ショックで信じられなくて震えが止まらず眠れません。 家族が姉妹の一人が風俗…デ…
ショックで信じられなくて震えが止まらず眠れません。
家族が姉妹の一人が風俗…デリヘルで働いていました。
数ヵ月前に仕事を辞めて今はやってないんですが。
何気なくフルネームで名前検索をして姓名判断でもしようとしたら、家族の名前がとある掲示板に書かれてるのを見つけて見たら…
本名や住まいがばらされすごくすごく叩かれていました。
偶然の同姓同名と思いたかったけど見ていくうちに…姉であると…もう辞めているがお店のサイトに写真や動画あって顔をちょっと隠してはいても家族だからわかります。
知りたくなかった現実…
親には言えません。 姉がまさか…
信じたくない現実ですがこのまま知らぬ顔で過ごして行くべきですよね?
たぶん姉は足を洗ったようで彼と新生活を始めるみたいで新しいちゃんとした仕事を探し始めた様です。
ちょっとまだ今私パニック状態で文章おかしいですが…
元お客に恨まれてるみたいだし
ネットの書かれ方怖くて、
最近私のSNSで変な事あり、姉がやっていたSNSを通じて私のアカウントも知られたみたいで掲示板にアカウントが載せられてました。
家バレ身元バレされてるみたいで
姉が心配だし私も何か怖くてたまりません。
どうしたら…。怖くてお腹痛くなり精神的にヤバイです、すいません。
アドバイス下さい。
17/09/27 19:36 追記
お答え下さった方々どうもありがとうございます。寝てられないので着のみ着のまま姉の住まいに行って話しました。現実…本人でした。何をどう言って良いのか…ネットの書き込みの恐怖にどうして良いのか本名、住まい市沢山色々あり消したいどうして良いのかわからない…頭の中ごちゃごちゃですいません。本人当時やっていたインスタ携帯変えたので消せない残ったまま。ネットの恐ろしさ相談場所困り色々書いてすいません。
新しい回答の受付は終了しました
まず、その掲示板の書き込みを保存しておきましょう。何かあった時の証拠になります。相手は特定できていますか?主さんのSNSのアカウントやメルアドなど、ネット絡みの個人情報も、可能な限り、変更・削除しましょう。ご自宅は実家ですか?主さんの不安を煽るわけではありませんが、現段階では、直接的な被害が無いようですが、この先は分かりません。お姉様ご本人だけでなく、ご家族に危害が及ぶ可能性も考えられます。この先、少しでも変な事があれば、ご家族・警察に直ぐに相談しましょう。また、お姉様には、そのようなネットの書き込みがあった事、家や身元が相手に特定されている事は、伝えた方が良いと思います。
1まず姉に確認すること(悪意ある他人がわざとしたり、勘違いの場合の可能性も…)
2直接聞いて本人確定なら主さんは自衛のためにすぐにSNSを止める
3掲示板やサイトに個人情報なので削除依頼
4何かあれば警察に相談
お姉さんに言ったほうがよいのでは?
私も噂されてる人知ってます。
たぶん近所でも学校仲間でも
噂は広がってるよ。
両親だけが知らないとかあるかも。
お姉さんにSNS止めるよう言ったほうがいいよ。
まずネットに本名や住所書き込んでる時点でアウト。
風俗の客レベルでそこまで個人情報を知ってて家族まで叩くって相当だよ
やってる事ストーカー。
でもネット上でグチグチ言う事しかできない気が弱い奴とも考えられる。
そんな奴が自ら絡んできたら追い込むチャンス!
削除依頼を出す前にその書かれた事を全て印刷するか何かして証拠として持っておきなさい。
サイバーポリスにも通報するといい。
弁護士や警察が掲示を求めればIPアドレスからカキコミした人物の個人情報がある程度特定できる。
ただし姉がその客騙して金巻き上げてたとかなら話は違うから一度しっかり姉と話してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 232HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧