同棲彼氏が元同僚女と連絡を取り合ってます。その事で何度もケンカになり、今の私はそ…

回答2 + お礼2 HIT数 410 あ+ あ-

2017/09/28 22:59(更新日時)

同棲彼氏が元同僚女と連絡を取り合ってます。その事で何度もケンカになり、今の私はそこに嫉妬心も無くなり呆れもなく冷めた考えしか有りません。1年程前にその女と話す機会が有り、良い気はしないと普通の言い方で伝えました。その女は人の仲を揉ましたり壊したりする女なので、前から嫌いでした。先日、その女と吞みに行ったらしく、その時に1年前の私が言った事を彼氏に言ったらしく他にも何か、私に強く言われたとか嘘を言われ、彼氏が全て信じて、言い返せない分私に当たり、ケンカになり別れると言われ暴力を振るわれ逃げて来ました。その女が憎いです。彼氏も憎いです。このまま泣き寝入りはしたくありません。何か良い方法は有りませんか?
長々と分かりづらくすみません。ご意見ご感想宜しくお願いします。

No.2539406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪我してるのなら病院に行って診断書を書いてもらい、警察に行きましょう。彼氏にも今からそうするからと連絡を入れて。他の女の肩持って、別れるっていうのならそんなもんでしょ。遠慮せずにやってやりましょう。暴力は立派な犯罪です。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
彼氏の何が本心なのかも分かりませんけど、暴行暴言はやはり傷つきます。もう何度もなので、今回は本当に考えます。そして2人を許しません。

No.3

それがいいです。たとえまたあなたの元に戻ったとしても、しっかりとした意思表示しないと同じことを繰り返します。暴力をふるえばどんな目に遭うかも本人のためにも毅然とした態度で挑んで下さい。

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。
今回は本当に考えます。
独りになっても仕方ないと考えてます。離れる事を考えてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧