではないけど、、。

やはり主さんは束縛したい離婚して欲しい、苛立ちですね。

なんか主さん、虚しくないですか?

うまく利用されてるんじゃない?
亡くなったご主人の遺産かもわからないけど?

主さんの子供さんに、使われるべきなお金ではないですか?

No.22

通行人10さん
良かったですね。良い旦那様で(*^^)v

No.23

離婚届が受理されたか確認してからだよね。
典型的ゴミクズ優柔不断ヒモ男だし。

No.24

馬鹿だねーアホだわー、なに?そんなにその男にしがみついて意味わからん、自分も悪いよ結婚仮にしても、うまくいかないし、子供できたらもー大変もー、なにやってんだかー一緒にいる意味ある

No.25

>> 10 主さんは頭はいいけど中卒シングルマザーだった私よりあほだよね… 自分の子供の事まったく書いてないし…男男男!クズ男のお尻ばーっか追いかけ… 私の亡くなった夫も中卒でしたので、私が生活を支えないといけないと思い、結婚して、子どもを育てながら学校に通い、医療系の資格を取りました。
その矢先、くも膜下で夫が亡くなり、数年後、彼とお付き合いしました。

友達にも反対されますが、心の拠り所が彼しかなく、今後、苦労はしても、共に歳を取って行きたいという感情が拭えなく、もっと誰かに止めて欲しかったのだと思います。

良いご主人に巡り会えたのは、通行人10様のお人柄だと思います。

コメントありがとうございました。

No.26

主さん!偉い!でもね、実のお父さん亡くして辛いのは子供も同じ、子供のために前を向こう、私も今の旦那みたいな人いなかったら再婚する気なんてなかったよ!
再婚なんて本当にいい人がいたらいいんだよ!
今じゃなくても
私の友人の母は子供が手を離れてから落ち着いた男性と再婚してて幸せそうだったしね。
自分のお尻叩いて生きてこう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧