東京一人暮らし
私は独身、手に職を持った女性です👩 ハタチから仕事に没頭し、出会いもなくずっと一人です。人見知りする性格なので賑やかな場所は苦手です💧友達と呼べる友達も居ないので、このまま田舎に居たら孤独な人生になるので、東京へ出て自分を変えたいんです。こんな自分でも東京で暮らせるのか不安です。一人っ子で親に依存し過ぎた性格を変えたいんです。 東京に行っても誰かに迷惑をかけるだけでしょうか?知り合いも居ないし不安なので誰か勇気くださぃ😭
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは~😃
私の感じていることなんですけど、東京で人脈を作るのは、地元より、しんどいのかもしれませんよ😣友達たくさん作ってるのは、地元でも、たくさん仲間に囲まれていたであろう、開きキャラの子で、閉じキャラの子は、置いていかれ気味な傾向がありますね… それで余計孤独になって、すぐ地元に戻るっていうパターン多いです。
脅かすような事言ってごめんなさい🙇💦ただ、東京は、特に奇跡が待ってたりするわけじゃなくって、結局主さん次第だから、出会いを求めるなら、自分から努力する必要があると、覚悟はしておいた方がいいと思います😊因みに私は閉じキャラの子好きですよ💖
東京きたら、がんばって楽しんでくださいね🙌
2さん、有難うございました😊💕 そうですよね、場所が変われど自分を変えねば同じ事ですょね💧 先日東京に行ったのですが皆さん優しい様に感じ、余計行きたくなりました😺 でも働くとなれば別でしょうね★今まで私は自分をどう出して良いかわからず、どこに行っても 変わってるね、何考えてるかわからなぃ😠などと言われています。今は現状が嫌で仕事を休み、もうすぐクビになりそぅです。来年こそ上京して今まで怠けて来た自分探しをしてみたぃと思います! アドバイス有難うございましたo(^-^)o
僕も来年の4月から上京します。東京ってなんか冷たいイメージがありますよね!
駅であんなに人いるのになんか寂しくなりませんか?
僕も東京で良い出会いがあればいいな~
主さんにもいい出会いがありますように!!
5さん有難うございます😺 そうですね~、駅などは人が多すぎて足早で時間に追われ余裕がナイって感じで、怖いイメージでした😥友達、知り合いが出来ればいいのですが~💧因みに上京費用は幾ら位あれば足りるんでしょうね。 私は今ペットと離れるのが一番寂しいです😭
主さんお返事ありがとうございます。 因みに僕は上京費用片道1万5千くらいかかります。田舎からいくので(笑) そして家賃が辛いです。8万5千です。高いですよね!
東京の一人暮らしって寂しいですよね!! 町でてもカップルばっかりで↓↓
5さん、私も田舎なので飛行機片道同じ位です(汗)一度行けばめったに帰省出来ないでしょうしね~🙀 家賃は本当に悩みます💧 下宿完備してる職場探すか、家電付きのレオパレスにしようかな😉と考えてます。 確かにカップルばかりでいい気分はしないですね✨ 5さんにも私にも良い出会いがあるよう祈ってます😊
東京は便利でいいですよ。おしゃれな店もいっぱいありますしね。自分は東京育ちですが、人柄はいいですよ。真面目な方が多いから冷たく見えるかもしれません。ビジネスが好きでレベル高い人もいっぱいいますけどね。家賃も6万くらいからあると思いますよ。
9さんありがとうございます😊 そうなんですね~✨お洒落な街ばかりなので何年あれば全部見れるのかな~☆仕事には自他共に厳しい方が多いようですねm(__)m やはり生半可な気持ちでは仲間に入れませんよね。皆さん意識の高い方ばかりですし😠 貴方の様な人柄の良い方ばかりなら住みやすくていいのですが・・ 。
11さん、ありがとうございました😊✨ 楽しかったんですね~(^^) 東京って、地方から来た人の集まりみたいな所あるからそうゆう意味では仲間沢山居るから安心できます😃大阪はそんなに辛いんですか❓11さんも無理しないで辛い時はここ来てスレ立てて下さいね?o(^-^)o 私も 皆さんのお陰で勇気が出てきました✨✨✨✨
9月から東京で一人暮らししてます。僕も主さんとおなじで友達少ないしいつも一人でいるんですが、正直つらいです。一人で渋谷とかいくとまわりはカップルや仲間同士で買い物してたり…人とはよくぶつかるし歩きにくいし。でもつらいけど、自分のなかではこれを乗り越えれば必ず何か自分のなかで変われると思うんです。主さん、ともに頑張ろう
私も今東京で一人暮らししてます😃田舎よりみんなポジティブで良い人ばかりだよ、表面上はね(笑)田舎に住んでると狭い世界だからどうしても暗い方向に考えが行っちゃうしみんなグチっぽいよね😫人混みが凄くてウンザリだけど良いとこいっぱいあるよ😊スピードに付いてけないんだけどまぁ私はマイペースで良いやって割り切って楽しくやってます(笑)
慣れちゃえばこっちのもん‼頑張って💪
15さんありがとうございました🙇 そうなんです😣田舎に居るとネガティブな考えしか出来なくなってしまい、このまま親元で淡々と年取って何にも中身ない人生になっちゃう😱 と危機を感じて 出る事にしました。 特に才能があるわけでもないし、自分に自信も持てない様な人間ですが(>_<) 15さんみたく楽しいと思えるまで帰らないつもりです😃ありがとうございました🙇
私も来年から東京に住みたいと思っていました☆主さんと同じで、このままの人生でいいのか最近よく考えます…
私もすごい田舎に住んでいるので、東京に行けば色んな視野が広がって、考え方も変わるんじゃないかな?って思ったりして(^-^)
でも何の目的もなく行っても大丈夫か心配で…
主さんは東京で一人暮らしするのは確実なんですか?(^-^)
最初はいくらくらい持って行けばいいんですかね?
私も本気で部屋探ししてみようかな~☆
17さんありがとうございます😃 17さんも同じ気持ちだったんですね★私はまだ具体的な目的地、職場などは決めていませんが、新年早々にも退社する予定なので早めに結論出すつもりです😣予算は決めていませんが、とりあえず貯金を切り崩しながら生活します💧 この様なサイトでも勇気もらえますが、やはり実際にお話したりしてみたぃなぁ~😚
17です☆
やっぱり直接経験者から話を聞きたいですよね♪まだ具体的に決めてるわけではないんですね◎
私と同じですね(^^)v
東京のどこが住みやすいかとか、家賃の事とか色々わからない事が多いですよね(>_<)
東京で生活するためには何から始めたらいいかとか…
私は一人暮らしもしたことがないので正直すごく不安です(;_;)
本当に東京でやっていけるのかな…って…
でもこのままの生活では何も変われないし…
やっぱり東京に行ってみたい気持ちはあります☆(^o^)/
ですよね~(>_<)私はかろうじて2年程一人暮らしした経緯がありますが、その間も親に援助してもらった為 完全な独立は今回が初です😃 どっから手をつけてよいやら悩みますょね~(汗)まぁ何度か足を運んで部屋決めたりしないとなりませんね😠 大変ですが ワクワクします(^-^) 東京に知り合いは居るんですか?17さん
私も来年から東京へ行こうと思っています。
主さんと同じ気持ちです!
8万~9万のマンションへ住もうと思ったら敷金礼金など50万くらい必要になりそうですよね?…
でも人生1度、、今しか上京出来ないと考えています◎
不安もありますが、一緒にがんばりましょうね★
私も田舎なもので、なかなか下調べにも行けない状況なのですが、色々ネットや友達からの情報を得ながら今過ごしてます◎
自分次第で、楽しくもなるし、逆に堕ちようと思ったら底なく堕ちてしまいそうです。だけどせっかく東京という環境で生活すると決めた以上は、お互いイイ人生を過ごしていけるようにがんばりたいですね★′
長々すみませんm(__)m
こちらこそ沢山勇気づけられてうれしいですo(^-^)o やっぱり日本は広し、同じ気持の人がいるなんて。 私もおちるとこまでおちるのだけは避けたくて変えようと思いました😃妥協して適当な相手見つけて地元で結婚・・専業主婦なんてのは絶対嫌だったので😣一度の人生だから自分を輝かせたいですよね✨✨✨頑張りましょ😊
17です☆
スゴイですね!一人暮らしの経験があるなら大丈夫ですよ(^^)v
一応叔母さん夫婦が東京にはいますが、60歳位なのであまり頼れないです…(>_<)
迷惑はかけられないので…
主さんは知り合いとかいるんですか?(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧