1年半付き合った人と最近別れました。 理由は、彼には離婚歴があり、子供と住むた…
1年半付き合った人と最近別れました。
理由は、彼には離婚歴があり、子供と住むためとの事。環境が変わる為、精神的に余裕がないと、言われました。
元のお嫁さんも入退院を繰り返している為、子供だけの生活では危ない為が同居の理由のようです。
私にも子供がいるので、彼の選択は間違っていないと思います。
月に2〜3回しか会えなかったけど、順調だと私は思っていた為、結婚も考えていました。時間があれば、彼の家に行き、料理を作って置いておく事もありました。近々、私の子供や両親にも会ってもらおうとも思っていました。
でも突然メールで別れを切り出され、あっけなく終わってしまいました。
もう別れたので、どうでもいい事なのかもしれませんが、子供と一緒に住む=元のお嫁さんと復縁する事って考えられますか?
心に余裕がない、環境が変わるという理由で別れる事ってありますか?
1年半付き合って、2日で決断され、終わってしまった為、整理がつかないんです。
長々、失礼しました。半分以上は愚痴なのかもしれませんが、アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
入退院を繰り返すなら結構大変な病気なのでは?
父親ですから子供の生活や精神面を支えていかなければならないので余裕がないのは当然かと思います。
家族に病人がいたら支える家族も大変ですよ。
今まで子供のことは養育費と面会程度で元奥さん任せだったでしょうからこうなって彼も色々な気づきがあるはずです。
元奥さんと復縁の可能性はあると思いますよ。
今の時代、子供のことなんてさして興味も持たない父親だってたくさんいる。でも、子供のために決断したその男の人は、父親としての責任もしっかり持ってますよね。奥さんが入退院を繰り返して不安定なら、そこに戻って生活するようになるってこともあるんじゃないかな。そんな状態であなたとの付き合いを続けたら、あなたは今以上に辛い思いをするのではないでしょうか。相手のお子さんも、せっかく戻ってきてくれたお父さんがまたどこかに行ってしまうんじゃないかと不安にもなるだろうし。あなたにとっては辛い決断だと思うけど、その相手にとっても辛い決断だったんじゃないかな。でも、そこでしっかりケジメとして決断された男の人は立派なんではないでしょうか。
あなたもお子さんがいる身なら、彼の決断も理解できるのでは?
一年半付き合ってたったの2日で…と仰るけれど、それはもうね期間の問題じゃないのよ。
子どもからhelpの声が掛かれば、それが単なる子どものワガママ話じゃない限り何をおいても子どもに寄り添おうとするのが親ですよね。
たとえ離婚して離れて生活していたとしても。
あなたもそう思いませんか?
色々なご意見ありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
彼の決断は間違ってないと思います。
あまりに展開が早く、混乱してしまったんです。
時間はかかるとは思いますが、これから私も前向きにいこうと思います。
ありがとうございました。
本当に運命の相手なら、必ずいつかまた繋がりす。もし、縁が無かったのなら別にいるんです!!
縁がなかったのかなと今は、無理をしない程度に今目の前にあるやるべき事を一所懸命やって楽しく過ごすのが大切だと思います。
人を好きになる事や別れる別れないとか、ましてや今抱いてる感情でさえが私にとっては幸せだと思います。
一番のつまらない人生は、失恋の悲しみさえもない
人を思って涙も流せない人生だと思います。本当に心から愛していたなら相手の幸せを心から応援して上げてみてください。遠くから応援してあげるのもわるくないかも知れませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝